iCAx开思网

标题: 【加工技巧】在cimatron E中做2D的螺旋加工。 [打印本页]

作者: totob    时间: 2002-12-1 17:02
标题: 【加工技巧】在cimatron E中做2D的螺旋加工。
  在IT里有外部命令可做同样的事,但Elite里能不能做呢?答案是可以的。

另问大家一下,这里的图片好象要自动缩小了,是论坛系统的问题,还是我的个人属性的问题?
作者: totob    时间: 2002-12-1 17:45
  thx  sinderal!

对了,忘了说明。:I这个功能可用于T型刀加工螺纹槽。很简单,画一个圆就可以了,然后在加工参数中填入螺旋角.::y
作者: sinderal    时间: 2002-12-1 18:18
就是 Thread Mill. 銑內螺牙 或是 外螺牙!
Surfcam 還不能用這功能 來走其他不是圓的東東! 我暈! B)B)B)
作者: totob    时间: 2002-12-1 18:48
sinderal wrote:
就是 Thread Mill. 銑內螺牙 或是 外螺牙!
Surfcam 還不能用這功能 來走其他不是圓的東東! 我暈! B)B)B)

哦,surfcam有专门的命令(thread mill)来做!::r
cimatron没有专门针对螺纹加工的命令(it里个helicprf外部命令可以),以前是画螺纹线,然后走3d 轮廓,刀具过中心来做的。不过涉及到偏距的问题,有些麻烦。
作者: erer22    时间: 2003-7-6 12:30
又学到东西了,谢~
作者: wjmvp    时间: 2003-7-6 21:14
学到一招
作者: chen75    时间: 2003-7-10 09:46
[quote]totob wrote:

对了,忘了说明。:I这个功能可用于T型刀加工螺纹槽。很简单,画一个圆就可以了,然后在加工参数中填入螺旋角.::y [/quo

请问是哪个加工方式啊?我怎么试不出来,只能走圆的,不能走椭圆或不规则形状的螺旋线加工?多谢!::l
作者: chn8    时间: 2003-7-10 09:54
chen75 wrote:
[quote]totob wrote:  

对了,忘了说明。:I这个功能可用于T型刀加工螺纹槽。很简单,画一个圆就可以了,然后在加工参数中填入螺旋角.::y [/quo  

请问是哪个加工方式啊?我怎么试不出来,只能走圆的,不能走椭圆或不规则形状的螺旋线加工?多谢!::l

兄台,你是说这个意思吗?::?

作者: beyond    时间: 2003-7-10 09:57
对啊,我也很想知道,能指点一下吗?
作者: chn8    时间: 2003-7-10 10:09
这个刀路的参数,请指教:I
作者: beyond    时间: 2003-7-10 10:20
chn8 wrote:
这个刀路的参数,请指教:I

多谢
作者: canny    时间: 2003-8-25 10:57
E里的外部命令在那里,没明白
作者: pancat    时间: 2006-4-27 10:28
好题`~~~~~~~~~
作者: frankk520    时间: 2006-5-16 19:35
IT版里也有这一命令的啊
作者: 星球大战    时间: 2006-9-27 22:14
不知道这样加工精度如何
作者: y9996    时间: 2006-9-27 23:12
X谢谢
作者: wwwsanhui    时间: 2011-1-8 15:01
又学一招,顶
作者: WANGCEYUAN    时间: 2011-1-11 21:21
铣螺纹也用这个吗?
作者: nizhen6007    时间: 2011-1-11 21:54
好像铣螺纹不行吧。
作者: CNC3795    时间: 2011-6-30 11:44
没具体内容
作者: wuchongqing    时间: 2011-9-6 09:18
学习了‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’
作者: ghqcz    时间: 2012-8-23 10:53
感觉没有MC 的好用,正在学
作者: yandonfen    时间: 2012-8-26 22:23
e7可以吗
{:soso_e115:}

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3