iCAx开思网

标题: 【讨论】如何解决齿轮一点细水口的变形问题? [打印本页]

作者: crazyrabbit    时间: 2002-12-26 20:03
标题: 【讨论】如何解决齿轮一点细水口的变形问题?
      塑料齿轮通常采用三点入水,但是这样的水口料经常占80%以上,目前有些模具厂采用一点入水,而且可以解决因填充不足引起的变形问题。
      各位大虾请发表高见!

作者: cjh    时间: 2002-12-27 10:21
我也想知道啊!
你见过的那个厂他的入水点为一个,
能告诉我他的入水位置是在哪里吗?
很想知道。下回我也试。
作者: zhuqihua    时间: 2002-12-27 14:23
小齒輪當然是一點入水呀。大的就不一定。
作者: freebirdfly    时间: 2002-12-27 20:50
实际上齿轮的设计关键是在齿轮的变位系数上
作者: ab11119999    时间: 2002-12-28 00:25
很少会有齿轮一点入水的,一般来说小的也会有对称的两点入水!
作者: hope    时间: 2003-1-2 21:13
也有部分是一點入水的啦!

我前期也曾做過!隻不過是大水口入不的啦!

水口位就剛剛在齒輪的齒頂上,是踏入水的,不過啤件出來後要用刀去掉水口!不利於生產!
作者: panquan    时间: 2003-7-2 23:02
我们厂就是做GEAR 的,小的都是一点入水,大的才2~4点入水。通常都有变型的。
作者: 小凌    时间: 2003-7-3 15:49
以前设计过好几套修正带的小齿轮都是一点进料的。
作者: robin_y    时间: 2003-7-3 21:44
那齿轮的收缩率怎么放??和平常一样吗??还是只放模数?
作者: 寄生草    时间: 2003-7-3 22:31
贴个图!看看进胶的位置呀!
作者: 小凌    时间: 2003-7-4 09:59
呵呵
把自己手上的修正带拆了看看啊。
作者: 寄生草    时间: 2003-7-4 10:01
那我到店里去买一个!
作者: yxl    时间: 2003-7-10 10:27
高精度最好三点入水,要求不高时可以一点入水。一点或二点
入水容易引起变形和精度问题,齿轮运作时噪音比较大。
作者: panquan    时间: 2003-8-7 20:47
1.首先,变型一定有。只是大小问题。不管一点还是3点。
2。其次,流道,入水。都有分析的。还有机型。好一点是雅宝(西德)和东芝(日本)的。
3。再次,MOLD BASC 是FUTABA,DME,HASCO。CORE是用高精度EDM机出来的。
4。通常一SET 模价都比机壳模高很多的。
作者: 拉不拉多    时间: 2003-8-8 09:00
支持
作者: 傻根    时间: 2009-4-23 14:17
look
作者: liujianmingicax    时间: 2009-6-25 23:32
哪位大哥讲讲齿轮模具的加工啊,公差如何管控??

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3