iCAx开思网

标题: 【公告】热心弟兄请进------2004年小知识点收集(+分鼓励) [打印本页]

作者: wjsy    时间: 2005-1-4 15:51
标题: 【公告】热心弟兄请进------2004年小知识点收集(+分鼓励)
2004年已经匆忙的过去了
很多弟兄在过去的一年里技术上进步很大

有些弟兄提出了一些工作上急需解决的问题得到了其他弟兄热心的解答
有的弟兄无私奉献很多有价值的技巧、经验
由于论坛容量有限。过一定的时间坛主都会清理很多旧贴

这样很多有价值的东西就永远和我们告别了
后来者再也无法追忆回味那曾经的。。。。。
很是可惜

所以特开此贴
由于小弟我个人时间精力有限
特请求热心的弟兄们帮忙
将那些有价值的贴子收集一下
让后来者学习、深入探讨。。。。

弟兄们共同商讨一下
看什么好的方法。。。

热心的弟兄们加油阿
把去年那些有价值的知识点收集一下吧
根据贡献大小加分鼓励
收集的连接请跟贴(最后我会系统整理一下)

众人划桨开大船

作者: moon    时间: 2005-1-4 16:22
建议烧录成光盘!
作者: 学学    时间: 2005-1-4 16:24
wjsy版大 ~~你怎么这么热心呀~~?真是我们菜鸟的福音~有空能不能来UG区发发贴子呀~~?(你是菜鸟们的偶像~~我代表菜鸟们向你敬礼~~衷心的向你说声~~谢谢wjsy版大~辛苦了~~)
作者: 无嗔    时间: 2005-1-4 16:29
建议做成电子书下载。
作者: moon    时间: 2005-1-4 16:32
https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=1#pid=组件里做cut特征,而零件模式不会切,操作时可在组件下任意选择你要cut的零件
作者: moon    时间: 2005-1-4 16:36
along0325 wrote:
建议做成电子书下载。

同意!就向孤蜂醉酒论坛一样!
www.ivproe.com.cn
作者: wang1021    时间: 2005-1-4 18:12
同意。
作者: zhunipingan    时间: 2005-1-4 18:21
同意制作成电子图书!
作者: config    时间: 2005-1-4 19:14
zhunipingan wrote:
同意制作成电子图书!

作者: wei800530    时间: 2005-1-4 19:38
建议做成电子书下载。
作者: whj0208    时间: 2005-1-4 20:19
作者: jedydragon    时间: 2005-1-4 20:32
刚来这个BBS,想学点东东,有这样热心的版大我个这些后到的小菜们就先谢谢了!
如果能做成电子图书那就更好了!
作者: 25413415    时间: 2005-1-4 22:45
学学 wrote:
wjsy版大 ~~你怎么这么热心呀~~?真是我们菜鸟的福音~有空能不能来UG区发发贴子呀~~?(你是菜鸟们的偶像~~我代表菜鸟们向你敬礼~~衷心的向你说声~~谢谢wjsy版大~辛苦了~~)

学学GG呀,你说的太对了,UG区里真的需要你呀
学学GG的头像是UG做吗?
作者: 25413415    时间: 2005-1-4 22:46
学学 wrote:

学学GG呀,你说的太对了,UG区里真的需要你呀
学学GG的头像是UG做的吗?
作者: ideas    时间: 2005-1-4 23:19
建议分成几类;
工程图
建模技巧(包括 shell,父子关系,失败解决,孤独兄有过精彩的论证)
曲面技巧(包括style,拆面,重点将一些经典教程总结起来wjsy兄的最多)
变截面扫描(鲨鱼、icefai老大有些经典题)
阵列(也是2004年讨论的热点之一,很多经典题目和教程cboye兄研究的很透)
分析、运动仿真(这方面icefai老大最有发言权)
补面(补面讨论的不多,分模的兄弟应该经验丰富些)

我觉得应该先找帖子,发动大家把同类的帖子帖到一起,然后由专人(当然是水平较高的老大或兄弟)提炼精华作为备份,和写书一样,每个人负责一个类别,然后再总结在一起至于做成电子书或是pdf,就看大家的要求了
对出力兄弟按照功劳大小给与分数或其他奖励
例如:找到10个相同但不重复的且有价值的帖子给与1分奖励
作电子图书的给与5~10分奖励

每年作一次这样的总结,我觉得也是对中国的cad/cam事业作出了一定的贡献,形成良性循环,其价值是巨大的
仅供参考,兄弟们再补充

很好的建议
----------by wjsy

作者: zcw9802112    时间: 2005-1-5 00:29
l老大,顶你~
作者: lrqanson    时间: 2005-1-5 08:21
用产品分类:如家电类、3C消费品、车等。
作者: hanks123456    时间: 2005-1-5 08:22
这主意不错.强烈支持!!!!!!
作者: xyseu    时间: 2005-1-5 08:23
PROCABLING三维布线
作者: xyseu    时间: 2005-1-5 08:26
作者: lrqanson    时间: 2005-1-5 08:26
另一种是按产品的ID来源分类:抄数、贴图(看图)
作者: xyseu    时间: 2005-1-5 08:31
作者: ckj9886    时间: 2005-1-5 08:32
强烈建议做成电子书,那样是大家之福呀
作者: xyseu    时间: 2005-1-5 08:35
作者: xyseu    时间: 2005-1-5 08:36
作者: cnc1974    时间: 2005-1-5 08:55
分模精度 解决办法https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: moon    时间: 2005-1-5 09:03
类似这样的电子书,压缩后很小的,本论坛就有此<孤峰在线精华集(一).exe>
另外,本论坛的浏览速度是越来越慢了,建议ID设法加快!否则就很少有人愿意耗在这里了!大家时间都有限,都有自己的任务,速度不提高,很麻烦的!
作者: pin5808    时间: 2005-1-5 09:06
建议做成电子书下载
作者: ldf1998    时间: 2005-1-5 09:09
支持!做成电子书籍好。。。
作者: hua_yu_06    时间: 2005-1-5 09:20
做成电子书籍好!!!!!!!

也可以刻录成光盘出来卖!!!!!
作者: yangzi_wang    时间: 2005-1-5 10:08
同意制作成电子图书!
作者: luminous9908    时间: 2005-1-5 10:25
不要搞什么卖的啦,搞公益的吧,免费,这样论坛人气会得到更大的提高,如孤峰论坛那样.
作者: kolans    时间: 2005-1-5 11:19
建议做成电子书下载
作者: 5151    时间: 2005-1-5 11:26
就等电子书这一天了.
作者: ydz001    时间: 2005-1-5 12:12
做电子书好好收藏.我上网的时间不到半年.以前也没留意这个网站.对里面的内容也不是很熟悉.无从下手.抱歉
作者: proquan    时间: 2005-1-5 12:28
作者: nickha888    时间: 2005-1-5 15:09
做成电子书,,供大家查阅方便呀.
作者: yizhengnan82    时间: 2005-1-5 15:30
我刚来这里,也是在刚学破衣,还望个位哥哥指教!!!!感谢感谢!!!!
作者: tjs    时间: 2005-1-5 17:12
一個自己以前不知道的問題,希望能幫助到那些不清楚的兄弟姐妹們,更希望大家都已經很清楚了。
作者: tjs    时间: 2005-1-5 17:14
作者: tjs    时间: 2005-1-5 17:15
作者: qqq1818    时间: 2005-1-5 18:21
楼上的兄弟,直接引用后有那些多余的线和00的尺寸,
不知影响了什么??
一直没研究过,请指点指点
作者: tjs    时间: 2005-1-5 18:58
這要請教高手,我也是百思不得其解。
作者: twwok    时间: 2005-1-5 19:38
同意15樓兄弟的回復﹐真的很好。
作者: xzl59    时间: 2005-1-5 19:48
同意制作成电子图书!
作者: xinyue818    时间: 2005-1-6 13:59
内容这么多,一个人是很难做完全的。还是给我们的斑竹一点时间多出新教程吧,之前的内容需要的可以单独要的不是吗?
作者: lypg    时间: 2005-1-6 14:16
支持做成电子书籍,以供下栽做成电子书。
而且最好根据难易程度或者是不同问题点来分类。
作者: 随心所欲    时间: 2005-1-6 14:17
无论怎样,我永远站在你的那边~~~~~~支持!!!!

那就赶快收集吧
作者: 0147    时间: 2005-1-6 15:17
好建议,决定收集
那就赶快行动吧
作者: xcf_1980    时间: 2005-1-6 22:05
支持
作者: 老杜    时间: 2005-1-7 08:35
qqq1818 wrote:
楼上的兄弟,直接引用后有那些多余的线和00的尺寸,  
  不知影响了什么??  
  一直没研究过,请指点指点

会出现草绘不完整
作者: ymsun    时间: 2005-1-7 08:49
期待啊。

要以实际行动来支持阿
作者: steven_king    时间: 2005-1-7 09:11
支持
作者: jjt    时间: 2005-1-7 09:34
我覺得我們的論壇需要建立自已的FTP.
作者: lgjun76    时间: 2005-1-7 11:18
严重同意!书名就叫:<&ltRO/E问题E百问-ICAX论坛集>>
作者: xinyue818    时间: 2005-1-7 11:49
有没有想过大家一起做这个电子书啊?如果有人组织起来一起做,那我们这个大家庭是不是会更好?就比如几个人领导,分几块做,领导下面再有几个人负责收集,几个人负责制作,领导负责监督,保证进度以及和其他领导沟通联系等。最后由我们的斑竹总汇。
如果这个也能实现,那真的是非常激动人心的-----我想!
如果真的可行,我第一个报名参加:)
这个只是我的个人想法
作者: oldhenksu    时间: 2005-1-7 12:47
如果能把这里出的好题目跟教程也专门收集起来
肯定更好呢。
虽然我是一个也看不懂
作者: wsx1210    时间: 2005-1-7 13:33
  强烈支持做成电子书,学有所成,学有所获论坛才会兴旺!
作者: 袖珍天使    时间: 2005-1-7 17:07
做书是好,part怎么办啊?书里存不下part的啊。

还有,论坛只保留2个月的贴子,天啊!!!!!以前的好多好教程,都看不到了,郁闷!!!!!!!!!!!
作者: muyuan    时间: 2005-1-8 08:36
非常好呀,让后面的更能更快地发挥。
还有不知的地方是在草图加入“图元曲率相同”。怎么加?
作者: rocdefang    时间: 2005-1-8 19:10
建议做成电子书下载
谢谢了呀
作者: teddymei    时间: 2005-1-8 19:17
ding
作者: cy_sun    时间: 2005-1-8 20:10
袖珍天使 wrote:
做书是好,part怎么办啊?书里存不下part的啊。  

还有,论坛只保留2个月的贴子,天啊!!!!!以前的好多好教程,都看不到了,郁闷!!!!!!!!!!!

很简单的啊,可以在书中各个标题前加上序号(如001、002……)
然后分别建目录001、002……把part等文件存放在对应的目录中:
作者: zengx    时间: 2005-1-9 11:23
附件 (该文件已经被下载 55 次)
作者: hzshukong    时间: 2005-1-9 11:56
hehe.
等电子书
作者: jxgzlyh    时间: 2005-1-9 12:34
出书的话我会买的!
作者: 平淡才是真    时间: 2005-1-9 13:16
这个建议对我像我这种菜最有用了
谢谢
作者: callingchen    时间: 2005-1-9 14:00
一群好人!强烈支持!
作者: zuo123yong    时间: 2005-1-9 14:33
我感觉是出书吧
让作者也有点报酬啊
同时也就有动力啊
作者: PXLTIGER14    时间: 2005-1-9 15:14
hao
作者: ljknj    时间: 2005-1-9 17:04
限制相等(点端点)就可以了。
作者: ljknj    时间: 2005-1-9 17:07
野火2.0中,做特征时所有黄色方向箭头都可以用鼠标点击来更换方向的。

建议大家都出点经验,少说一些空话,能不能收集要看有没有价值。大家都在这说收集,那收集成空话集就好了,不过应该没有什么人要.
作者: 4-ID    时间: 2005-1-9 17:37
不错.强烈支持!!!!!!
作者: Udduul96    时间: 2005-1-10 12:41
做裝配模型時,最好是先建個骨架再裝配,便於以後設計更改!
作者: 禾斗    时间: 2005-1-10 16:32
xinyue818 wrote:
有没有想过大家一起做这个电子书啊?如果有人组织起来一起做,那我们这个大家庭是不是会更好?就比如几个人领导,分几块做,领导下面再有几个人负责收集,几个人负责制作,领导负责监督,保证进度以及和其他领导沟通联系等。最后由我们的斑竹总汇。  
  如果这个也能实现,那真的是非常激动人心的-----我想!  
  如果真的可行,我第一个报名参加:)  
  这个只是我的个人想法

好主意!
作者: 袖珍天使    时间: 2005-1-10 18:24
cy_sun wrote:

很简单的啊,可以在书中各个标题前加上序号(如001、002……)  
  然后分别建目录001、002……把part等文件存放在对应的目录中:

我正在研究怎么出电子书呢。您说的方法我是想到了,头疼的是那么多part,放不进电子书去的,附着出吗?可是放的地方不一样,对应的链接是不一样的啊,而电子书里一个part只能有一个。并且,这些part都收起来可要占不少空间啊,怎么样才能让大家方便的把做好的书连part一起下载。而且这些书和part最好是要能脱机看,如果不附part一起, 教程就少了至少25%的活力吧。
作者: livepeace    时间: 2005-1-10 20:59
我们这些菜鸟就靠大哥帮忙进步了。
作者: Alearnt    时间: 2005-1-10 23:23
我来顶一下~!最近开始上论坛里大力向各位学习了~!
作者: Fox_601258    时间: 2005-1-11 09:23
向同志們學習!!
作者: hancer123    时间: 2005-1-11 09:37
支持作成电子文档以方便大家参考!
作者: wusong    时间: 2005-1-11 12:44
看过模具论坛的电子书吧,他的PART文档是可以下载了,那样可以会大一点了,不过这样对大家都有好处了.不用急着找源文件了.大家说是不是了.
作者: andywon    时间: 2005-1-11 17:09
支持做成电子文档以方便大家参考!
作者: cuixuan    时间: 2005-1-11 17:48
  very good idear.
作者: 25029990    时间: 2005-1-11 22:28
dddddd呵呵,要顶,不然看不到贴哦
作者: goldfish    时间: 2005-1-12 08:17
强烈支持
作者: Udduul96    时间: 2005-1-12 09:22
談些小知識點吧!
伪造Drawing尺寸  
选尺寸-〉Proparents-〉在Text中将D改为O;  
写你自己的尺寸;也可以标注公差:如:  
@O300@++0.05@#@--0.02@# 基本尺寸300,上偏差0.05,下偏差-0.02  
注意:只对手工添加的尺寸有效,show的尺寸不行。
作者: Udduul96    时间: 2005-1-12 09:23
标注立体尺寸  
在Config中加入allow_3d_dimensions Yes
作者: looksay    时间: 2005-1-12 10:22
我是初学者,哪位大哥教我怎么做这样产品的造型!!
作者: looksay    时间: 2005-1-12 10:23
还有一个图
作者: looksay    时间: 2005-1-12 10:28
我自己做好好久也扫不出外形。真气人,我的QQ是1241744
各位高手可以加我吗?
下面是我用2001做的,我不知道错在哪里呀?
谢谢各位了!
作者: kerlancss    时间: 2005-1-12 10:45

作者: rocdefang    时间: 2005-1-12 16:49
同意制作成电子图书!
作者: nicole04    时间: 2005-1-12 22:45
lgjun76 wrote:
严重同意!书名就叫:<&ltRO/E问题E百问-ICAX论坛集>>

支持支持!
作者: wiely    时间: 2005-1-12 23:58
为何都是光说不练的.
作者: 烟波浪子    时间: 2005-1-13 17:56
我贴几个我个人收集的一些知识点,希望对家有所帮助.
1.三角面的处理
作者: 烟波浪子    时间: 2005-1-13 18:03
大家都跑题了.上传速度太慢了.加分鼓励的话有更多内容(个人收集)
二.显示器螺旋透气孔制作教程
作者: blg6    时间: 2005-1-14 08:13
同意制作成电子图书!
作者: 0147    时间: 2005-1-14 08:38
近段时间忙啊,要赶新产品,检讨模具,等过了马上动手
作者: whj0208    时间: 2005-1-15 09:39
0147 wrote:
近段时间忙啊,要赶新产品,检讨模具,等过了马上动手

期待ing.
作者: jonathanxie    时间: 2005-1-15 18:32
多谢各位热心兄弟得高见,好主意,也希望自己能出点力,不过水平有限,惭愧

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3