iCAx开思网

标题: 【讨论】pro/engineer中如何设置等轴测图 [打印本页]

作者: zhangfeng112    时间: 2004-10-4 09:18
标题: 【讨论】pro/engineer中如何设置等轴测图
我在设计中要求做产品的爆炸图,由于我原来在CAD所做的零件爆炸图是等轴测图,现在要将pro/engineer中的三维图转换为二维等轴测图,发现pro/engineer中没有等轴测图这个功能,我也向别人询间过,没人知道。据我所知UG中是有等轴测图,我想在pro/engineer中肯定有办法,请各位大师赐教。
作者: hotpie    时间: 2004-10-4 10:59
功能——环境,然后看图:
作者: zhangfeng112    时间: 2004-10-4 13:35
它要求你在pro-e中所做的三维图首先为缺省方向,才能通过等角投影转成等轴测图。但是我在做图时发现我所得到的图不是我想要的等轴测图方向,需改变方向,如果将图重新画过太麻烦,有没简单的方法。
作者: ____    时间: 2004-10-4 13:53
zhangfeng112 wrote:
它要求你在pro-e中所做的三维图首先为缺省方向,才能通过等角投影转成等轴测图。但是我在做图时发现我所得到的图不是我想要的等轴测图方向,需改变方向,如果将图重新画过太麻烦,有没简单的方法。

这要从轴测图的定义入手,先切换到正前视图(front).然后用dynamic orient.H和V轴均旋转30度便可
作者: 山底洞人    时间: 2004-10-5 11:06
找到好久终于让我找到了,谢谢IceFai!
二楼的朋友附件的后缀名是*.cgi,“CGI 公共网关接口脚本文件”???
作者: zhangfeng112    时间: 2004-10-8 12:56
这要从轴测图的定义入手,先切换到正前视图(front).然后用dynamic orient.H和V轴均旋转30度便可

能否再细说明一下,到底是多少角度之间转换。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3