iCAx开思网

标题: 简易花瓶(5分及以下加分) [打印本页]

作者: 普贤真人    时间: 2006-9-5 09:09
标题: 简易花瓶(5分及以下加分)
大家练练手吧。

Btw:这个花瓶用 实体设计 肯定是可以做出来的。
大家可以探讨一下可以用多少种方法做出来。

下面是曲线源文件(ics格式) 和 图片(普贤 的 常用功能配置菜单)
作者: haubest    时间: 2006-9-6 08:27
确实可以做出来,但有两个问题问普贤斑竹
1. 我用DD的斑马纹插件渲染,明显不如你做出来的平滑,为什么?
2. 能否做出来与选择曲线的顺序和位置有很大的关系,这是为什么?其他三维软件也这样吗?这是不是说明实体设计的曲面功能还不到家?
作者: 普贤真人    时间: 2006-9-6 09:17
1、选择零件,右击零件属性,渲染菜单,把30改到72 或者更高。
2、你是用什么方法做?不同方法对拾取顺序的要求有所不同。
作者: haubest    时间: 2006-9-6 21:26
1. 改成72,边界是 圆滑了,但仍然做不出像楼主作出的那样的斑马纹
2. 用网格面做的。

“72或者更高” 意思是 还可以手动改高。

网格面我用的还不是很好 ;P

说说你的心得吧,用网格面需要注意什么?

——— 普贤

作者: wly63568    时间: 2006-9-7 09:07
导动面,双导动线应该可以吧
作者: haubest    时间: 2006-9-7 23:30
我正是由于用网格面时出现了问题才问的。选择U/V线时无论怎样都生不成,忽然有一次也不知按什么顺序、选择了什么位置,结果就生成了。以后试了好长时间,又不成了。
作者: DD Doing    时间: 2006-9-8 22:39
单向封闭的 UV面的确不好用,
要注意 曲线的方向、起始点 要一致 等等。

不过据说,
ACIS 的内核 在构造曲面的时候比 ParaSolid内核要好;
可以完全不顾 方向。
作者: haubest    时间: 2006-9-9 10:24
我用的也是ACIS内核,DD可以试一试,至少我用着并不顺利,不知道该如何选择顺序方向。也许我的水平不行,没有掌握要求,也许是实体设计的问题。
作者: wly63568    时间: 2006-9-9 15:41
我做的不知道是G几的花盆,用双导动线做的。
还有,用网格面也可以做,但像个瘦猴,呵呵!
作者: hiuhangzhe    时间: 2006-10-12 15:58
颜色不太好吧,让人看了有点头晕啊呀。
作者: 小贾师傅    时间: 2007-8-19 21:57
我也做了一个,费了好大劲,到最后才知道其实好简单。

作者: gzzmtz    时间: 2010-11-8 21:39
有点教程吗?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3