iCAx开思网

标题: 大按键的P+R按键结构会卡键吗?间隙合理吗?请教高手!谢谢! [打印本页]

作者: szhrthhj    时间: 2016-5-11 17:28
标题: 大按键的P+R按键结构会卡键吗?间隙合理吗?请教高手!谢谢!

大按键10*20mm的P+R按键结构(喷油镭雕)会卡键吗?间隙是否合理吗?   请教高手指点,不甚感激,谢谢!
1.电话机的按键(10*20mm)下面两个导电黑粒(黑粒4.0mm);
2.塑胶键帽与电话机前壳周边间隙为0.25mm;
3.按键行程为1.5mm;
[attach]1233687[/attach]
[attach]1233688[/attach]

作者: ZSHM456789    时间: 2016-5-11 19:47
应该没问题
作者: gundam2014    时间: 2016-5-11 22:56
不要用面去接触,加几条筋吧,外观也看不见的
作者: beyond20058    时间: 2016-5-12 08:56
接触面太大,肯定有卡壳的几率。试着用骨位接触。
作者: szhrthhj    时间: 2016-5-12 08:58
beyond20058 发表于 2016-5-12 08:56
接触面太大,肯定有卡壳的几率。试着用骨位接触。

谢谢你的宝贵意见!

作者: yudamu    时间: 2016-5-12 09:32
可以的,不过有几点,第一你的行程有点大,请思考是否能接受。第二,塑料按键帽和硅胶按键之间的间隙看上去和塑料按键帽和上壳间隙一样大,这是不太合理的,外面有专门做按键加工,祝你好运。
作者: yudamu    时间: 2016-5-12 09:34
另外按键不一定采用这种弹性壁,直接局部减胶效果一样很好
作者: szhrthhj    时间: 2016-5-12 10:10
yudamu 发表于 2016-5-12 09:32
可以的,不过有几点,第一你的行程有点大,请思考是否能接受。第二,塑料按键帽和硅胶按键之间的间隙看上去 ...

谢谢!第一点我把行程改成1.2mm;
         第二点意思是硅胶与塑胶键帽间隙太大了,不好定位是吗?或是定位不准;

作者: hillliao26    时间: 2016-5-12 18:31
按键卡键我们也是经常遇到。希望这里多学习些经验。
作者: kwonnie    时间: 2016-5-12 22:56
电话机喷涂镭雕的间隙单边0.3mm,行程1.2mm没有问题,另要防止大力压键帽,键帽卡在面壳孔里。可以把键帽的骨位向主板加。
作者: 吴风道人    时间: 2016-5-17 14:13
新手学习

作者: asd424500    时间: 2016-5-20 19:48
你的面壳拔模不对
作者: nic23    时间: 2016-7-14 16:27
我会在面壳与按键接触的根部加圆角,避免利边卡到按键
作者: yudamu    时间: 2016-8-11 11:22
szhrthhj 发表于 2016-5-12 10:10
谢谢!第一点我把行程改成1.2mm;
         第二点意思是硅胶与塑胶键帽间隙太大了,不好定位是吗?或是 ...

塑料按键与硅胶按键之间保留0.05的间隙就够了,当然你不设也没关系,人家加工厂会设定的。看到晚了,回复迟了,抱歉。有问题可以通过我资料里的方式联系我的

作者: sinbo_wei    时间: 2018-8-26 21:41
你这行程太高了,做到0.8-1就可以了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3