iCAx开思网

标题: LED灯设计及生产总结 [打印本页]

作者: yi1213    时间: 2006-6-8 12:11
标题: LED灯设计及生产总结
LED灯设计及生产总结
一、设计部分
1、组成部分:
   共八件,其中
塑胶件五件:前壳(AS)、后壳(ABS)、毛玻璃(ABS)、灯支架(ABS)、开关(ABS)
五金件一件:电池弹片(钢片,硬度450)
外购件二件:电池、LED灯
2、设计过程:
  ①客户提供资料:
  产品的外观效果图及相应的外形尺寸。
  订单数量:100万
  周期:从收到外观效果图到交货完成70天时间。
  ②结构设计过程:
    a、材料的选择
    前壳:透明PS
    后壳:ABS
    毛玻璃:透明ABS
    灯支架:ABS
    开关:ABS
    电池弹片:0.15mm钢片,硬度450
    b、功能及装配结构设计:
     1)前、后壳用M1K化胶水粘接
          要求前、后壳紧配(因化胶水完全凝固要3小时),同时粘接区域要足够且不易胶水外溢(相配合的止口高度要大与2mm)
     2)LED灯用502胶水粘接到灯支架上
     3)毛玻璃用M1K化胶水粘接到灯支架上
          要求毛玻璃与灯支架紧配(因化胶水完全凝固要3小时),同时粘接区域要足够且不易胶水外溢
     4)电池弹片热压到开关上(两凸点φ1.2mm,高度1.5mm)
     5)电池弹片与LED灯脚及电池接触设计:为保证接触良好,电池弹片尾部加了一凸点,头部使用卡槽将弹片卡牢。中间用两胶柱热压固定。
     6)后壳开关孔设计时考虑到避免电池弹片与电池接触不良现象。将中间的凸点长度由0.5MM加至1.5MM,相应的开关上的凸点也加宽。
二、装配:
1、将LED灯装配到灯支架上,加502胶水。
2、将毛玻璃装配到灯支架上,加M1K化胶水。
3、将开关(带电池弹片)装配到后壳中,再将电池(两颗)装配到后壳中。
4、将带有LED灯几毛玻璃的灯支架装配到后壳上。
5.将前壳装配到后壳上,超声焊接。
三、生产问题总结:
1、生产中出现的最大报废率在超声焊接(主要是表面超花,超声焊接不良)
2、电池弹片装配不到位,造成接触不良(设计时,没有预留合理的配合间隙,当五金件出现批锋时弹片装配不到位)
3、开关手感不良。(开关与后壳配合的互换性差,开关一出三十二,后壳一出十六)。
作者: xxao740204    时间: 2006-6-8 12:14
好啊
作者: killy    时间: 2006-6-9 11:31
这个电池固定有什么更好的方法吗,就这么装进去好像不好吧,我也做过一个两块钮扣电池的LED灯,电池直径有20mm,就是弄不好这个电池座的问题,有一极的引出与放置不好。
作者: zhufeng1987    时间: 2010-11-7 16:36
自慰器吗?
作者: sank0916    时间: 2010-11-26 19:09
好东西,学习了
作者: kai2010    时间: 2010-11-27 16:52
好东东 感谢分享
顶起来
作者: kai2010    时间: 2010-11-27 16:53
好东东 感谢好东东 感谢分享
顶起来 分享 顶起来
作者: anneshi2008    时间: 2010-11-28 20:29
没涉及这行...学习~~~~
作者: zsh02    时间: 2010-11-28 21:40
支持共享,学习下
作者: uggdflog    时间: 2010-11-30 08:53
好东东 感谢分享
顶起来
作者: hymszsj    时间: 2010-11-30 16:02
M1K化胶水,是不是常说的ABS胶水??
作者: 24238625    时间: 2010-12-1 13:59
谢谢分享.真是长见识了
作者: lgh0036    时间: 2010-12-2 09:25
支持共享,学习下
作者: camel_zzb    时间: 2010-12-3 12:30
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分。
作者: lkt080    时间: 2010-12-3 12:35
谢谢,好资料啊
作者: rhc1018    时间: 2010-12-28 20:33
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分。
作者: 小镜子    时间: 2010-12-28 22:07
谢谢分享。
作者: 190237185    时间: 2011-1-6 12:38
作者: bjzzh    时间: 2011-1-15 09:49
谢谢你们啊
作者: 野草在线    时间: 2011-1-27 00:47
不错,多谢楼主~
作者: dongdijin    时间: 2012-8-28 16:31
雁过留鸣,人过留名
作者: lljkent    时间: 2012-8-28 17:07
谢谢,好资料啊
作者: icestudy    时间: 2012-8-28 17:18
好东东啊,我喜欢啊。
作者: 一束光    时间: 2012-8-29 10:48
我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3