iCAx开思网

标题: 液晶电视外观设计 [打印本页]

作者: jie98    时间: 2005-4-11 12:41
标题: 液晶电视外观设计
由于本人毕业设计的课题是“液晶电视外观设计”,现在还是毫无头绪,故希望大家帮帮忙——

如果有什么相关的资料请上传一点,或者发送到我的邮箱(a_jie980623@163.com)。如果能建个模型的话那就最好了,在这先谢了。
作者: farmer98    时间: 2005-4-11 13:49
这还要帮忙?去市场看看仿一下不就OK啦
作者: diskdesign    时间: 2005-4-11 14:21
晕,那还设计什么?
作者: vodka    时间: 2005-4-12 03:41
做个方块就可以毕业了,靠
这么的好事俺怎没撞上
作者: joyfu    时间: 2005-4-12 06:52
同意二楼的!!!!!!!!!!!!!!!
作者: vincentlee_995    时间: 2005-4-12 19:13
不就一个小方块嘛!不用很认真就可以毕业了!
作者: jie98    时间: 2005-4-15 08:38
对你们这些专业人事好象很容易,但对我来说,就难了。我又不是学设计或者是美术的。什么3dmax的,我连摸都没摸过,这叫我怎么弄呀。而且时间只有3个月现在已经过了一个多月了,我也不知道自己到底在干些什么,而且还有一万多字的论文,难呀,累呀~~~~~~~~~~
作者: ouzhihu    时间: 2005-6-2 16:11
你回家种红薯吧,
你知道你现在说的是什么吗?
靠!
作者: liaofuc    时间: 2005-6-3 19:05
路过
作者: chochole    时间: 2005-6-4 00:04
是啊,你这几年都在干什么?
液晶电视就是一个液晶显示器加个调频器(好像是),
基本的构造就是:1.一个液晶模块,就是那块液晶板(后面有块电路板的),不同型号不同品牌的尺寸是不一样的,但是宽高比有4:3 16:9,就是普通的
和宽屏幕的,规格有15 17 19 21寸等
2.控制按钮,这就是看功能的设定了,设计主要考虑放在什么地方!
3.喇叭
4.支架
5.输入输出,调频器
单从造型来说的话主要是支架、喇叭罩网,按键,指示灯的型,色,总体的把握一下导角方式
说起来都不会说了,到市场上找个现成的改改算了
软件不会的话拿几个招贴回来用笔描吧
作者: zjxfj    时间: 2005-6-7 20:54
..楼主到底是什么专业的?是设计详细的结构还是只要外形?
。。。。。看你说3dmax应该只是外形了,。直接画个就ok了啊
作者: shrekchen    时间: 2005-6-8 13:58
我就是做TFT/LCD .TV 的!要不要我给个传个机种图呀!
从事15寸到50寸PDP(等离子电视)都有!
我在北京!
作者: laowan303    时间: 2005-6-8 17:43
看他这样,建议还是不要给他的好
自己要做液晶电视设计,却又什么都不懂,而且一个月了也不去抓紧学一点,那怕是一点点,这种人让他毕业又有何用.
严重BS!
作者: 甲壳虫    时间: 2005-6-9 08:32
真是不像话,现在这些大学生都学些什么呀???
作者: MONICA1    时间: 2005-6-11 17:43
shrekchen wrote:
我就是做TFT/LCD .TV 的!要不要我给个传个机种图呀!  
  从事15寸到50寸PDP(等离子电视)都有!  
  我在北京!

我现在急需这些资料阿,我大三,现在的课题是平板电视的设计,现在苦于没有资料,我的QQ35668299,跪求.LCD电视的资料。
作者: MONICA1    时间: 2005-6-11 18:09
我需要结构的资料,像是电视后面我就不知道怎么处理了.
作者: hifengshy    时间: 2005-6-15 19:34
这是一个看似简单,但却是一个很难的设计,我个人是这么认为的,,
难啊,
因为他太简单了,,,
作者: summertiancai    时间: 2005-6-16 19:49
鄙视楼主
作者: zhangyang0517    时间: 2005-6-17 14:25
奉劝楼主之流还是改行把,你们不适合做设计。
作者: xiongdiwei    时间: 2005-6-21 13:12
既然让你设计,那你在学校肯定是学这行的,至少有点关系,所以你肯定懂一个或几个3D的设计软件,也许只是懂那么一点,但已经够了,因为你的课题本来就不是很难,你做不出来那就只能说明你在学校时是在混喽,即使,在学校没学过任何3D软件,CAD总是会的吧 ?所以,你用一个月学一个3D软件画你的课题应该是绝对没问题的了,要是你学了一个月还不行,我奉劝你还是和你的校长说说,让你再留校一年,学好了再毕业吧!!!我说的直了点,不好意思!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3