iCAx开思网

标题: 我的渲染画面是这样的 [打印本页]

作者: Maiz    时间: 2002-9-21 23:13
标题: 我的渲染画面是这样的
还请喵仙......等大虾指教

不会是Flamingo Evaluation 的缘故吧
作者: whitecloud    时间: 2002-9-21 23:23
是得 你說的沒錯
呵呵
作者: Maiz    时间: 2002-9-21 23:36
whitecloud wrote:
是得 你說的沒錯
呵呵

无法:?)
作者: Maiz    时间: 2002-9-22 22:50
我的问题是:
                    我想渲一个车子(童车)图,反映famingo is out of memery?
                    咋会这样, 我的机子是"奔腾四" ,内存256M, 显存64M.
                    可人家的大车子咋就渲出来呢? 想不通?
                    望各位大虾不吝赐教。。特指渲染设置?8D。
作者: KUYA    时间: 2002-9-22 23:32
問題有可能速記憶體不穩.....OS資源分配不當....背景執行的程式太多
從開機後在執行....不要加掛其他佔記憶體的程式....
還有把你的宣染設置POST上來看看...有些設定太大ㄝ會有問題...
作者: Maiz    时间: 2002-9-23 21:01
这是我用喵仙的mode渲的.
用了3小时55分还这么差
作者: Maiz    时间: 2002-9-23 21:03
这么长时间可想我的车子跟更不行了B)
我的设置是这样的。请赐教

作者: Maiz    时间: 2002-9-23 21:03
作者: Maiz    时间: 2002-9-23 21:04
作者: Maiz    时间: 2002-9-23 21:04
5我好像并没有用"NEW“下面的东东
作者: Maiz    时间: 2002-9-23 21:05
作者: Maiz    时间: 2002-9-23 21:10
还望Kuya再帮我看看,当然还有喵仙了;),总之能者多劳了;)
这是我要渲的东东,
盼!
作者: Maiz    时间: 2002-9-23 22:18
还有哪杯的环境是这样的
作者: Maiz    时间: 2002-9-23 22:18
这个是
作者: whitecloud    时间: 2002-9-23 22:52
我的時間也蠻長
k7 1g  
KUYA 卻都在20分內
我也不知道他怎設定的
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 00:00
1....如此設定沒問題
2.3.4.5.....你速用內定材質...內定材質的玻璃質感不好....要用new裡的
clear finish  或  august blend...都可....下次偶再貼出偶的玻璃設定讓大家看看
6...resolution 可以調成800X600...antialiasing可調成8X
environment內的background image....速背景的反射貼圖..主要速讓model能有擬真環境的反射...一般都速有高反差的金屬...感覺較會強烈
ground plane.....材質地板...對於沒有需要特別的地板model時...可使用這個
sun and sky setting...內有on的選項...要勾選才有效...要模擬自然光源時...
可使用這個...它會依照日光的升起及降下而有不同日光強烈度.....

偶的電腦訴p3-933....玻璃杯render有19分鐘....給你做參考...當然還有其他的
設定....以後再慢慢說明...呼....好累...
作者: Maiz    时间: 2002-9-24 08:50
[quote]

非常感谢谢KUYA的精彩解答,:^):^)如果你在浙江的话我一定请你~~~。8D
    在帮我看一下我的os资源大致是这样的,我对这的概念不是很清,所以还是有劳 ,看是否合理,不然的话该如何设置?
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 10:54
render主要速看你的主機速度....要看你的硬體阿....還有ram有多少.....
作者: Maiz    时间: 2002-9-24 11:48
KUYA wrote:
render主要速看你的主機速度....要看你的硬體阿....還有ram有多少.....

不好意思:I。可以做个示范?
再谢
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 11:57
偶的主機P3-933...RAM256...
抗拒齒8X...800X600....哈...只有11分多.....
之前的素16X.....19分多....
作者: Maiz    时间: 2002-9-24 13:11
主要是我的渲染速度死也上不去啊xx(

我的机子是P4 ,内存256M, 显存64M.
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 13:25
偶的環境和玻璃設定.....看看就好....
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 13:26
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 13:26
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 13:27
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 13:27
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 13:28
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 13:28
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 13:31
更正...偶的內存速512RAM...@@.....
燈光和環境貼圖就讓你去試試八....有好圖片要讓大家看看喔....
作者: whitecloud    时间: 2002-9-24 14:21
我mesh 設太細了  我自訂的太細
還有一個很重要原因
我上傳的檔案 有遺留2個點燈源
@_@
我自己沒注意  又加1個點燈源根投射燈
難怪慢的要命

正在做圖片
等等看看時間怎樣
作者: Maiz    时间: 2002-9-24 14:29
我刚试了一下,不错只用了不到10分钟,当然效果一般。。。。还在调度中。
真是太感谢了
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 14:38
哈...偶就速只有用原文件的兩各點光源說.....沒用其他光源ㄝ...
要不就速只開SUN....沒有其他光源.....
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 14:43
以下速各種材質的折射率....從FLAMINGO裡COPY出的.....給大家參考...
希望大家能好好的看看HELP....如果想要學FLAMINGO的話...

Material  IOR
Vacuum  1.0
Air   1.00029
Alcohol  1.329
Crystal  2.00
Diamond  2.417
Emerald  1.57
Glass  1.52 to 1.8
Glycerin  1.472
Ice  1.309
Ruby  1.77
Sapphire  1.77
Sodium chloride (salt)  1.544 to 1.644
Water  1.33
作者: Maiz    时间: 2002-9-24 14:48
好好.
这是我渲的
用spring.太阳到了8:30,PP有什么不好的。用时12:09
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 15:13
呵....進步好快ㄚ.....再來就速環境反射貼圖和調整拉....有玻璃感覺和滑度拉...
作者: whitecloud    时间: 2002-9-24 15:45
我有做出10分鐘的
不過效果不是很好
不夠透澈感覺
材質上還是要再調整更好一點
作者: Maiz    时间: 2002-9-24 18:05
   这一个比上一个好一点?可是比起Kuya的图来好像总起少了什么。
都来PP,如何办?
作者: KUYA    时间: 2002-9-24 19:14
桌面的材質ㄝ速影響的要素....換一張桌面試試看.....你因該有開日光八....
作者: hpgcandesign    时间: 2002-10-12 14:12
Maiz wrote:
这个问题解决了,

可是新的问题是:
                    我想渲一个车子(童车)图,反映famingo is out of memery?
                    咋会这样, 我的机子是"奔腾四" ,内存256M, 显存64M.

请问问题是怎么解决的?:(:(
作者: KUYA    时间: 2002-10-12 21:06
那速硬體的問題....偶有時ㄝ會發生這種事....背景的程式不要開太多
發生這種問題大多速記憶體在存取和釋放時發生錯誤...只要關閉rhino再從開一次就會好啦....再不型最好就速從開機...讓記憶體完整的釋放一次....
其實最根究的原因就速..........大家都速 *** 的....偶在公司的正版RHINO就不會.......噓....小聲點.......
作者: shanhu    时间: 2002-10-24 17:55
Maiz wrote:
这个问题解决了,

可是新的问题是:

我也用的Evaluation版本的,你是怎么解决条文的问题的??
作者: Maiz    时间: 2002-10-24 19:19
????
现在又完完了
作者: huayi    时间: 2002-10-25 22:12
参照KUYA版主的设置作的,PP!
作者: huayi    时间: 2002-10-25 22:23
图没贴上,再发!
作者: KUYA    时间: 2002-10-26 00:10
你應該有開日光.....把桌面的圖片大小在調小一點....
杯子的角度再調一調...讓玻璃的滑度表現再強一點....
作者: huayi    时间: 2002-10-28 20:33
谢谢kuya斑竹指点,看看这张是否好一点。
斑竹“你應該有開日光.....”我不甚明白,望详细赐教!
作者: huayi    时间: 2002-10-28 20:37
另有一问题,望斑竹帮助。附图:
作者: KUYA    时间: 2002-10-28 20:48
在材質設定裡有各no object reflection....勾選他就不會有物體反射....
試試看....
作者: huayi    时间: 2002-10-28 22:01
诚谢kuya斑竹,抽空试试。
作者: huayi    时间: 2002-10-29 00:32
kuya斑竹,按你说的做了,还是不行,这是怎么回事啊?
作者: KUYA    时间: 2002-10-29 10:42
能把model...save small發上來嗎...還速mail給偶....偶幫你看看....
sdino@pchome.com.tw
作者: huayi    时间: 2002-10-30 02:56
kuya斑竹,模型及材质一起发到你的邮箱了,rar后3.2M。不知你的
邮箱能否接受。谢谢你的诚意。
作者: KUYA    时间: 2002-10-30 11:59
已經收到了....你的絨門的transparency裡的index of refraction的數值太低...
把他調高點就可以了....
你的圓燈不建議用自發光.....那不速標準的燈源....最好速加一點透明度
在里加一個小瓦數的point light來摩擬....
作者: huayi    时间: 2002-10-30 23:25
感谢KUYA斑竹,映射去除了,附图。
作者: KUYA    时间: 2002-10-30 23:35
感覺好多了....但速各材質的特性都沒表現出來...xx(
在加油點.....      ::b        ::y
作者: huayi    时间: 2002-10-31 00:19
谢谢KUYA斑竹的鼓励,我会加油努力的。
希望得到你修改过的材质数据及最终效果(发到我的邮箱),让
我直视差距,观摩提高。
作者: huayi    时间: 2002-11-2 21:44
kuya斑竹,邮件收到。图你改的好,让我看到了差距,再次感谢斑竹诚恳热情的帮助,我要好好向你学习!
作者: alexwu    时间: 2002-11-4 16:40
渲染画面如果有一條一條
不要懷疑,如同喵大說的就是教育測試版喔

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3