iCAx开思网

标题: 关于粗加工~ [打印本页]

作者: blue4321    时间: 2007-9-11 17:48
标题: 关于粗加工~
请问在mc里如何定义毛坯
不是工作设定里的
是需要铣削吊的
是不是用加工范围

我一个毛坯里要铣出两个凸台
我用等高外形
如图
怎么两个凸台中间又黄线
那儿可是有毛坯的需要铣掉的
黄线那不就撞了吗?
请各位指教

请各位大侠指教~
谢谢~
作者: blue4321    时间: 2007-9-11 18:08
上面凸台的毛坯和下面底座一样大
我画了个矩形(毛坯就这么大)
请问怎么铣
谢谢~
作者: hover08ms    时间: 2007-9-11 18:12
为什么不用曲面挖槽?
作者: airen    时间: 2007-9-11 18:17
不用搞
MC粗加工比较不爽些.
特别是二次粗.
作者: 砒霜    时间: 2007-9-11 21:06
原帖由 airen 于 2007-9-11 18:17 发表
不用搞
MC粗加工比较不爽些.
特别是二次粗.

爱人兄对MC X2刀路娴熟不?
搞个你觉得MC二次开粗不爽的Part上来,让小弟们用MC来研究一下
知道你UG很强,以前是UG/CAM的版主,就用你传的Part也请你用UG搞个二粗,让我们这些用MC的小弟们也瞻仰一下UG的风采
这里没有门户之见,这里不搞PK,就是大家相互交流一下
作者: hover08ms    时间: 2007-9-11 21:35
原帖由 砒霜 于 2007-9-11 21:06 发表

搞个你觉得MC二次开粗不爽的Part上来,让小弟们用MC来研究一下
知道你UG很强,以前是UG/CAM的版主,就用你传的Part也请你用UG搞个二粗,让我们这些用M ...

作者: CGLCGL    时间: 2007-9-11 21:40
原帖由 砒霜 于 2007-9-11 21:06 发表

知道你UG很强,以前是UG/CAM的版主,就用你传的Part也请你用UG搞个二粗,让我们这些用M ...

好!好!好啊!就别说X2啦,就9.1+HSM也一样能行
作者: arlen123456    时间: 2007-9-11 21:51
看来你对MC还是不熟,你有仔细看过你的刀路吗?
你可能选的是双向切削,你试有单向试一下。。
还有间隙设定也有关系。
自己多试几次就明白了。
作者: ouj946    时间: 2007-9-11 22:36
大家贴个图上来看看就知到了.反正我们新任版主出了个新题目,就要哪个图来做二粗吧!!!!

""『题目』  增加人气,来个困难点的加工题(钢料)~((进行中))"""
作者: 糯米粑    时间: 2007-9-13 23:03
我个人认为可以用环绕等距好些,这样可以避免切掉要加工的面。先粗加工一次,再用小点的刀做精加工

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3