iCAx开思网

标题: 如何在曲面上写字,注意是曲面不是平面! [打印本页]

作者: cxdwq    时间: 2005-1-10 22:55
标题: 如何在曲面上写字,注意是曲面不是平面!
有没有办法,比如球面 锥面 甚至是自由曲面(比如汽车 手机 等曲面上)

要求每个字要求和各个接触点的面垂直!
应该有办法的吧!
作者: cxdwq    时间: 2005-1-10 23:33
感觉这种情况很普遍,希望高手能解答下!
作者: zxdatsy    时间: 2005-1-11 19:35
是挺难的,顶起来,让高手看看。咋办呢?
作者: ldf1998    时间: 2005-1-13 11:16
用develop来作吧
作者: fish520cat    时间: 2005-1-13 14:19
develop不行!
作者: mstrongest    时间: 2005-1-13 14:32
作者: ZHUANGHU    时间: 2005-1-13 14:52
不知你这贴子是什么时间的.用PRO/ENGINEER可以制作.
作者: xiaofang2000    时间: 2005-1-13 15:38
我也想知道!很有挑战!
作者: fish520cat    时间: 2005-1-21 15:16
https://www.mjgy.cn/catia/dispbbs.asp?boardID=41&ID=864&page=1
看看这个吧!
作者: willtom2005    时间: 2005-1-22 21:17
CATIA V5的CAA合作伙伴Type3有满意的解决方案,请参考实例(见附件)。
作者: gemenhao    时间: 2005-1-24 09:54
需要用到什么模块、命令啊,我这现在只有教学版,好象做不了
作者: wind-zmx    时间: 2005-1-24 15:26
想买吗?我这做代理!
作者: lsqing    时间: 2005-1-24 18:04
willtom2005老兄,你的附件呢?
作者: lsqing    时间: 2005-1-24 18:08
willtom2005老兄你的附件呢.
作者: gabrial_1    时间: 2005-4-26 15:31
这个和我们老师布置的作业差不多,具体就是做两个body,其中一个是曲面实体,然后在曲面造型GSD里面抽取曲面,偏移曲面,然后回到Part Design里面split,之后进行布尔运算,将两个实体合为一个,就OK了。
作者: slk-000    时间: 2005-4-26 16:47
可在平面上拉伸好,再参考曲面变形
作者: kayaspeed    时间: 2005-4-27 15:01
看看我的。先用develop把字贴到曲面上,然后就想想办法吧,软件是死的,人是活的。你们说呢?只有你想不到,没有CATIA做不了的。
作者: xacf    时间: 2005-4-27 15:33
关键在于改SUPPORT为曲面。
作者: tobeychen    时间: 2005-4-29 16:48
感覺怪怪的!我猜想你是用pad長到曲面的做法,代表你的字體是法線向量貼上的,所以我有這個疑問.不過給你鼓鼓掌支持一下!
作者: hgd108    时间: 2005-4-29 17:55
先将文字写在平面上,然后将此平面连同文字一起缠绕到一个曲面上。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3