iCAx开思网

标题: 求完美开粗刀路 [打印本页]

作者: xhjun    时间: 2005-12-9 10:27
标题: 求完美开粗刀路
我想要如下图所示的刀路,请各位兄弟帮忙看看

实际加工中没有完全去除材料,如图2

作者: xhjun    时间: 2005-12-9 10:29
这是原图
作者: xhjun    时间: 2005-12-9 10:38
实际加工我用的是体积块的类型螺旋,加工时间多1/3,请问PRO/E能否做出类似类型3的刀路,又能完全去除材料?
作者: xhjun    时间: 2005-12-9 12:08
这是NEU档,哪位兄弟帮帮忙
作者: murphy521    时间: 2005-12-9 13:38
算法限制 ,一定要用TYPE 3 的话 只能在做个小体积快请一下了;或者改吃刀量和步距,但这样一来时间又多了。

作者: xhjun    时间: 2005-12-9 13:42
请问加工此类模具最快的方法是?
作者: xhjun    时间: 2005-12-9 13:43
楼上的兄弟,请问是用什么方法做的呀?
作者: dong00    时间: 2005-12-9 15:53
用2。0的粗加工应该可以解决问题
作者: xiamen_guo    时间: 2005-12-9 16:23
原帖由 murphy521 于 2005-12-9 13:38 发表
算法限制 ,一定要用TYPE 3 的话 只能在做个小体积快请一下了;或者改吃刀量和步距,但这样一来时间又多了。

讲得不错!
作者: xhjun    时间: 2005-12-9 16:56
我想只有类似TYPE 3的走刀方式才是最佳化的,难道PRO/E做不到吗?期待高手出招
作者: xhjun    时间: 2005-12-9 16:59
原帖由 dong00 于 2005-12-9 15:53 发表
用2。0的粗加工应该可以解决问题

野火偶不熟,刚试了下好像不行
作者: z2000yufei    时间: 2005-12-9 18:49
原帖由 xhjun 于 2005-12-9 10:38 发表
实际加工我用的是体积块的类型螺旋,加工时间多1/3,请问PRO/E能否做出类似类型3的刀路,又能完全去除材料?

兄弟,如果你的机床只是2.5轴,那么只能老老实实的分层洗销。如果你的机床支持3轴,那么要考虑曲面的走形,为什么不快速的去除大部分材料,随便什么方式,然后按曲面形状再分层下刀呢?当然根据曲面的形状来考虑这些问题。
作者: xhjun    时间: 2005-12-9 19:25
原帖由 z2000yufei 于 2005-12-9 18:49 发表

兄弟,如果你的机床只是2.5轴,那么只能老老实实的分层洗销。如果你的机床支持3轴,那么要考虑曲面的走形,为什么不快速的去除大部分材料,随便什么方式,然后按曲面形状再分层下刀呢?当然根据曲面的形状来考虑 ...

考虑曲面的走形,为什么不快速的去除大部分材料?不是很明白,能否细说?
作者: xhjun    时间: 2005-12-9 19:26
我的是3轴的,2。5轴的很少了吧
作者: dong00    时间: 2005-12-9 19:58
开粗后用同一把刀再走等高中光

作者: xhjun    时间: 2005-12-9 21:32
原帖由 dong00 于 2005-12-9 19:58 发表
开粗后用同一把刀再走等高中光

我的意思是开粗时间太长,如果能用TYPE 3就快了
作者: 用破衣混饭吃    时间: 2005-12-10 04:09
呵呵,z2000yufei的意思是不是走刀变换90度,到内边的时候用arc直接到下一层呢?
那样确实可以准备到下一次加工有比较好的余量。适合加工。
作者: xhjun    时间: 2005-12-10 10:12
原帖由 用破衣混饭吃 于 2005-12-10 04:09 发表
呵呵,z2000yufei的意思是不是走刀变换90度,到内边的时候用arc直接到下一层呢?
那样确实可以准备到下一次加工有比较好的余量。适合加工。

这位兄弟好象还没理解我的问题?
作者: yejin    时间: 2005-12-10 13:29
没切完也没事撒直接大D球刀曲面中粗接小D球刀精光,大D刀可设置大步距,也很快应该
作者: xhjun    时间: 2005-12-10 17:39
原帖由 yejin 于 2005-12-10 13:29 发表
没切完也没事撒直接大D球刀曲面中粗接小D球刀精光,大D刀可设置大步距,也很快应该

没切完是没事,但有时一刀会切很多呀,比如步进为0。5,有时一刀会切个2mm,由于我这里经常加工此类模具,还请各位帮帮忙看有没更快的方法
作者: z2000yufei    时间: 2005-12-20 11:44
我来做看看
1:毛坯光干净,如果外面毛坯比较大,多分几刀(表面不平,可以光一刀,大刀就可以保证的)

作者: z2000yufei    时间: 2005-12-20 11:48
2:开粗,不用管剩下如何粗,以效率为先
作者: z2000yufei    时间: 2005-12-20 12:01
吃晚饭再来
作者: xhjun    时间: 2005-12-20 13:18
原帖由 z2000yufei 于 2005-12-20 11:44 发表
我来做看看
1:毛坯光干净,如果外面毛坯比较大,多分几刀

这步可以不做,因为料已经精磨好的
作者: z2000yufei    时间: 2005-12-20 13:23
3:开完毛坯,用同一把刀,紧接着,做面,因为毛坯剩下的台阶明显,分层下

作者: z2000yufei    时间: 2005-12-20 13:33
4,最后光面,有点跳,不改了
我得只作为参考,讨论。不提供参数。欢迎讨论。

作者: xhjun    时间: 2005-12-20 21:19
原帖由 z2000yufei 于 2005-12-20 13:33 发表
4,最后光面,有点跳,不改了
我得只作为参考,讨论。不提供参数。欢迎讨论。

我们实际加工开粗2个半钟,粗光半个钟,精光1个半钟,总时间4个半钟。

请问z2000yufei兄有没计过总加工时间?

还有你的精加工刀路会不会有问题?
作者: z2000yufei    时间: 2005-12-21 08:39
原帖由 xhjun 于 2005-12-20 21:19 发表

我们实际加工开粗2个半钟,粗光半个钟,精光1个半钟,总时间4个半钟。

粗铣,半精,主要看你得加工材料,刀具,和工艺。其实所有的加工方式,都是按照你得工艺走的。
我现在做得是塑料,铝,铜,材料的加工。所以没有前提没有建议。呵呵
作者: z2000yufei    时间: 2005-12-21 08:39
原帖由 xhjun 于 2005-12-20 21:19 发表

粗铣,半精,主要看你得加工材料,刀具,和工艺。其实所有的加工方式,都是按照你得工艺走的。
我现在做得是塑料,铝,铜,材料的加工。所以没有前提没有建议。呵呵
作者: margar2016    时间: 2016-11-3 15:16
谢谢分享!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3