iCAx开思网

标题: CAXA实体设计制作的曲面 [打印本页]

作者: tianping    时间: 2005-6-7 08:40
标题: CAXA实体设计制作的曲面
曲面
作者: tianping    时间: 2005-6-7 08:40
曲面
作者: tianping    时间: 2005-6-7 08:41
有的网友说用CAXA实体设计不能做如上图的曲面,我却顺利的完成了曲面的制作,感觉不错。
作者: haubest    时间: 2005-6-7 09:48
天平老师:这个曲面并不符合要求,好象在模具论坛上要求底下的曲线是一条完整的曲线,而您的是四条,如果这样用网格面就很简了.
作者: tianping    时间: 2005-6-7 11:15
haubest wrote:
天平老师:这个曲面并不符合要求,好象在模具论坛上要求底下的曲线是一条完整的曲线,而您的是四条,如果这样用网格面就很简了.

曲线只是手段,而曲面才是目的,我制作的曲面是一个整体的曲面,而不是用几个小曲面拼凑的曲面,这就是合格的曲面。
作者: haubest    时间: 2005-6-7 15:17
假如底下是一条任意的封闭空间曲线呢?题目是这样要求的。
作者: tianping    时间: 2005-6-7 17:52
假如底下是一条任意的封闭空间曲线呢?题目是这样要求的。

不论是什么样的曲线,都可以将其分成首尾相连的几段曲线,也就可以用网络面来完成曲面的形成。
作者: DD Doing    时间: 2005-6-7 21:03
tianping 老师 这个曲面,
的确是一张完整的曲面。
我也用这个办法做过,
在图示4个地方会出现收敛(骤变)。

用斑马纹检测,可以达到G2连续,
但是却不是A级曲面。
最好还是要挖掉收敛处,
然后重新补面才能得到较佳的效果。

*^_^*
作者: DD Doing    时间: 2005-6-7 21:10

没有一种软件 可以直接 把那样的一条闭合曲线做成空间面;
即使是Pro E、CATIA、UG 也是要用断线、补面的方法。

天平 老师做的并没有错,
但是 做法可以进一步完善。
*^_^*

世界上没有最好的曲面,只有更好的曲面(有人可以把曲面做到G18);
CAXA实体设计 在曲面制作方面的经验还比较欠缺,
原因是CAXA实体设计 原来并没有曲面检测工具。

现在我已经把这个工具研究出来了,
大家可以在曲面方面 奋起直追了。
CAXA同人们一起努力吧。
作者: tianping    时间: 2005-6-11 14:38
我制作的曲面没发现光滑度不好的现象。
作者: fuing123    时间: 2005-7-11 17:20
3DMAX可以用一条底面曲线.
作者: 云蓝    时间: 2005-9-11 19:49
天平老师:
     你的那本30实例的书!我见到了!很好!我是刚学CAXA的!收我做徒弟吧!
作者: binghai007    时间: 2009-8-17 17:14
能做到这样不错了
作者: awmzlll    时间: 2009-10-7 23:55
ddddddddddddd
作者: lhzyd    时间: 2010-11-29 17:29
画得不错,可是我还不知知道怎么弄出来呢
作者: linyouzhen2020    时间: 2010-12-11 22:05
1# tianping

真是好东西啊
作者: cdj-1000    时间: 2011-4-11 13:22
希望看到绘制全过程录像
作者: 周文斌    时间: 2011-4-12 15:06
12# 云蓝

能不能告诉我是什么样的一本书?我是自学初学者。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3