iCAx开思网

标题: 新手求助,如下图 [打印本页]

作者: zhanglin015    时间: 2016-6-3 16:39
标题: 新手求助,如下图
问题:下图旋转固定方式用金属实现吗?如果不能采用什么样的方式可以解决旋转固定?
因为底座上要开一个口子出线,底座是固定在墙上的,上盖固定到底座上不考虑使用螺丝固定,
想采用旋转固定的方式,而且上盖旋转时不会影响到底座的出线位置。请大神帮忙分析下,最好能
配个图,谢谢~~
[attach]1235272[/attach]

作者: zhanglin015    时间: 2016-6-3 17:22
木有人知道吗????
作者: afeng076    时间: 2016-6-4 10:46
可以在内侧做一个线槽,将线固定在内;开孔开成长圆孔,长度要比旋转行程要长一点就有地方给线让位了;另外也可以直接做几个卡扣,直接压进卡住的方法;
作者: mrturbo    时间: 2016-6-5 18:18
用金属的话做扣不太好做啊
作者: zhanglin015    时间: 2016-6-6 09:13
afeng076 发表于 2016-6-4 10:46
可以在内侧做一个线槽,将线固定在内;开孔开成长圆孔,长度要比旋转行程要长一点就有地方给线让位了;另外 ...

谢谢你的回答,但是我要做旋转固定的话,卡扣应该怎么做才合理啊?因为客户指定了一定要金属材质的。

作者: kangble    时间: 2016-6-6 09:45
要出线,上盖开长控会影响外观,不是好方案。
盖子和底座做个磁铁,吸上去就OK了。容易拿下来,还不易掉下来。当然,出线的地方要固定在底座上,以免线的拉动将上盖拉起。
作者: fei5210349    时间: 2016-6-7 17:46
用金属的话做扣不太好做
作者: houliangfei    时间: 2016-6-11 23:22
可以试下车螺纹
作者: mico_zhao    时间: 2016-6-12 17:58
上下盖都是金属吗  ?
都是金属也有办法 :下盖CNC 用T型刀铣槽  ,上盖金属与塑胶使用AB进行胶合(卡勾长在塑胶上)

作者: zhanglin015    时间: 2016-6-13 11:46
mico_zhao 发表于 2016-6-12 17:58
上下盖都是金属吗  ?
都是金属也有办法 :下盖CNC 用T型刀铣槽  ,上盖金属与塑胶使用AB进行胶合(卡勾 ...

感谢您的回答,您的意思是说用卡扣的方式固定,上盖跟塑胶用AB胶固定的话,稳固性怎么样啊?方便拆卸不?
因为接线和维护的时候要经常拆上盖的。

作者: mico_zhao    时间: 2016-6-18 19:17
zhanglin015 发表于 2016-6-13 11:46
感谢您的回答,您的意思是说用卡扣的方式固定,上盖跟塑胶用AB胶固定的话,稳固性怎么样啊?方便拆卸不? ...

放心去做吧 ,banding工艺 现在很成熟了  

作者: t2iger    时间: 2016-6-27 17:19
不简单了!!
作者: 旧情绵绵    时间: 2016-12-18 15:53

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3