iCAx开思网

标题: PROE偏距问题 [打印本页]

作者: wusong    时间: 2007-10-12 12:10
标题: PROE偏距问题
偏距在PROE设计中经常用到的,但却有这样的问题?如图示由于曲面的平陡关系,几个截面的肉厚不一样,可能会导致塑件收缩,不知道大伙在设计时有没有遇到这们的问题?是怎么解决的?
附上PART3.0的.Sample Text
作者: 云峰    时间: 2007-10-12 12:39
你的两次偏距侧边的定义都不同,一个是垂直于草绘平面,一个与曲面法向.结构当然就不一样了.

另外,我觉得这种方法不好,至少我不会用这样的方法去做.步骤太多,而且繁琐,出错的几率就大.
作者: wusong    时间: 2007-10-13 12:05
就是用垂直于草绘,那里的尺寸还是一样的,
不知道云大是用什么方法来做类似的产品的.
作者: wusong    时间: 2007-10-13 12:15
就是用垂直于草绘,那里的尺寸还是一样的,
不知道云大是用什么方法来做类似的产品的.
作者: hour6689    时间: 2007-10-13 12:39
值得讨论
作者: wusong    时间: 2007-10-17 12:06
都没有问题吗?还是问题太简单了.无语111111111111
作者: guangliang1113    时间: 2007-10-17 21:39
没遇到过,很少用这个功能,我比较喜欢用抽壳
作者: 云峰    时间: 2007-10-18 08:33
都忘记这里的事情了。呵呵
楼主可以这样:
在加厚之前前做曲面偏距。
也就是在没有实体的时候先偏距。
然后再加厚。
这样就会简化了几个步骤。
作者: maoshuqing    时间: 2007-10-18 11:23
哦,偏距还有这么大的用途啊,看来我proe才刚入门。。哎~~
作者: wusong    时间: 2007-10-18 12:07
那还是没有根本上解决问题?现在主要的问题是那里的厚度不一样?
不管做抽壳也好,表面做好了再偏距也好,结果都是一样的?不信大伙试试?
希望更多的人参与讨论?希望更多的软件参与讨论
作者: 云峰    时间: 2007-10-18 12:32
这样是否满意。
作者: wusong    时间: 2007-10-22 12:23
前后都用垂直于曲面,这样做是可以做成一样厚,但是对模具就有一定的难度,装饰片的型面要开在表面上.
看来这是原始性问题了,看来只有通过其他办法来解决了.
看来讨论要到此结束了.
作者: 331979205    时间: 2007-10-22 18:59
原帖由 云峰 于 2007-10-18 08:33 发表
都忘记这里的事情了。呵呵
楼主可以这样:
在加厚之前前做曲面偏距。
也就是在没有实体的时候先偏距。
然后再加厚。
这样就会简化了几个步骤。

云大也是这样的思路啊..方便以后好改..
作者: liheshen    时间: 2009-11-22 11:31
学习一下!
作者: kevin2238000    时间: 2011-1-15 23:13
来学习.....如果能再具体一点更好。。。呵呵。
作者: wangrong8515975    时间: 2011-1-16 15:12
恩 很好 可以交流一下
作者: roger.kd    时间: 2011-1-16 22:39
想多学学偏距

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3