iCAx开思网

标题: SW小技巧:数值算数式输入! [打印本页]

作者: 菜豆    时间: 2004-12-18 11:06
标题: SW小技巧:数值算数式输入!
偶然机会,发现很多人竟不知道SW在数值输入的方便之处,看动画:
标注时的尺寸数值输入,可以使用算数式的,加、减、乘、除、立方(+、-、*、/、^)都支持。。。还支持PI(圆周率。。。。)。。。。。基本上与VB相同。
作者: coffeesz    时间: 2004-12-18 11:21
好啊, 第一个顶!多谢豆哥分享。
作者: SW笨笨    时间: 2004-12-18 11:23
补充一下,还可以使用空格来作为加法,主要是为了变态的英制12进制准备,比如输入    12' 空格 25"   就是12英尺25英寸
作者: lookingout    时间: 2004-12-18 11:25
好东西 不错  顶了!!!
作者: liulang4698    时间: 2004-12-18 15:09
thanks for sharing
作者: kelvn    时间: 2004-12-18 19:04

不看还不知道
作者: Francis's    时间: 2004-12-18 20:53
謝謝 豆大 的分享。

令悶人記起11月份的sw快報中“首10項未被充分利用的功能”所提及的技巧。
https://www.solidworks.com/swexpress/pages/nov04/TT_UnderusedFeatures.html

1 草圖條件過濾器(方便找出不同類型的限制條件)
2 草圖修改(整個草圖 對齊、旋轉、翻轉)
3 投影曲綫
4 相交曲綫
5 草圖做基本計算
6 ....................哇!!手軟啦!
作者: Coolbee    时间: 2004-12-18 20:58
感謝諸位前輩分享的小秘訣,
一般買了軟體, 教育訓練也未必教這麼深入,
還是自個兒多看. 多聽. 多學, 才能進步 ...
作者: 飞扬2004    时间: 2004-12-26 16:41
谢谢分享!
作者: smltiger    时间: 2004-12-26 18:07
我也獻上一計 名為"脫褲子放屁".......................
看看就好 我哈啦.............
我自己都看不清楚 再來一次....................

多谢虎兄支持!! BY 豆
作者: zyzdy    时间: 2004-12-26 21:17
谢谢,兄弟!
作者: ramywboy    时间: 2004-12-27 08:26
顶一下
作者: whb866    时间: 2004-12-27 14:13
[quote]Francis wrote:
謝謝 豆大 的分享。  

令悶人記起11月份的sw快報中“首10項未被充分利用的功能”所提及的技巧。  
  https://www.solidworks.com/swexpress/pages/nov04/TT_UnderusedFeatures.html  
   英文水平太差了,哪位大虾来个配图教学?多谢多谢

作者: shsoso    时间: 2004-12-27 14:23
作者: huaguolee    时间: 2004-12-28 16:50
又学到一招,谢谢!!!!
顶顶`````````````````````
作者: gpetrel    时间: 2004-12-28 17:02
多谢各位大侠了!
作者: 菜豆    时间: 2004-12-28 17:51
shsoso wrote:
n天前........  

【分享】【资料】被遗忘的SW技巧https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=

作者: minminmin    时间: 2004-12-31 14:55

作者: gafen    时间: 2004-12-31 17:08
thank you very much!
作者: CATIAHOME    时间: 2004-12-31 17:19
这个我早就知道,在AUTOCAD里面就用过.没有想到这还是一门独技,要是早来我或许可以争一分.
作者: 菜豆    时间: 2004-12-31 21:54
CATIAHOME wrote:
这个我早就知道,在AUTOCAD里面就用过.没有想到这还是一门独技,要是早来我或许可以争一分.

我发这个贴又不是指望赚分,是想知道的人更多些。
作者: SW笨笨    时间: 2005-1-1 19:04
CATIAHOME wrote:

CAXA里,笨笨用了六年了
作者: smltiger    时间: 2005-1-1 20:26
菜豆 wrote:

我发这个贴又不是指望赚分,是想知道的人更多些。

豆板大是為大家好 SW不斷注進新血輪 還在起步 還有許多知識有待開啟拉拔 相信以後還是有人再問同樣的問題
所以 一定要支持這些付出心血的版大們
我是堅決支持豆版大的.........加油!!豆版
作者: 菜豆    时间: 2005-1-1 20:54
smltiger wrote:

豆板大是為大家好 SW不斷注進新血輪 還在起步 還有許多知識有待開啟拉拔 相信以後還是有人再問同樣的問題  
  所以 一定要支持這些付出心血的版大們  
  我是堅決支持豆版大的.........加油!!豆版  

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3