iCAx开思网

标题: 这截面怎么处理? [打印本页]

作者: chenyun    时间: 2005-6-8 18:15
标题: 这截面怎么处理?
我是菜鸟,有一问题请各位大虾,如何将下面截面闭合呢?我是通过镜像修剪得到下图的:
作者: chenyun    时间: 2005-6-8 18:21
,我试过用延伸的方法,但不能闭合断点:
作者: lxd2005    时间: 2005-6-9 10:20
检查你做的线是否手尾连接
作者: jialiangjun    时间: 2005-6-9 10:40
告诉你,用删除和连接,就是删一个,在画线补上,这样就会闭合
作者: lgtlgtlgt123    时间: 2005-6-9 11:07
这个很易,用截剪工具,相邻的两线各点一下,它会出现数,这个不管它,
这样就可以
作者: tangjupig    时间: 2005-6-9 11:46
哦,真的吗。我也遇到过这样的情况。
作者: chenyun    时间: 2005-6-10 01:03
lgtlgtlgt123 wrote:
这个很易,用截剪工具,相邻的两线各点一下,它会出现数,这个不管它,  
  这样就可以

这个我也用过,不过好象行不通。要不你试试看?
作者: chenyun    时间: 2005-6-10 01:06
jialiangjun wrote:
告诉你,用删除和连接,就是删一个,在画线补上,这样就会闭合

我觉得这样比较麻烦,不知有没有更好的方法?直接闭合断点?
作者: 痴心太平洋    时间: 2005-6-10 09:41
先不要直接删除,把多余的线段打断后,再删除.就不会出现上面这种情况了.
作者: chenyun    时间: 2005-6-10 17:53
痴心太平洋 wrote:
先不要直接删除,把多余的线段打断后,再删除.就不会出现上面这种情况了.

,这倒是个好办法。谢谢!
作者: cuizhian    时间: 2005-6-11 08:13
草绘里面不是有约束吗?在里面就有!
作者: yangjinwan    时间: 2005-6-11 17:43
我觉得pro/e  中的圆弧草绘是有点问题,有些时候老是不闭和,用同样的方法再做一遍,又行了,真的很烦。还有就是截面否闭和还和修剪的顺序有关系
作者: baghd    时间: 2005-6-12 16:49
怎么尺寸那么多,就可以只有四个尺寸,(一个高度,一个长度,一个角度,一个半径),而以两个斜的对称线也不用了。
作者: chenyun    时间: 2005-6-13 12:10
baghd wrote:
怎么尺寸那么多,就可以只有四个尺寸,(一个高度,一个长度,一个角度,一个半径),而以两个斜的对称线也不用了。

我用镜像功能,这比较快点,所以有斜对称线。
作者: chenyun    时间: 2005-6-13 12:13
cuizhian wrote:
草绘里面不是有约束吗?在里面就有!

我知道呀,你去试试就会知道行不通的。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3