iCAx开思网

标题: Rhino中构造二维自由曲线一问 [打印本页]

作者: basaraer    时间: 2005-4-17 13:40
标题: Rhino中构造二维自由曲线一问
若已知自由曲线上一些点的坐标(点足够多),以及曲线在这些点处的曲率。请问能否在Rhnio中构造出一条连续光滑的自由曲线。

多谢
作者: jessesn    时间: 2005-4-18 08:13
应该是没有问题
把你的东西放上来大家做做看呢
作者: basaraer    时间: 2005-4-18 15:07
多谢版主~~
附件里面放的就是点的数据,一共101个点。
“×××××××××n×××××××××××”下放的就是第n个点的数据。

坐标系为x、y直角坐标系,文件中x和y的值就是各点的坐标。a为曲线上过这点的切线与y轴负方向的夹角。

点数有点多,所以我只是想问个方法而已,体力活还是自己来做好了,呵呵
作者: tonyjx    时间: 2005-4-21 13:26
晕倒
作者: tonyjx    时间: 2005-4-21 13:59
帮你处理了一下,可以直接导入牛里面了
作者: tonyjx    时间: 2005-4-21 14:59
你要的线,用excel筛选出你的点数据,然后修改成rhino认的文本导入rhino,累!
作者: jessesn    时间: 2005-4-21 17:33
这家伙是搞抄数吗???
T兄你辛苦了
作者: basaraer    时间: 2005-4-25 16:07
这几天都在忙着准备考试,今天上来一看竟然有人帮我画好了,感动啊啊啊啊啊啊,实在是太感谢tonyjx了,辛苦了辛苦了。
绕y轴旋转这条曲线就构成了一个反光碗,设想点光源通过其反射可以实现均匀照明,当然还是一个很粗糙的结果,呵呵。
顺便问一下tonyjx是用什么方法来画曲线的,这样我以后就可以自己动手了。^_^

PS:楼主,那个抄数是什么意思啊?不明白……
作者: tonyjx    时间: 2005-4-27 09:38
不是画的,我做的方法上面都说过了,是把你的点导入rhino的,不过导入前把你的excel档案做了一下整理
作者: tonyjx    时间: 2005-4-27 09:49
真的可以做到均匀照明吗?那点光源的坐标在什么位置呢?
作者: basaraer    时间: 2005-4-27 21:09
还没有模拟过
因为用了很多近似,所以也不知能否和理论计算相吻合
明天考完试就去模拟一下,嘿嘿
点光源的坐标就在原点处

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3