iCAx开思网

标题: 【求助】关于STYLE法向的问题 [打印本页]

作者: lhtom1976    时间: 2002-10-28 10:53
标题: 【求助】关于STYLE法向的问题
我在做STYLE中的法向时,遇到一个奇怪的问题,请各位高手指点。当我要做法向的DATUM上有一SURFACE FLAT时,CURVE定义好了NORMAL面却定义不到(如下图1);而当我删除或隐含掉SURFACE FLAT时,就可以NORMAL了。苦思苦想,不得其解,请帮手,多谢!
作者: Alan27    时间: 2002-10-28 10:59
當然是這樣,就像要曲率連續一樣,如果曲線不G2,做出來的面怎麼可能G2呢!
同樣,你的曲線如果不NORMAL,怎麼可能你做出的曲面會NORMAL呢?
作者: lhtom1976    时间: 2002-10-28 11:04
Alan27 wrote:
當然是這樣,就像要曲率連續一樣,如果曲線不G2,做出來的面怎麼可能G2呢!
同樣,你的曲線如果不NORMAL,怎麼可能你做出的曲面會NORMAL呢?

我曲线已定义好的,附上零件请帮手,多谢。
作者: lhtom1976    时间: 2002-10-29 10:15
各位大哥,怎么没人出声啊,会不会是BUG啊!
作者: cjwyingcheng    时间: 2002-10-29 10:29
lhtom1976 wrote:
我在做STYLE中的法向时,遇到一个奇怪的问题,请各位高手指点。当我要做法向的DATUM上有一SURFACE FLAT时,CURVE定义好了NORMAL面却定义不到(如下图1);而当我删除或隐含掉SURFACE FLAT时,就可以NORMAL了。苦思苦想,不得其解,请帮手,多谢!

请问你附图I、II中的两个箭头怎么出来的,怎么设置的呢
我没有找到设置曲面NORMAL的地方,请指教:I:I
作者: camcamcam    时间: 2002-10-29 11:38
Hi, lhtom1976  

你的附图可以NORMAL的  

[Connect surface]=> Selected (STYLE)SURFACE => Done Sel
[Connect Icon Show] pick [Selected] =>pick附图I中的箭头, OK
作者: lhtom1976    时间: 2002-10-29 11:52
camcamcam wrote:
Hi, lhtom1976  

你的附图可以NORMAL的  

[Connect surface]=> Selected (STYLE)SURFACE => Done Sel
[Connect Icon Show] pick [Selected] =>pick附图I中的箭头, OK

麻烦传一个做好的PRT上来,多谢。
作者: lhtom1976    时间: 2002-10-29 11:57
cjwyingcheng wrote:
[quote]lhtom1976 wrote:

请问你附图I、II中的两个箭头怎么出来的,怎么设置的呢
我没有找到设置曲面NORMAL的地方,请指教:I:I [/quote]

用连接定义时,就会出箭头。
作者: camcamcam    时间: 2002-10-29 12:24
To lhtom1976
作者: cjwyingcheng    时间: 2002-10-29 12:52
不错,那个平面存在也是可以设置NORMAL的,谢谢CAMCAMCAM
要注意的地方在于CONNECT时主动/从动面的选择,即图I中红色虚线
应点击右端才可以
作者: lhtom1976    时间: 2002-10-29 12:54
多谢camcamcam ,但不知两个显示选项怎么会有如此影响,请指教。
作者: 676929719    时间: 2010-9-1 16:11
不太懂啊,
作者: yanwei_lc    时间: 2010-12-29 09:50
[xiexie louzhu

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3