iCAx开思网

标题: 很奇怪的现象 [打印本页]

作者: qinhongyang9813    时间: 2004-6-18 21:32
标题: 很奇怪的现象
我用平面加工一个平面,中间有两个凸台,当加工完之后发现在这两个凸台的周边(刀的直径)比其它的要高出0.3这样子,感到莫名其妙,是机床问题吗?请各位高手说说一下,
作者: gaoxiao    时间: 2004-6-19 10:52
關機床什么事﹗先檢查刀路﹗﹗
作者: dyyd    时间: 2004-6-19 13:31
更不关软件的事! 先檢查刀路﹗﹗
作者: qinhongyang9813    时间: 2004-6-20 11:08
谢谢各位,可是以前没有这个现象呀,只有这么一次了,
作者: tang4540    时间: 2004-7-4 22:22
机子也有可能,我以前也碰到过,同一条程序第一次一条走圆的程序走反了,
我再走一遍,机子走的又对的!好闷啊!不过我做了3年了,只碰到1次
作者: caifu    时间: 2004-7-5 22:48
这可能涉及到信息通信的问题,我也曾遇到过,因为电脑串口的原因,本来走1/4圆的,反向走了3/4。希望大家注意。这种问题并不常见。别只找软件,机床原因。从多方面去分析问题。你会得到更准确,更理性的答案。

一楼楼主:在做平面铣时是否考虑清壁.
作者: ycyddh    时间: 2004-7-6 10:08
留有余量吧
作者: qinhongyang9813    时间: 2004-7-7 11:01
我是做精铣的,没有留余量的,我也是做了清壁的。是机床问题的,

唉现在下岗了,那个人才区又关了,得找一份普工做先了,不知哪位朋友能帮我这个落难的人呢,等待着你们的回答,本人只懂得用UG走刀路,会拆铜公,要求不要的,有地方住和有饭吃就OK了,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3