iCAx开思网

标题: SolidWorks 文件在文件夹内以类型进行分组 [打印本页]

作者: 羊三丫    时间: 2020-6-19 08:51
标题: SolidWorks 文件在文件夹内以类型进行分组
之前SolidWorks 文件在文件夹内的以类型进行分组时,三种文件各分一组,即ASM为一组,PRT为一组,DRW为一组。
最近刚升级到SolidWorks2020 SP0.0 之后,不知道什么原因,ASM和DRW被分到了同一组内。寻找文件时多有不便。
发帖子问一下,有没有小伙伴和我同样的情况 ,是如何处理的?
或者是我哪里设置的不对?
谢谢大家!!

作者: zhenyx    时间: 2020-6-20 11:51
我一般放同一个文件夹,然后右键---分组依据---类别
作者: 羊三丫    时间: 2020-6-20 16:23
zhenyx 发表于 2020-6-20 11:51
我一般放同一个文件夹,然后右键---分组依据---类别

感谢你的回复,我也是如此,但就出现如题所说的问题,见图,工程图文件和装配体文件会被识别成同一种类别,很讨厌

作者: xiaocake    时间: 2020-6-21 10:06
羊三丫 发表于 2020-6-20 16:23
感谢你的回复,我也是如此,但就出现如题所说的问题,见图,工程图文件和装配体文件会被识别成同一种类别 ...

资源管理器里面设置一下,显示文件扩展名,试试
作者: 羊三丫    时间: 2020-6-21 16:09
xiaocake 发表于 2020-6-21 10:06
资源管理器里面设置一下,显示文件扩展名,试试

没有用,见下图

作者: xiaocake    时间: 2020-6-21 17:15
羊三丫 发表于 2020-6-21 16:09
没有用,见下图

solidworks 设置   恢复一下文件关联

作者: DaveChan    时间: 2020-6-22 15:17

应该是注册表有问题,修复一下
[attach]1271453[/attach]

作者: 羊三丫    时间: 2020-6-23 08:45
DaveChan 发表于 2020-6-22 15:17
应该是注册表有问题,修复一下

感谢您的回复,用您的方法我试了一下,是可以更改文件的文件类型的显示,可是这个方法对于ASM和PART来说有用,对于DRW不起作用.无论将DRW的注册表值改成什么,它都跟随ASM显示的文件类型相同.        看来大家都没有出现过这个问题,我估计是我的软件安装时出了什么错误,可是修复过后还是这样,其他的倒是都不影响.        我也找了一个暂时的解决办法,方法就是把DRW的打开方式改成SOLIDWORKS.EXE,而不是用SOLIDWORKS LAUNCHER,如此三种文件在文件夹内就可以以类型分组了,只是有个问题是,在SW软件最小化的时候,双击打开文件夹内drw文件时,文件可以打开,但不像以往会自动将SW软件最大化.希望这个方法可以帮到跟我遇到同种情况的朋友.不过还是希望能够找到完美解决的方法...       今天把SW升级到2020SP3.0以后, 问题就解决了

作者: fend    时间: 2020-9-23 22:08
2020 sp0~sp2都会这样,升级到3.0就好了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3