iCAx开思网

标题: 【题目】看图造型--两分题 [打印本页]

作者: Terrywinner    时间: 2004-7-14 01:00
标题: 【题目】看图造型--两分题
要求:1.按图造型,具体尺寸自定。
         2.要带上渲染图。(只有模型加一分)

请看原图,忘记了出处了!
作者: Terrywinner    时间: 2004-7-14 01:01
这是我做的
作者: jxhaha    时间: 2004-7-14 04:12
啊~龙版半夜出题,俺先占个位——渲染是肯定不行底,建模试试看~
作者: 菜豆    时间: 2004-7-14 07:49
龙版又耍我,知道我没有艺术细胞,出来的曲线肯定很难看的啦。。。。。

这几天中暑,周未时再研究研究!
作者: 凉爽的风    时间: 2004-7-14 08:14
哎哟,这是个好题!
作者: sone    时间: 2004-7-14 08:40
多謝龍老大出題,
先佔個位,
這二天有點忙,過幾天再做....
作者: 菜虫    时间: 2004-7-14 08:49
Terrywinner wrote:
这是我做的

你介人哪能介样呢?!
不打招呼,半夜出题,让人想起周扒皮……
幸好咱家早有准备

这是我做的
只是做的时侯,即了一点性子,走了点样子,少了一道褶子……
咱家可不是踢场子,只想先点个位子……
作者: Terrywinner    时间: 2004-7-14 09:11
有创意,在比较空的地方加上一个logo效果会更好。
题目是看图造型啊!哈哈
那就先加一分,等你的渲染啦!哈
作者: 菜虫    时间: 2004-7-14 09:21
题目是看图造型啊!哈哈  

那咱家先做了,咋办吗?…………

咱家还渲过一下,又咋办呢?

还是贴张邮票算了
作者: smltiger    时间: 2004-7-14 09:38
很棒.....  可是從哪下手呢..
作者: nbzsj    时间: 2004-7-14 09:46
我也试试
作者: 路过蜻蜓    时间: 2004-7-14 09:58
要求:1.按图造型,具体尺寸自定。  
           2.要带上渲染图。(只有模型加一分)  

请看原图,忘记了出处了!

都快半年没加分了~功力已煺到白痴级
想问下啊龙精神上支持下有没加分啊?......
作者: Terrywinner    时间: 2004-7-14 10:04
路过蜻蜓 wrote:

都快半年没加分了~功力已煺到白痴级  
  想问下啊龙精神上支持下有没加分啊?......

可以加分,不过也是精神上的
作者: ght    时间: 2004-7-14 10:28
支持!

谢谢龙版出题!
作者: yanjianping    时间: 2004-7-14 11:48
骗分来了......
渲染的时候注意一下地板与模型的位置,现在看上去不是放在地板上的感觉!做得不错!呵呵by-龙九州
作者: wenwen    时间: 2004-7-14 12:23
老大出题,怎能不做?

先放个造型,渲染肯定会有的,在后面啦.
作者: wenwen    时间: 2004-7-14 13:17
PW2.0渲染

模型跟地板不是接触的,模型飘起来了!回去调整一下by-龙九州
作者: wangdashui    时间: 2004-7-14 15:01
龙版大对不起您了,把您的题目做成这样.因为我是出学者,我还需要想前辈多学习.
先鼓励一下,做好了要补上哦!by-龙九州
作者: foxlicc    时间: 2004-7-14 15:40
向龙版大学习!

多谢foxlicc兄支持,渲染的光影效果要调整一下!by-龙九州
作者: Francis's    时间: 2004-7-14 16:12
悶人也來玩玩
感谢闷人兄支持,渲染很漂亮啊!by-龙九州

可能悶人做得太差,只加了1分————悶人

本来想在后面的图上加的,但翻页后就忘记了!难道我友健忘症?!呵呵,感谢闷人兄提醒,已经补加上了!呵呵看后面!by-龙九州
作者: Francis's    时间: 2004-7-14 16:12

作者: Francis's    时间: 2004-7-14 16:13
3視圖
作者: Francis's    时间: 2004-7-14 16:14
薄殼
作者: cbl1696    时间: 2004-7-14 16:15
看看我的
作者: chensimb    时间: 2004-7-14 16:23
支持!我的来了.
作者: 路过蜻蜓    时间: 2004-7-14 16:33
跟云峰学的东北话-------一个个贼厉害地!
作者: 菜虫    时间: 2004-7-14 18:36
Francis wrote:
薄殼

这张贴图有意思————!
不愧是闷人,高招太多!
害得我又学了一招
作者: 路过蜻蜓    时间: 2004-7-14 18:41
菜虫 wrote:

02 这张贴图有意思————!//
  不愧是闷人,高招太多!  
  害得我又学了一招

师傅总算没白把内衣亮出来SHOW了~
作者: 菜虫    时间: 2004-7-14 19:56
路过蜻蜓 wrote:

师傅总算没白把内衣亮出来SHOW了~

雁过还要拔毛,这能让它跑了?!

闷招确实好使!

试用……
作者: smltiger    时间: 2004-7-14 19:57
第一次嘗試做造型 不敢和高人比高 差不多就好了
作者: chuchu    时间: 2004-7-14 20:00
偶也来顶一下
作者: chuchu    时间: 2004-7-14 20:02
作者: wenwen    时间: 2004-7-14 20:14

模型跟地板不是接触的,模型飘起来了!回去调整一下by-龙九州 [/quote]

老大帮我看看,有调整喔......
请教:
      跟地板贴合后,模型的视觉效果不明显,怎么办?
还有,模型和地板能不能一起旋转呢?

你可以用一块面来做地板的,这样就可以跟着一起旋转了!by-龙九州
作者: chuchu    时间: 2004-7-14 20:15
作者: yao    时间: 2004-7-15 00:28
裸体
作者: wwf-lg    时间: 2004-7-15 08:06
我也来一个先来来渲染图
lg兄做的好!请教一下,是否pw渲染的?很漂亮啊!!by-龙九州

不是pw渲染的,是vary渲染的
作者: wwf-lg    时间: 2004-7-15 08:07
再来个模型图
作者: cxcbc110    时间: 2004-7-15 09:04
不会渲染

调整地板的距离,墙纸可以换一些别的,清一点的!by-龙九州
作者: cxcbc110    时间: 2004-7-15 09:06
嘻嘻,用破衣支持!!请龙大指点!
作者: cxcbc110    时间: 2004-7-15 09:44
下面忘了二个孔了!!另外还要谢谢闷大的内衣图,又学了一招!!
注意光影之间造成的效果,这样你会做得更好!by-龙九州
作者: 战神    时间: 2004-7-15 10:01
我也来!
相信你可以做得更好的!by-龙
首先感谢龙大的点评,我是可以做得更好。但是时间不准许,龙大的造型能力让我佩服的五体投地.有时间,我会来solidwork版做题的,我主要用proe,catia,ug.我对在这的分数是不在乎的,关健是能学到新知识,提高自己的水平。
作者: jjy163jjy    时间: 2004-7-15 10:03
学习闷招
MR
希望你能够调整一下,你能做得更好!
龙大,调了一下,不知道够能不能给我及格了
注意中间形成的形状与总体外形的比例,还是需要调一下!不要说我太严哦!呵呵!希望你能提高而已!by-龙九州
龙大上次不知道要修改哪里,现在知道错了 谢谢提醒
作者: 惊天动地爱老婆    时间: 2004-7-15 10:28
看是挺漂亮的!但我才学了一年的CAD,这个还是有很大的难度的!
以后再说吧!我会向各位大虾狠狠地学几招的!!!
作者: quijote    时间: 2004-7-15 10:46
Francis wrote:
薄殼

真的耶~~~~ 没想过的方法  多谢闷大
作者: foxlicc    时间: 2004-7-15 10:49
向闷人学习!
作者: ght    时间: 2004-7-15 11:12
呵呵。。。。
看来大家都注意到了闷人兄的这招!
不过,我在实做的时候碰到了问题,如图:
我是用 loft 做的----以B线、中间绿线、A线为截面,两圆弧为引导线,
                           以两圆弧为截面,A、B、及中间绿线为引导线,

做出来的结果不理想---A、B两边位置过渡不好..
                               两端圆弧与大面过渡不好,无法设定相切....
就此问题请教:闷人兄、jjy163jjy、及foxlicc 兄,恳请帮忙解答,非常感谢!

用此法的时候有两个地方要注意,1.注意截面之间的形状,不好的话容易造成意想不到的结果。2.注意截面之间的跨度问题。纯属乱弹!呵呵by-龙九州
作者: sone    时间: 2004-7-15 11:57
各位大哥動作很快啊,沒二天都做了這麼多了..
這二天有點忙,抽空做了一個...請pp
有空再渲染...
作者: smltiger    时间: 2004-7-15 12:00
美女如雲.....hohoho(做的不好 美女充斥)
作者: quijote    时间: 2004-7-15 13:01
ght wrote:
呵呵。。。。  
  看来大家都注意到了闷人兄的这招!  
  不过,我在实做的时候碰到了问题,……问题请教:闷人兄、jjy163jjy、及foxlicc 兄,恳请帮忙解答,非常感谢!

不知道我想帮忙可不可以 是你给出的prt呢还是我放上我照闷大学的prt
作者: wwggkk    时间: 2004-7-15 13:52
我的,跟闷神学了一招
作者: snowy_man    时间: 2004-7-15 13:52
PROE
请PP
作者: jjy163jjy    时间: 2004-7-15 13:54
ght兄是否要这种效果
作者: katsu    时间: 2004-7-15 14:02
我的作业
作者: wwggkk    时间: 2004-7-15 14:14
渲染
作者: sedanren    时间: 2004-7-15 14:17
UG 支持, 请老大指点 ,谢谢!
做得比例有点问题,请改一改!谢谢支持by-龙九州
作者: 菜虫    时间: 2004-7-15 18:15
重做一个半截头渲了一下。
作者: 菜虫    时间: 2004-7-15 18:18
重做一个半截头渲一下。(原因是我的SW不记PW数据,一存档就丢光光)
作者: smltiger    时间: 2004-7-15 20:22
鄉巴佬 請教一下 這是什麼咚咚
汽車遙控器 打火機................
作者: Pro_soso    时间: 2004-7-15 20:48

作者: Pro_soso    时间: 2004-7-15 20:49

作者: 菜虫    时间: 2004-7-15 21:21
smltiger wrote:

“乡巴佬”也不知道是个什么东东。

龙版起的头,问他比较清楚。“乡巴佬”是信手乱做滴。
作者: smltiger    时间: 2004-7-15 22:43
菜虫 wrote:

“乡巴佬”也不知道是个什么东东。  

龙版起的头,问他比较清楚。“乡巴佬”是信手乱做滴。

"鄉巴佬"是指俺   菜蟲兄讓我嚇出冷汗......差點解釋不清
豈可亂稱呼........
作者: 菜虫    时间: 2004-7-15 23:16

"鄉巴佬"是指俺   菜蟲兄讓我嚇出冷汗......差點解釋不清  
  豈可亂稱呼........

原来不是送我的啊?害我空喜欢一场
正准备添置一套新妆,就叫个“乡巴佬”滴。
作者: wjsy    时间: 2004-7-15 23:20
也贴一个(版大,小弟冒昧的将此体在proe版做了题目)还请支持
谢谢,请版大不要再次加分了,版大辛苦了!祝工作顺利
合家欢乐
支持!现在才看到,不好意思了!呵呵
作者: wjsy    时间: 2004-7-15 23:23
作者: ght    时间: 2004-7-16 08:06
quijote wrote:

不知道我想帮忙可不可以 是你给出的prt呢还是我放上我照闷大学的prt

呵呵。。。谢谢飘飘版大、jjy163jjy兄,正是想要做这样的效果!

飘飘版大,还是我把part放上来吧,这样你再跟我讲是哪里出了错,并且应该怎么做,我会比较清楚一些的。

谢谢指导!
作者: ght    时间: 2004-7-16 08:10

看样子应该是一款 2.5" HDD 的外接盒!

因为我以前就是做外接盒的,背板的孔位应该是 Mini USB2.0的孔位。

不过,真正是什么应该只有龙版才知!
作者: apple liu    时间: 2004-7-16 10:37
支持一下,
1/2
作者: apple liu    时间: 2004-7-16 10:38
2/2
飘起来了,而且角度选取不是很好。请继续努力!by-龙九州
作者: Pro_soso    时间: 2004-7-16 10:56

环境设置不太好,大家都是黑的,斗黑吗?不过,光影的调整不错!by-龙九州
作者: Pro_soso    时间: 2004-7-16 10:57

作者: yesterdagjay    时间: 2004-7-16 12:01
做的不好!!!!!!!!!希望可以加分鼓励一下
先加分鼓励,希望能做得更好,拿上来pp!by-龙九州
作者: klosetang    时间: 2004-7-16 13:37
做的不好,学习中
先加分鼓励,希望能拿更好的再帖上来!by-龙九州
作者: 菜豆    时间: 2004-7-16 14:36
ght wrote:

看样子应该是一款 2.5" HDD 的外接盒!  

因为我以前就是做外接盒的,背板的孔位应该是 Mini USB2.0的孔位。  

不过,真正是什么应该只有龙版才知!

估计是龙版以前的MODEM!
作者: smltiger    时间: 2004-7-16 19:49
這樣行嗎
作者: zhjinlan    时间: 2004-7-16 20:37
向九龙洲学习

希望能够调整一下外形,你能做好的!谢谢by-龙九州
作者: zhjinlan    时间: 2004-7-16 20:38
初学渲染请版大pp
作者: zhjinlan    时间: 2004-7-16 20:39
再来一个
作者: quijote    时间: 2004-7-16 20:53
ght wrote:

呵呵。。。谢谢飘飘版大、jjy163jjy兄,正是想要做这样的效果!  

飘飘版大,还是我把part放上来吧,这样你再跟我讲是哪里出了错,并且应该怎么做,我会比较清楚一些的。  

谢谢指导!

将来的版本 将来才能知道
作者: smltiger    时间: 2004-7-16 22:25
版大請告訴我 上下兩張哪個好 又好在哪........還是都不X
給學習者一個小建議......

不知道看到什么了!by-龙九州
作者: ght    时间: 2004-7-17 08:03

将来的版本 将来才能知道

那可不可以请飘飘版主传个part?

或是指出其中的精要也行哦!

谢谢罗!
作者: image10    时间: 2004-7-17 10:32
     大家看看原题的图片,那几个皱很 具有漂逸的感觉且与整体非常协调。而众位朋友中的大多数作品的几个皱表现得生硬而多余。当然也有不少精品。

另:闷大的图我怎么一个也看不见
作者: jjy163jjy    时间: 2004-7-17 10:40
补上渲染,
改了一下,渲染的不好,请龙版大PP
灯光的位置和强度还需要调整!by-龙九州
作者: quijote    时间: 2004-7-17 12:58
ght wrote:

那可不可以请飘飘版主传个part?  

或是指出其中的精要也行哦!  

谢谢罗!

基本跟你前面讲的差不多 因为prt在公司里  其实我的prt是用了点方法使放样两边接的顺点 你有2005的话 就可以直接G2了
作者: apajd    时间: 2004-7-17 14:06
proe造型
作者: apajd    时间: 2004-7-17 14:13
破衣造型,斑大PP!
不错,但好像proe版有加分的,那我就by-龙九州
作者: weibo8888    时间: 2004-7-17 14:25
proe来蹭饭
作者: weibo8888    时间: 2004-7-17 14:29
渲染
做得不错,但。。。proe版有题了,这就不加了!感谢支持SW版!by-龙九州

作者: ght    时间: 2004-7-17 14:33

基本跟你前面讲的差不多 因为prt在公司里  其实我的prt是用了点方法使放样两边接的顺点 你有2005的话 就可以直接G2了

谢谢飘飘版主....

我还得再想想。。。。嘿嘿。。。。
作者: fuyun12345    时间: 2004-7-17 17:49
作者: fuyun12345    时间: 2004-7-17 17:50
作者: bafngood    时间: 2004-7-17 19:29
不错呀!用没用到曲面呀!
作者: zhuguofu    时间: 2004-7-18 08:23
到时候可以来个教材给小弟看看!
作者: katsu    时间: 2004-7-18 12:07
这个好吗?
作者: jxhaha    时间: 2004-7-18 17:11
看了菜虫和闷大的造形办法做,他们有分加俺以为也可以了,不想龙版要求严了只好用一个扁椭圆拆补,上表面没有平面~~不知是否还错
扁一点长一点是俺喜欢的形体,这也要说明一下的
龙版再PP
作者: zhjinlan    时间: 2004-7-18 22:00
学习

渐消失的地方还需要修改一下,起皱纹了!by-龙九州
作者: zhjinlan    时间: 2004-7-18 22:10

作者: huiying79    时间: 2004-7-18 23:12
不错哦!
呵呵
我水平不行!
作者: wenwen    时间: 2004-7-19 09:33
本来想放到pro/e版,
结果却放不上去,
只好放到SW版了,
老大,别打屁屁哟......

这个是在PRO/E里做的渲染图.
模型和地板还有一段距离,可以考虑把多余的墙壁去掉只留下地板,你现在这样的布局有问题,很容易会造成喧宾夺主的现象出现的。by-龙九州
作者: ZHUGH123    时间: 2004-7-19 11:19
支持一下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3