iCAx开思网

标题: trail [打印本页]

作者: tiger_cq    时间: 2005-12-11 17:46
标题: trail
dfhfh
作者: tiger_cq    时间: 2005-12-11 17:49
我想问一下破一可以搞定这种刀路吗
作者: dis223    时间: 2005-12-11 18:18
当然可以喽
作者: szhaoran    时间: 2005-12-11 21:50
如果是螺旋用volume prof_only。
如果是开放面就得用点心事。呵呵开放面这么干不好

作者: tiger_cq    时间: 2005-12-12 08:23
实际上这是MC走的一条单线刀路,RAMP=0.5,起因是加工一条0.8宽2.0深的槽,原本想用破一做
无捺功力不够搞了N分钟也没弄出来,只好换MC请问4楼的大大volume prof_only可以走出这种
单线刀路吗可否贴个图让我开开眼
作者: xiamen_guo    时间: 2005-12-12 08:46
原帖由 tiger_cq 于 2005-12-12 08:23 发表
实际上这是MC走的一条单线刀路,RAMP=0.5,起因是加工一条0.8宽2.0深的槽,原本想用破一做
无捺功力不够搞了N分钟也没弄出来,只好换MC请问4楼的大大volume prof_only可以走出这种

我想走单线可能不好搞,用volume prof_only作光外形的程序,改变一下走刀方式,应该可以
作者: z2000yufei    时间: 2005-12-12 12:54
可以做到,只是会影响到起退刀的
作者: yejin    时间: 2005-12-12 13:31
PRO_ONLY可以吗?你出个给我们看看呀先
作者: 剑23    时间: 2005-12-12 13:50
原帖由 tiger_cq 于 2005-12-12 08:23 发表

是不是这样?
作者: 剑23    时间: 2005-12-12 13:51
大家一看就应该知道是轨迹加工。
作者: tiger_cq    时间: 2005-12-12 19:05
老大你这个刀路不是我想要的,中间过程是走GO1不是G00!!!!!!!!!!!!!因为不想打火花,想用0.8的刀这样来回斜向走刀对于这样的槽我也想不出更好的加工方法,打火花除外
作者: 剑23    时间: 2005-12-12 20:46
原帖由 tiger_cq 于 2005-12-12 19:05 发表
老大你这个刀路不是我想要的,中间过程是走GO1不是G00!!!!!!!!!!!!!因为不想打火花,想用0.8的刀这样来回斜向走刀对于这样的槽我也想不出更好的加工方法,打火花除外

你可在退刀进给处设个值给他。
作者: tiger_cq    时间: 2005-12-12 21:10
老大能给几个图片看看吗,偶听得有点头晕,先谢谢了
作者: xiamen_guo    时间: 2005-12-13 08:10
原帖由 剑23 于 2005-12-12 20:46 发表

做个详细的图片出来,比较直观
作者: 剑23    时间: 2005-12-13 08:28
原帖由 tiger_cq 于 2005-12-12 21:10 发表
老大能给几个图片看看吗,偶听得有点头晕,先谢谢了

这个总不是G00了吧?PRO/NC里面有好几个参数可以把F值由G00改成G01,比如退刀进给和自由进给,我已经说得够明白了吧。不过我也不推荐这种刀路,毕竟是有踩刀,何况你用的还是小刀。
作者: 剑23    时间: 2005-12-13 08:30
原帖由 xiamen_guo 于 2005-12-13 08:10 发表

做个详细的图片出来,比较直观

郭兄好早啊,
留点思考的空间给大家也好,其实我已经回答得够直接了。
作者: puma302    时间: 2005-12-13 08:35
原帖由 剑23 于 2005-12-12 20:46 发表

老大,在退刀进给里设值对么?
应该在自由进给或者TRAVERSE设值...
作者: 剑23    时间: 2005-12-13 09:16
原帖由 puma302 于 2005-12-13 08:35 发表

老大,在退刀进给里设值对么?
应该在自由进给或者TRAVERSE设值...

厉害,一眼就看出来了,确实是在自由进给设值。
作者: xiamen_guo    时间: 2005-12-13 10:35
原帖由 剑23 于 2005-12-13 08:30 发表

郭兄好早啊,
留点思考的空间给大家也好,其实我已经回答得够直接了。

说的也对,自己想出来比较好
作者: xiamen_guo    时间: 2005-12-13 10:36
原帖由 剑23 于 2005-12-13 09:16 发表

厉害,一眼就看出来了,确实是在自由进给设值。

FREE_FEED
作者: 173173    时间: 2005-12-13 16:20
如果形状弯的都咁走?

每个软件都有缺点,要用咁样的形式仲系MC吧,可串连多条线一次搞掂.爽
作者: tiger_cq    时间: 2005-12-13 17:53
实话实说剑大的刀路虽说没完全达到我的要求,但很感谢班主给了我许多启发,就象21楼说的
每个软件都有缺点偶只有等PTC来改善
作者: baiduizi    时间: 2005-12-14 09:57
看不明白!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3