找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[人才招聘] 为什么待业的总是我?我究竟做错了什么?

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
找不到工作家里还催的紧,真上火,牙都肿了!

我大学刚毕业,找了一个工作由于老板拖欠工资于是辞职了。
前几天我们沈阳有一个大型招聘会,我于是去了。看见一个国企****,于是上前看看。交谈中招聘的人要看的成绩单,然后说我的高等数学和理论力学成绩一般,才7、8十分。我疑惑,一般招聘机械设计专业的不都是看机械设计和机械原理么?她说不是,现在他们已经由2D设计过渡到3D设计了,要建立数模,所以要求高等数学有很高的成绩。本人不才可是也做数模N年了,虽然是业余爱好但也没听说需要很高的数学成绩,难道我们建立数模的时候还要大量用到积分和微分?我觉得我实在是太孤陋寡闻了,惭愧的低下了头。不过我确实在建模上还是有一定功底的,我就说建数模我还可以的,会一点。谁知这个老人家马上投来鄙视的眼光,道:“你们会的那叫什么?你们一点经验都没有,我们都是做高精加工的!你们还嫩!”我心说做多高精度就看你有多好的机床了,跟设计有什么关系,我给你一级精度高,你做的出来么。后来我说我还会C++builder,可以作一些插件来加快设计过程,那个老人家又说现在没有什么零件能通过这种方法做出来,哪里都不敢说自动生成零件,你凭什么说你能做,结果把我贬的一文不值,我开始怀疑FNT3DTOOL是不是做玩具用的。
后来打听了才知道这个公司都用AutoCAD,这几天才开始接触3D设计,一个去年毕业的名牌大学生什么都不干,专门拿高薪学习PRO\E。自学两个月了,目前刚知道什么叫草图,连个零件都出不来别说装配了。
晕栽!我专业水平还是差呀,要不怎么会被白头发的老人蒙的团团转。
模具设计我接触的不多,不敢说。我大部分作的都是结构设计,因为我家里亲戚有机械结构工程师,他的设计大部分都是我给建模、模拟。接触的多了自己也可以做一些简单的设计。

发一个我做的行星轮减速机吧,不好的地方高手指教。用SW做的

另外我现在待业在家,很希望找个设计的工作。愿意给我个机会的公司我在此表示感谢,其实我要求也不高,能做我喜欢的机械设计工作就可以了,我是真的很热爱这个行业,工作地点没什么要求的

13898889346     024-23814964
peiyun1982@hotmail.com
赵维民

今天又去面试了,也是个国企。谈了40多分钟,后来坚定的拒绝了我,理由是他们要应接毕业生,什么都不会都可以,只要踏实。他们说我会的比一般的大学生多,怕我很快跳槽,所以不要我。
我晕!现在找个工作怎么就这么难哪!合资企业说我没有工作经验,所以不要我。
国企又嫌我会的多。我真想一头撞死!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x