iCAx开思网

标题: 有一个零件(ABS)材料应当如何去开模? [打印本页]

作者: bfbf2882    时间: 2004-3-2 23:25
标题: 有一个零件(ABS)材料应当如何去开模?
我作了一个外壳,找了一个厂家想开模具,但是厂家提出要求我将拔模斜度在数模中画出来,可是听说拔模斜度都是由厂家做的,我只需要提出角度就可以了。想请教一下我用UG作出的数模,当开模具的时候,厂家会如何操作?没有拔模斜度,是否应当画出来?(这样需要重画的,很麻烦的一个件)。谢谢!!!
作者: cmjang    时间: 2004-3-2 23:35
bfbf2882 wrote:
我作了一个外壳,找了一个厂家想开模具,但是厂家提出要求我将拔模斜度在数模中画出来,可是听说拔模斜度都是由厂家做的,我只需要提出角度就可以了。想请教一下我用UG作出的数模,当开模具的时候,厂家会如何操作?没有拔模斜度,是否应当画出来?(这样需要重画的,很麻烦的一个件)。谢谢!!!

模具厂真吊
作者: lj8197    时间: 2004-3-3 08:03

从负责的角度来说,应该在造型中放好脱模斜度,尤其是外观件和装配件。
作者: huangwufu    时间: 2004-3-3 18:03
贊同樓上的看法
作者: dgjydz    时间: 2004-3-3 19:19
贊同樓上的看法
作者: tian_98    时间: 2004-3-3 19:28
如果是外壳文件,可能在高度方向是一定要到脱模斜度的,可以给出基准点,不过模具常倒斜度工作做起来比你做可能要难要烦
作者: bfbf2882    时间: 2004-3-3 20:09
tian_98 wrote:
如果是外壳文件,可能在高度方向是一定要到脱模斜度的,可以给出基准点,不过模具常倒斜度工作做起来比你做可能要难要烦

为何他比我要麻烦?我们单位设计的一些零件都是只在技术要求中注明就可以的,为何这回不行呢?尤其是我们对拔模斜度一点也不懂,选拔模角很费劲的
作者: tap-tap-tap@    时间: 2004-3-3 22:07
因为壳体可能包含许多不规则曲面,如果强行拔模有可能使产品变形,假如是step或iges则更麻烦。而产品一开始就按步骤拔好模却是最完美的设计方法。作为一个产品设计3D造型工程师来讲。一个完美的造型应该不仅仅只有骨架,而忽略开模成败的细节。(打字太累,手都麻了。)
作者: liqingdragon    时间: 2004-3-3 22:14
作为一个真正优秀的产品工程师,就应该懂得结构!
作者: xuchenz2666051    时间: 2004-3-4 03:11
   一个好的产品工程师,应该考虑到开模的难易,这样做可能会多化一点时间,但可以更直观的知道最终的产品是什么样子,而且给模具设计者带来很多便利,模具设计人员不必为了因拔模引起的尺寸偏差而来回检讨
作者: c_koulin    时间: 2004-3-4 19:54
造型工程师来讲。一个完美的造型应该不仅仅只有骨架,而忽略开模成败的细节
作者: bfbf2882    时间: 2004-3-4 21:04
谢谢楼上几位朋友,这个模具我已经改的差不多了,基本上是重画的,不过这回算是受到了教育了,下回还是要记得这些。
还有一个问题,就是模具厂都是如何进行加工操作的?能不能给介绍一下?谢谢!
作者: cy_sun    时间: 2004-3-4 21:17
谢谢楼上几位朋友,这个模具我已经改的差不多了,基本上是重画的,不过这回算是受到了教育了,下回还是要记得这些。  
  还有一个问题,就是模具厂都是如何进行加工操作的?能不能给介绍一下?谢谢!

我觉得作为一个合格的产品设计开发者应该有下厂的经历,要在与产品全周期相关的各部门实践一定的时间(至少要在自己经常打交道的部门实践)只有这样才能丰富自己的经验,同时更好的了解产品、了解整个加工流程
作者: cy_sun    时间: 2004-3-4 21:20
另外关于拔模斜度,我想还是应该在产品设计阶段就解决掉。虽然在开模中,模具师父为了顺利脱模会对没有设置斜度的地方作一些斜度,但是对于装配体,这样有可能会导致断差等缺陷,还要不断的修模、改模·影响还是比较大的
作者: reform2    时间: 2010-11-30 16:24
13# cy_sun 你的经验该是很 丰富了啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3