iCAx开思网

标题: 群处理之又一新作——A4可打印之动态程式单( 时间行程前置 )!!! [打印本页]

作者: yhsean    时间: 2006-1-10 21:03
标题: 群处理之又一新作——A4可打印之动态程式单( 时间行程前置 )!!!
谢CIM    POST支持者,动态程式单设计完毕,功能介绍如下:

最新更正   GO 40楼  你可以随心所意定义程序头
即使你不懂如何改后处理也一样能方便的定义程序头

1.程序信息按刀具归类,屏弃一切冗余信息,包含与工艺最为密切的信息

2.程式单自动刷新,每处理一次,信息自动累加,当前处理程序含有更丰富工艺信息

3.自动建立可编辑NC工艺文档,你可以利用位图编辑自己想要的视角,书写自己的注意事项

4.内置可打印按钮,打印信息屏弃图片(只打印与操作工密切相关信息)

5.网页程序滚动播报,程序名称采用序号\刀具和注释复合命名

6.同样支持群处理,清单支持工步识别。并且和程序一起生成

7.一把刀具有若干个程序的话,滚屏显示其中最大公差,最小余量,最小Z值

8.>0.03公差整合播报

程序注释,请加在每一把刀具的第一个程序中

如果你对功能还不了解  请到:https://www.icax.org/viewthread. ... ge=1&highlight=

如果你还不会使用  请到:https://www.icax.org/viewthread. ... ge=1&highlight=

全部功能已经过上机测试,安全可靠,本着对大家负责,已自用一个礼拜

作者: lby    时间: 2006-1-10 23:38
效果很好,建议斑竹置顶!!!!!!!!
楼住应该到以色列--CIM公司总部--开发软件去!!!!!!!!
作者: enanan    时间: 2006-1-10 23:46
楼主好犀利啊!
支持!
作者: yhsean    时间: 2006-1-10 23:48
这样吹我了,有点惭愧,觉得好的话就提点改进意见,你们的意见才使得POST升级,区区一个POST与软件开发相去甚远,这样说我要钻桌子了

现学现用,问题在所难免,请各位发现BUG联系我!

作者: liqiyou8011    时间: 2006-1-10 23:49
顶一个
作者: 飞扬_WZ    时间: 2006-1-11 10:02
顶一下!
作者: 三毛    时间: 2006-1-11 11:50
支持!
作者: hm123    时间: 2006-1-11 12:01
------程-*-序-*-清-*-单------
01_63R6R_._TP_MODEL-WCUT2.AWK1
制冷 /*..  雾冷:  气冷:  油冷:  /*..
02_63R6H_._TP_MODEL-WCUT3.AWK1
03_50R6R_._TP_MODEL-WCUT1.AWK1
04_50R6H_._TP_MODEL-WCUT4.AWK1
05_25R5R_._TP_MODEL-WCUT5.AWK1
06_25R5H_._TP_MODEL-WCUT7.AWK1
07_E8_8R0_._TP_MODEL-WCUT9.AWK1
08_E3.5_45DEG_._TP_MODEL-WCUT10.AWK1
09_B10_10R5_._TP_MODEL-SURCLR11.AWK1
10_B2_2R1_._TP_MODEL-ZCUT13.AWK1
个人认为太乱了,不够直接明解!
程序单还没有E7.0自带的好用!实话实说请楼主不要见怪!

作者: yhsean    时间: 2006-1-11 12:10
建议就好,程序单只是辅助作用,原本考虑加上边框,但边框也有一定副作用

楼上的清单并非我原来之格式,楼上引用的话请原文格式引用,格式如下,特此纠正,如果你需要边框的话,我保证在5秒中之内给你加上去

大家可以在冷却方式后面打上勾已告知操机者,尽管出程序时可以指定冷却方式,但是大多数编程者都会懒得去设置(我想应该和我一样)

还是那句话,清单的作用只是用于实物存档,因为不用清单也能够减轻     诸位   写单改名之烦恼   关键是一次处理完成的感觉是多么美妙

作者: kilter_chen    时间: 2006-1-11 15:40
又看见你的高作了,
作者: mohongling    时间: 2006-1-11 16:47
东西是很好   请问位图是否可用*.JPG格式   ,还有位图怎么老是你做的那个范例
作者: yhsean    时间: 2006-1-11 18:58
JPG格式是可以的,但是WINDOWS(2000)没有编辑JPG格式的组件

还有如果用自动抓图也是可以的,但是自动抓的图不大可能是你想要的视角,因此还是请各位用BMP程序直接编辑,有两个好处,位图程序无论那个WIN都有,而且容易编辑,甚至可以用画笔手写,此其一。其二,用键盘上的打印按钮可以方便截图,而这个截图也是BMP的,直接粘在生成的BMP文件中(当然你自己截图是你自己想要的视角)
[attach]412447[/attach]

告诉大家我做的图片都是BMP做的,包括本贴用的图片,很快,无须专门编辑软件

另外要产生英文之格式请设置最后一栏为 NC_head-lang_c=0

[attach]412947[/attach]
.

作者: yehhai    时间: 2006-1-11 22:41
呵呵,家门出了人才了,偶也建议你去以色列去搞开发!
作者: yehhai    时间: 2006-1-11 22:44
呵呵,为了答谢YHESAN的杰作,偶送他一个:
作者: 314287751    时间: 2006-1-12 11:44
支持+顶,这么好的后处理我一定要的,
作者: happy-bay    时间: 2006-1-12 11:53
8楼的你懂什么啊,自己的不好也不要说别人的不好啊,不知足             砍
作者: mohongling    时间: 2006-1-12 12:23
谢谢12楼的高手  我还想请问你一个问题怎么才能把程序改成扩展名是*.nc   我们的机器不认识*.awk1的格式。拜托!
作者: yhsean    时间: 2006-1-12 12:45
楼上      请改   

awk.cmd———>nc.cmd
   awk.def ———>nc.def
   awk.dex ———>nc.dex
   awk.bmp———>nc.bmp

GAWK.EXE不变,但是这样同样会有扩展名序号如  *. NC1   *. NC2

你也可以编辑AWK.CMD  最后一行加上
  1. REN   %nc_pth_%\*.AWK?   *.NC
复制代码

但是这样你的动态程序单不能很好的工作,磁盘排序只有一次全部处理才能很好的实现

为此建议你二者结合

1.awk.cmd———>nc.cmd
   awk.def ———>nc.def
   awk.dex ———>nc.dex
   awk.bmp———>nc.bmp

2.REN   %nc_pth_%\*.NC?   *.NC

在此向大家说声抱歉,我不可能有如此多的时间为没一个人量身定做。尽量通用化。

作者: XIHE    时间: 2006-1-12 14:40
ding
作者: yehhai    时间: 2006-1-12 22:12
我的最主要的问题在于:就是NC档出来以后关于里面的各种备注资料(也就是括号里的东西,具体详见本楼的上传附件:改编RAR)传到机器上以后,机器无法识别呀,不过,我想,也许是机器的问题吧,因为我以前做的时候用的一种叫KGP的后处理,在NC档的开头也有这样类似的资料,可是机器是能识别的,但是这台机子就不行,可是我有点不解的是我上述的机器和我们厂现在的机器都是三菱系统的,为什么旅游活动能识别呢,而且还是今年刚刚才买了4个月,
        所以我想问一下楼主,是我们的机器的问题呢,还是AWK处理的问题呢?
        另外,我想问一下,所有下载本处理器的同仁们有没有遇到过类似的问题呢?
          有的话就请回
作者: yehhai    时间: 2006-1-12 22:23
哦,对了,我还忘了一个问题,怎么我处理出来的程序不能自动区别刀具的型号来分成不同的文档呢?就是所有的程序如果一次处理出来的话,它会把所有的程序生成在一个文档里呀?
作者: yhsean    时间: 2006-1-12 22:24
的机器不支持中文,请将处理设置成英文

或用CIMCO传输,CMD文件请大家不要随意编辑.

群处理是一个时时发展的POST(有时候几小时就有新的变化,我随时准备改进代码),凡是我在CNC时遇到过的麻烦,我都会想办法解决,不让你们再遇到,让后处理在不知不觉中完成你的任务

作者: anzen    时间: 2006-1-13 12:02
原帖由 yhsean 于 2006-1-12 10:24 PM 发表
的机器不支持中文,请将处理设置成英文

或用CIMCO传输,CMD文件请大家不要随意编辑.

群处理是一个时时发展的POST(有时候几小时就有新的变化,我 ...

支持.....
作者: zyf888518    时间: 2006-1-13 14:42
标题: 顶啊
ding
作者: syp20002000    时间: 2006-1-13 14:55
利害
作者: jh0417    时间: 2006-1-13 15:34
顶一下再说!楼主越来越厉害了!!!
作者: happy-bay    时间: 2006-1-13 15:53
老大学习知识的速度是很让人佩服的,天天都在进步
作者: mohongling    时间: 2006-1-14 10:06
yhsean真是太谢谢你了,我还想问你一个问题为什么我的文档你生成的*.BMP文件老是是你的那个范例*.BMP,也就是说不随我的文档而改变,我用的是CIME7不是IT版的,拜托能告诉我一下,那么这个后处理就很完美了。
作者: yhsean    时间: 2006-1-14 10:26
以随你的文档改变而改变,但是这需要用到自动捕捉视图技术,技术是不复杂,但是自动捕捉视图如何才是你想要的视角呢,势必你得通过一种方式告诉软件(也就是你得交互),既然要交互,这和手动捕捉有何区别,而且手动捕捉速度一点不比自动捕捉慢,并且手动捕捉的是自己想要的视角

捕捉方法见12楼陈述

本贴讨论POST纯技术问题,请大家且勿灌水,非常感谢.

作者: mohongling    时间: 2006-1-14 11:19
%
O0100
( 法兰克&三菱后处理器 制作:叶永海 QQ:81422171 E:MAIL yhsean2718281828@yahoo.com.cn )
( 文件:f:\nc\temp_post\s02a  备注:No Text 创建:Administrator )
( D6 注:E端刀,B球刀,其他为圆环刀;R粗加工,S半精加工,F精加工,H光平面,C清角 )
( 刀具真实参数 D=6. R=0.0  L=15.)
( 曲面余量[轮廓余量]=0.1[0.0] 曲面公差[轮廓公差]=0.01[0.01] 下刀量[步进]=0.1[3.6] )
( ......预计用时:6.331Min                 Z最深值:Z-11.448 )
G90
/G05.1Q1
G54 G00 G43 H01 Z50.

这是程序头但我机器不认识 /G05.1Q1   请赐教
作者: yhsean    时间: 2006-1-14 13:03
将你的机床单节跳过按钮打开,此时/句后的内容将跳过,不起作用     有的机床叫MDT按键   带/符号

有的机床可能不是这个名字,但按键上      都带  / 符号

作者: sidomg    时间: 2006-1-14 17:25
我试用了一下,不错的,不错的!
作者: zhangyong981222    时间: 2006-1-14 17:36
楼主说的太深了虽然我不会NC也顶了再学
作者: Y333    时间: 2006-1-15 16:44
楼主的功力很深,也很有特色,但我这边使用有点不是很适合。看楼主能否抽空写一个与附图类似的程序呢,我想有不少人都期待吧。ydl33@126.com
作者: yhsean    时间: 2006-1-15 16:55
RE   Y333

你所说的本后处理器已全部实现,至于你给的列表参数  我解释如下:

首先说说我的设计思路:

把NC工艺的参数分为三个部分

1.最重要的信息比如,刀名(刀名是反映刀具实际参数的) 注释 ,工艺序号直接作为文件名,一看就知道

2.次重要的信息比如  加工时间,余量公差  ,刀长信息置于文件头,操作工打开便知

3.次次重要信息,通过动态网页形式给出,网页同时容纳造型图片(图片并不打印)

打印清单作用是用于实物存档以及操作工纪录实际加工时间(和理论时间有一定差距),和填写必要的加工备注

再次强调                 即使不要清单同样可以减小诸位        改名           写单之烦恼

而本处理器的亮点在于:群处理   自动序号   智能判断     容错提示     动态网页        清单和程序同步生成

最新POST已经支持自定义程序头,不懂EXF语言的可以       显式     的  定义自己的程序头

作者: alexcho    时间: 2006-1-16 19:00
高手!~偶正找呢~
作者: 星球大战    时间: 2006-1-17 22:40
源文件能否上船,见识见识
作者: yhsean    时间: 2006-1-18 11:44
老想源文件  ,给了你们 EXF   估计还想要   yhsean.EXE    的源文件

作者: yhsean    时间: 2006-1-19 13:33
因本人将要回家,暂不能解答大家的疑问,现将最新可定义程序头的POST分享给大家,希望大家提出宝贵意见,各位,新年快乐,明年将有更好的POST等着你们:

%
O0100
( 法兰克&三菱后处理器 制作:XXX QQ:81422171 E:MAIL yhsean2718281828@yahoo.com.cn )
( 文件:f:\cimatron_data\shiji\8579-51027  备注:hhhhhhhhhhhhh 创建:higher )
( 25R5R 注:E端刀,B球刀,其他为圆环刀;R粗加工,S半精加工,F精加工,H光平面,C清角 )
( 刀具真实参数 D=25. R=5.  L=15.)
( 曲面余量[轮廓余量]=0.2[0.0] 曲面公差[轮廓公差]=0.02[0.02] 下刀量[步进]=1.5[0.0] )
( ......预计用时:48.39Min                 Z最深值:Z-99. )
( 这几行你可以自由定制 方法:编辑*.CMD文件)
G54 G90 G40 G49 G94 G98 G21 G17 G80
/G05.1Q1
G28 Z0.0
G28 X0.0 Y0.0
( 这几行你可以自由定制 方法:编辑*.CMD文件)

G00  Z50.
X379.334 Y200.004
S2000 M03
..............

HAPPY  NEW  YEAR  EVERYBODY

作者: zyf888518    时间: 2006-1-19 13:44
ding
作者: mohongling    时间: 2006-1-20 09:27
%
P10000
N0003G54
N0004G90
N0005G09
N0007S10000M03
N0008G0X.044Y23.75
N0009G43Z10.H00
N0010Z1.
N0011Z.76
N0012G1Z-.24F500.D00
N0013Y15.15
N0014X14.173F1000.
N0015X14.247Y15.153
............
............
N7396G0Z50.
N7397M30
%
能否给我一份像上面一样的头和尾的后处理
作者: tzh961348    时间: 2006-1-21 08:10
不错,谢谢啊
作者: yhsean    时间: 2006-1-22 18:56
好意思我现在在火车上用别人的本本上网,希望你们提点好的建议,设计一个有艺术水准的程序单不光是程序语言的问题,还有美学的问题,以及与实用性兼顾的问题,作到即不花俏又不单调,还得实用,所以希望大家都发表点自己的看法,或者用电子表格,或WORD将效果设计出来上传至ICAX,我来编代码,让POST自动完成。

打算明年给你们一个惊喜,我想一个实用而好的POST肯定是征求大家意见的POST,来自工作实践的POST,而非纸上谈兵的POST。也不是坐在办公室凭空想象的POST。而是————先提出问题,在解决问题的POST。
作者: yechaorong    时间: 2006-2-11 11:46
严重支持
作者: zhaoyalin    时间: 2006-2-17 21:50
谢谢
作者: 温柔一刀    时间: 2006-2-18 10:22
楼住应该到以色列--CIM公司总部--开发软件去
作者: rchzxp    时间: 2006-2-26 11:35
标题: 刀库后处理
请问你有刀库的后处理吗?
作者: rchzxp    时间: 2006-2-26 11:36
标题: 刀库后处理
请问你有刀库的后处理吗?
作者: yyw    时间: 2006-2-26 16:35
E7中用不了,处理时选择所有程序一起处理,但不能自动按照刀具名分开

错误提示:Variable CONT_TOL not initialized
作者: yhsean    时间: 2006-3-5 20:21
请将系统时间改为2005年,带刀库的和非带刀库的程序一起出来的
作者: yhsean    时间: 2006-3-5 20:23
https://www.icax.org/attachment. ... 5085&tid=247256
作者: 小飞飞    时间: 2006-3-9 21:35
我顶!~
作者: twb777    时间: 2006-3-12 11:06
问一下12楼的方法自动捕捉接着后处理出来的程序就会跟上我的文档的范例吗
作者: yhsean    时间: 2006-3-19 20:02
建议斑竹将我之四贴捆绑  ,方便大家查询
作者: 庸才    时间: 2006-3-21 08:52
原来这个才是最新的啊,晕
作者: ning11    时间: 2006-4-1 21:31
fffffff
作者: xuning81    时间: 2006-4-2 13:25
我都不知道怎么称赞你啦!哈哈!因为偶是初学者,啥都看不明白!嘻嘻!
作者: 留一手    时间: 2006-4-2 22:41
老大们!我想找个能够群后处理的POST(程序中不含M06和T代码的。会自动区分不同的刀号并建立程序。)急!劳驾大侠们帮忙解决一下。
作者: 留一手    时间: 2006-4-2 22:42
邮箱Dear520214@163.com.先谢谢了!
作者: yhsean    时间: 2006-4-7 12:42
请自行到网上下载  

https://www.icax.org/viewthread. ... ge=1&highlight=

作者: 大呆子    时间: 2006-4-17 18:34
支持
作者: YAGER    时间: 2006-4-18 21:31
谢谢
作者: happy-bay    时间: 2006-4-19 11:58
顶到流血为止
作者: kent118    时间: 2006-4-20 22:35
我顶!!期待E7的更好的POST.
作者: 庸才    时间: 2006-4-23 22:02
E7本来就可以的,楼主的POST至今是不带刀库的最好的POST

真的是 处理出来  什么都好了,大大的感谢楼主
作者: liminfu36    时间: 2006-5-16 20:01
可惜没有E版的!
作者: yhsean    时间: 2006-5-16 21:39
E版可用,

作者: mohongling    时间: 2006-6-1 16:37
很好用了!
作者: CNC同盟党3号    时间: 2006-6-22 17:38
作者: yhsean    时间: 2006-8-25 12:11
偶尔回来打望一下    需要刀库代码的请向 qq  81422171 索取    刀库代码已安全运行1.5个月
作者: yhsean    时间: 2006-8-25 12:35
标题: ..
..
作者: yhsean    时间: 2006-8-25 12:36
标题: ..
..
作者: yhsean    时间: 2006-8-25 12:37
..
作者: 庸才    时间: 2006-10-6 21:09
真是极品 后处理     如此完美    楼主脑子里装的什么啊  羡慕ING...
作者: teng66666    时间: 2006-12-17 19:02
ding
作者: chengchaoj    时间: 2007-2-1 16:06
楼主高手啊!!!!
作者: lxjlw    时间: 2007-2-3 05:09
佩服你.是不是有使用期限啊??
作者: 公子纵情    时间: 2007-3-25 13:59
佩服你.我也下一个来试用一下
作者: yhsean    时间: 2007-3-25 18:49
https://www.icax.org/thread-282170-1-1.html

请在此下载
作者: man517    时间: 2007-10-28 12:27
谢楼主了
作者: gtuhjjstd    时间: 2007-12-5 00:46
楼主好犀利啊!
支持!
作者: 中国朝阳    时间: 2012-8-17 04:32
henhao 很好
作者: 中国朝阳    时间: 2012-8-17 04:32
好好热热热热热
作者: yandonfen    时间: 2012-8-26 21:53
dddddddddddddddddddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3