iCAx开思网

标题: 【讨论】关于cim开粗时的圆角过渡问题。 [打印本页]

作者: cwmcwm    时间: 2004-3-17 17:56
标题: 【讨论】关于cim开粗时的圆角过渡问题。
在刀路的拐角处加入圆角过渡(特别是开粗时),会有利于加工,能使刀路顺滑。但是会不会出现意外的过切或撞刀。(因为用UG会出现这种情况)
请有经验的朋友谈一谈,在拐角处设置R为多少比较合适?

谢谢!!!
作者: beyond    时间: 2004-3-17 20:03
呵呵,这个参数偶也一直用的,但具体的R值也没有一个固定的标准的啊,看情况的,主要拐角顺滑,声音正常就OK了,一般我D50R5的设在R5-R8左右,小的刀从R0.5-R2不等,不知道其他兄弟是怎么做的
作者: cwmcwm    时间: 2004-3-17 22:45
beyond wrote:
呵呵,这个参数偶也一直用的,但具体的R值也没有一个固定的标准的啊,看情况的,主要拐角顺滑,声音正常就OK了,一般我D50R5的设在R5-R8左右,小的刀从R0.5-R2不等,不知道其他兄弟是怎么做的

beyond兄在加工时有没有发生过切或撞刀呀!我用UG时加入圆角过渡时就莫名其妙的过切了,搞的我在CIMATRON中也不敢用了。
作者: kkean    时间: 2004-3-19 21:44
我也是,经验数值都是凭以前的感觉.
R5---R1,都打过.在cimatron中,你看看刀路就感觉是否存在问题了
作者: ligangnet    时间: 2004-5-27 20:33
我也不敢用,不知道各位有什么心得?
作者: cnxc003    时间: 2004-5-28 09:40
ding 一下

希望有热心人指点指点
作者: CHEN82113826    时间: 2007-6-15 23:02
我也见过人家用UG出现这种问题笑死了............我CIM一直用....锣深一点的模具用起来爽啊呀
作者: xxm_c    时间: 2007-6-15 23:13
偶一直用从来没出过问题
作者: amw3721    时间: 2007-6-18 22:50
我用Cimatron第一年,使用R角过渡,就曾经出现过某一层没有R角过渡,结果撞刀,之后都不敢用
作者: san775425    时间: 2007-6-18 23:50
出现大的声音时一般在逆洗比较大.不是说你高速加工打勾了.然后R设置了就行了,
最好是看下公件适不适合混合洗,如果拐角地方多的话,建议走顺洗,然后R设置大点!
如B安兄所说,R5设到R8,终究你还是要2次开粗的!
作者: zhoukuan    时间: 2007-6-20 22:04
不会过切的
作者: CIME7.1    时间: 2007-6-21 13:21
是的!不会过切的,我一般设置也在1-5之间,有时间用系统默认的值
作者: dearbabyer    时间: 2007-6-21 14:20
如果是端铣刀,如50R5,35R5,30R5,25R5,20R4这些类型的刀具开粗时,圆角要给到大于刀径的20%才不会在拐角时出现声音不正常.
而钻铣刀则不同,如20R0.8,16R0.8,20R0.5,16R0.5,12R0.8这些类型的刀具的转角R则不用给到那么大,有1~2MM就足够了,这种类型的刀具在转角时是不会出现声音不正常或抢刀的.
回答一下加与不加的问题,用IT的话,开粗还是要带上的,尤其是端铣刀,不带R角的话会在拐角处的声音吓死人,但IT版的刀路圆角做得并不成熟,所以虽然是带上了,但还是要仔细检查.
E版本的新方法开粗在圆角方面做得不错了,可以放心的加上圆角.(但如前面所说,凡是版本号带0的就要注意了,呵呵)
作者: cwmcwm    时间: 2007-6-21 19:32
原帖由 dearbabyer 于 2007-6-21 14:20 发表
如果是端铣刀,如50R5,35R5,30R5,25R5,20R4这些类型的刀具开粗时,圆角要给到大于刀径的20%才不会在拐角时出现声音不正常.
而钻铣刀则不同,如20R0.8,16R0.8,20R0.5,16R0.5,12R0.8这些类型的刀具的转角R则不用给到那 ...

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3