iCAx开思网

标题: 零件序号设定之如何批量更改项目数的内容? [打印本页]

作者: ning58    时间: 2015-9-3 17:26
标题: 零件序号设定之如何批量更改项目数的内容?
[attach]1224001[/attach]

图示操作是在Solidworks 2012版本下操作。

手动一个一个修改零件的序号,图中的项目数有1-1和1-3。
手动修改太麻烦了。有什么办法能直接设定零件序号为1-1.1-2,1-3,1-4

作者: judyyai    时间: 2015-9-3 21:19
用屬性~
作者: 576463434    时间: 2015-9-4 14:52
同意楼上
作者: 营口人    时间: 2015-9-4 15:26
属性什么啊各位,看清楚楼主问的是什么了吗,楼主说的是零件序号,或者叫球号什么的,变成自己的定义。
那可就不可能了,因为球号或者叫明细表序号,排号之类的东西,就是为明细表各行排序的,去掉了,明细表还不好看,但留着,在整个生产体系中没什么用,鸡肋一样的玩意。
你把这玩意作成你自己的定义,不让上上下下笑话你没见识呢。
作者: foreverroc    时间: 2015-9-5 21:43

作者: 莱虫    时间: 2015-9-5 23:44
营口人 发表于 2015-9-4 15:26
属性什么啊各位,看清楚楼主问的是什么了吗,楼主说的是零件序号,或者叫球号什么的,变成自己的定义。
那 ...

营兄有所不知了,二楼茱蒂是位实务的工程师,遇到过的问题千奇百怪,她的解答虽然简短,但实不简单。
有如营兄所说,球号这玩意有如鸡肋,有方便也有不便,例如表示在总装配里的子装配,非常好用;但是1,2,3,4的号码难以修改,也形成诸多不便,尤其是制作一些给最终用户观看的说明书,那些号码显得生硬。

而二楼茱蒂大姐所说的属性,就是索性放弃这个球号,直接用零部件的属性取而代之,那就不存在限制了。

但是面对子装配又怎样呢?那就要做题了,
例如闷人的【總裝配標示子裝配屬性練習

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3