iCAx开思网

标题: 不要忘了模具这个非常重要的行业 [打印本页]

作者: liyu2007    时间: 2006-4-15 23:29
标题: 不要忘了模具这个非常重要的行业
不知道Solid3000在模具这个行业里面有了多大的发展。不要忘了模具这个非常重要的行业。我看国外的三维软件也没有什么神奇的。只要你的功能好又多,符合现代研发、制造的要求,是很有前途的。就凭你是国产的,我个人愿掏钱买一个正版的。热切支持国产的发展壮大。一定要摆脱是洋的就是好的这种潜意识。支持国产大家都有责任!支持国产就不能用纯粹的市场观念
作者: dxp-junfeng-cg    时间: 2006-4-16 09:23
我顶下
作者: fickleness    时间: 2006-4-16 18:30
没错,楼主说的有道理.
但模具这块怎么做才能最符合咱中国的需要呢?跟在国外软件后面亦步亦趋也是不行的.
楼主能不能具体谈谈?
作者: ttmars    时间: 2006-4-16 22:20
支持楼主
作者: liyu2007    时间: 2006-4-16 22:34
标题: 大家都来出力
怎么做大家都可以说啊,都可以想都可以提议啊。
Solid3000应该在模具的CAD/CAM/CAE大有发展。如果我是做设计的我希望Solid3000能有一个漂亮的界面,有很多易用的功能,大量的标准件库,能帮我快速绘图出图,减少出错,全3D,全参数化,还能容易模拟分析模具动作以及设计的合理性;如果我是做CAM的。那我希望Solid3000能很快帮我把一个加啊方案搞定。算出来的刀路要快要准要好。作为一个老板,如果从设计到加工都不用发愁那应该很高兴才对。
这就是塑胶模的需求我想。抛砖引玉!
作者: laopojiangxin    时间: 2006-4-16 23:13
原帖由 liyu2007 于 2006-4-16 14:34 发表
Solid3000应该在模具的CAD/CAM/CAE大有发展。如果我是做设计的我希望Solid3000能有一个漂亮的界面,有很多易用的功能,大量的标准件库,能帮我快速绘图出图,减少 ...

同意
作者: kakaroter    时间: 2006-4-17 10:42
原帖由 liyu2007 于 2006-4-16 14:34 发表
Solid3000应该在模具的CAD/CAM/CAE大有发展。如果我是做设计的我希望Solid3000能有一个漂亮的界面,有很多易用的功能,大量的标准件库,能帮我快速绘图出图,减少 ...

偶没接触过模具,不知道具体涉及到模具的软件是怎么用的,是不是就是一个类似动画的过程,还有一定的分析功能,小的还望楼主指教
作者: cadcamcae    时间: 2006-4-19 16:15
原帖由 liyu2007 于 2006-4-16 22:34 发表

最好不要全参的,SW,就是例证!
能够很好的吞吐各种外来数据,曲面的编修容易,选择及显示都很方便!这样就已经具备做模设的基础了!
作者: DuckerTang    时间: 2006-8-1 14:36
希望能做出漂亮的模具模块!!!
模块的设计顺序应该按照中国人的思维来设计!
作者: kensun    时间: 2006-8-1 22:59
怎么做,建议跟TopSolid学学,它的模具模块做的真的很有特色。
作者: zg917719    时间: 2006-11-10 13:09
我也觉得TOPSOLID做模具还可以

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3