iCAx开思网

标题: CAA和数据库的连接 [打印本页]

作者: lemonfuture    时间: 2005-11-12 21:35
标题: CAA和数据库的连接
请问如何实现建立自己的文档数据格式,然后存入自己的数据库呢?清高手指点,谢谢!这个问题我想了很久,也查了CAA帮助文档仍然没有头绪。
我的QQ:14164504
作者: lemonfuture    时间: 2005-11-13 13:42
为何没有人回贴啊,我有急用啊!
作者: cms_nuaa    时间: 2005-11-13 14:18
不懂你的问题啥意思。问问题能否说的详细点?
作者: lemonfuture    时间: 2005-11-14 14:49
我的意思是:在catia中的文件格式有catpro,catpart等,我想自己建立自己的数据格式,以方便自己操作整个数据,在保存时不是按照一个文件一个文件的保存,而是保存到自己的数据库中,不知道应该如何下手,请指点。
谢谢!
作者: xacf    时间: 2005-11-15 14:18
很古怪的念头!!!
LCA,SMARTTEAM均没有怎么做。LCA仅将PRODUCT信息存如数据库。
作者: saeba    时间: 2005-11-15 16:00
是指定义一个自己的Document Type吧。

下面是基于我的知识范围的一些认识:
不是不可能,但是你真的做好思想准备了吗?:)
如果你只是想试试看的话,你可以在
CAADoc\CAAApplicationFrame.edu\CAAAfrSampleDocument.m
找到一个简单的例子。
但是要真地做一个实际能用的,恐怕工作量大得无法想象;
除了你自己的文件管理,数据库操作的实现,
你要知道,CATIA的各个workbench都不认识你的这个文件格式,
你需要再做一个专用的workbench,你的文件格式只能在这个workbench里用,
那么怎么在这个document里造型呢?你只能复制/重写CATIA里各个会用到的workbench。。。
恐怕会得不偿失吧。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3