iCAx开思网

标题: 工程图求点评:哪些地方与标注不符 [打印本页]

作者: gao405372125    时间: 2020-6-10 15:08
标题: 工程图求点评:哪些地方与标注不符
求助大家对下图工程图进行点评,看看还有哪些地方需要改进的。
[attach]1271341[/attach]

作者: 冷月梧桐    时间: 2020-6-10 23:08
1.内孔固定最好还要加上螺纹顶丝孔,90度交叉
2.齿轮面倒角属于关键在意的尺寸,最好有标注
3.技术要求文字就老实一点,不要那么飘逸了
作者: wsbaxkjg    时间: 2020-6-11 11:32
你键深和键宽的公差标错啦
作者: wsbaxkjg    时间: 2020-6-11 11:38
键深标6.3不需要3.2  对称位置公差箭头应该和尺寸箭头重合,你那样标表示指的一个面,而不是理想的中心面
作者: gao405372125    时间: 2020-6-12 10:13
冷月梧桐 发表于 2020-6-10 23:08
3.技术要求文 ...

谢谢指导。
内孔固定孔已加上90度交叉的顶丝孔;
齿轮面倒角已标注;
关于第三点,我查了下机械手册:斜体字的应用场合有:技术文件中的文字,直体字的应用范围没有技术文件,应该是使用斜体字的,但是斜体与整体图纸确实不太搭,如果标注化不严,可以使用直体。
谢谢指导。

作者: gao405372125    时间: 2020-6-12 10:14
冷月梧桐 发表于 2020-6-10 23:08
3.技术要求文 ...

谢谢指导。
内孔固定孔已加上90度交叉的顶丝孔;
齿轮面倒角已标注;
关于第三点,我查了下机械手册:斜体字的应用场合有:技术文件中的文字,直体字的应用范围没有技术文件,应该是使用斜体字的,但是斜体与整体图纸确实不太搭,如果标注化不严,可以使用直体。
谢谢指导。
作者: gao405372125    时间: 2020-6-12 10:27
wsbaxkjg 发表于 2020-6-11 11:38
键深标6.3不需要3.2  对称位置公差箭头应该和尺寸箭头重合,你那样标表示指的一个面,而不是理想的中心面

谢谢指导,去查看了一下机械手册,确实是这样的,基准和行为公差,在表示轮廓时才是错开的。谢谢指点,已改正

作者: gao405372125    时间: 2020-6-12 10:32
wsbaxkjg 发表于 2020-6-11 11:38

请问,我是使用的SolidWorks画图的,有没有办法让标注箭头和形位公差的箭头对其,我每次都是手动微调的,很是不方便。

作者: wsbaxkjg    时间: 2020-6-14 20:40
gao405372125 发表于 2020-6-12 10:32
请问,我是使用的SolidWorks画图的,有没有办法让标注箭头和形位公差的箭头对其,我每次都是手动微调的, ...

把形位公差拖到尺寸上就对齐了;还有国标基准符号不是圆的吗,方的没见过? 齿轮精度等级是多少级,这个参数也很重要.

作者: wsbaxkjg    时间: 2020-6-14 20:52
调制硬度可以写240HBS或240HB,HBV没见过
作者: gao405372125    时间: 2020-6-15 13:35
wsbaxkjg 发表于 2020-6-14 20:40
把形位公差拖到尺寸上就对齐了;还有国标基准符号不是圆的吗,方的没见过? 齿轮精度等级是多少级,这个参数 ...

谢谢指点,机械手册上基准符号只出现过圆形的,确实没有出现过方形。齿轮精度等级:7(GB/T 10095.1~2)。已添加

作者: gao405372125    时间: 2020-6-15 13:42
wsbaxkjg 发表于 2020-6-14 20:52
调制硬度可以写240HBS或240HB,HBV没见过

谢谢指点,确实写写错了应该是:241-286HBW。也可写为241-286HB。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3