iCAx开思网

标题: 欧式造型CREO好做吗:如图,用犀牛?重新学新软件好累! [打印本页]

作者: jhm35052174    时间: 2016-7-19 08:34
标题: 欧式造型CREO好做吗:如图,用犀牛?重新学新软件好累!

这是一个欧式桌腿的外形,我用CREO做得好累,特别是修改大型,好难,当然那些花花是做不出来了,这是我画的。请教大家用自由造型可以做这个产品吗,听说犀牛做这个很好用,不知哪位会犀牛的大哥出来说说,帮帮困惑 中的我吧,毕竟从新学一个软件要花很多时间!

作者: 蓝沁秋    时间: 2016-7-19 09:45
建议实物逆向扫描成点云,然后抄数。这样子复原程度比较高。
作者: beyond20058    时间: 2016-7-19 10:30
犀牛画图是很自由的,画这种曲面确实要快好多, 但画的图只能看,不能跟生产对接!
作者: jhm35052174    时间: 2016-7-19 11:03
没实物,只能看着画,,我们的自由造型可以做这种吗?对自由造型还不了解啊!
作者: Mcuikai    时间: 2016-7-19 12:13
如果要开模生产最好还是用工程类软件.虽然做的比较慢.
作者: m4342105a    时间: 2016-7-19 15:04
谁说犀牛画的 就不能生产啊
作者: 艺生一世    时间: 2016-7-20 21:08
犀牛转格式可以的,但是最好的还是逆向。
作者: yenanjs_icax    时间: 2016-7-23 12:50

这种产品如果单纯用一种工具来做是很难的。先用工程3D软件画出主要形体,再用雕刻软件画上面的图案就可以了。SO EASY。本人以前做过的人头鬼脸就是这样做的。先用PROE做外形。再在上面用TYPE在上面做浮雕,然后拿到雕刻厂加工出来,这样就可以做模具了。灰常简单的。 犀牛等不行的,累。用雕刻软件才是正确的选择。
作者: 414257538    时间: 2016-7-24 09:57
浮雕才是正确选择
作者: dcsongs    时间: 2016-7-24 21:17
好高大上的感觉

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3