iCAx开思网

标题: 角落圆角时会撞刀 [打印本页]

作者: xjinlin    时间: 2008-5-21 21:10
标题: 角落圆角时会撞刀
角落圆角时会撞刀,这是cimatron的漏洞吧.如果这个功能能用那是非常不错了,走清角时声音就不会这么响了,刀具寿命也会长,可惜要撞刀
作者: tantiduo    时间: 2008-5-21 21:13
用E吧,新功能从来不会出现你所说的问题.
作者: cnce    时间: 2008-5-21 21:28
原帖由 tantiduo 于 2008-5-21 21:13 发表
用E吧,新功能从来不会出现你所说的问题.

支持!
就是刀路慢了点!
作者: chenghivcnc    时间: 2008-5-22 02:57
IT不是二次开初也可以啊
作者: dream308    时间: 2008-5-22 20:30
路过了...........
作者: wds82    时间: 2008-5-23 19:59
  E也要出现的 用powermill
作者: CIME7.1    时间: 2008-5-23 20:10
E不错!PM正在学习!
作者: WDN8081776    时间: 2008-5-29 22:50
别提用E,一个WCUT有时也过切,
作者: paul258    时间: 2008-5-29 23:15
用E圆角设大了也会的。
作者: SZCHF    时间: 2008-5-30 13:56
编写刀路的顺序很重要,建刀路之前你定义好STOCK和PART了吗?比如 APROX.USE>你用了吗?
CIMATRON无论IT或E版都产生绝不过切的刀路, 学任何东西要仔细,深入!软件精通了才说得上好用.
作者: shijianchicnc    时间: 2008-6-2 17:43

作者: zhuxing2511    时间: 2008-6-2 20:26
我从来没有过切过,用E
作者: xgh3000    时间: 2008-6-2 20:26
用E8的说新的开粗!吧下面的都择到基础的
作者: WDN8081776    时间: 2008-6-2 23:00
原帖由 SZCHF 于 2008-5-30 13:56 发表
编写刀路的顺序很重要,建刀路之前你定义好STOCK和PART了吗?比如 APROX.USE>你用了吗?
CIMATRON无论IT或E版都产生绝不过切的刀路, 学任何东西要仔细,深入!软件精通了才说得上好用.

好像全世界就你会这些!
“CIMATRON无论IT或E版都产生绝不过切的刀路”看来你只配自慰。
人喝水都要有呛的时候。
说编程从来没有过切不撞刀的人大概有两类,一类是菜鸟级的人,时侯未到(都还没做几个工件);另一类就是‘自慰’。
常在河边走,哪有不湿鞋?夜路走多了总有撞鬼的时侯。那个师傅不是撞出来的?
作者: zhouxuchu    时间: 2008-6-4 23:04
30R5给个R2什么都不会出现~小点的刀就无所谓了
作者: dearbabyer    时间: 2008-6-5 17:30
原帖由 WDN8081776 于 2008-5-29 22:50 发表
别提用E,一个WCUT有时也过切,

这是你不会用,系统在过切的每一个地方都有提示,完全是曲面的问题.

我从不说自己编的程式永不过切,但编过之后我绝对能用CIME现有的功能查得到.
作者: dearbabyer    时间: 2008-6-5 17:33
原帖由 WDN8081776 于 2008-6-2 23:00 发表

好像全世界就你会这些!
“CIMATRON无论IT或E版都产生绝不过切的刀路”看来你只配自慰。
人喝水都要有呛的时候。
说编程从来没有过切不撞刀的人大概有两类,一类是菜鸟级的人,时侯未到(都还没做几个工件) ...

兄弟,错了,我认为还有第三种,那就是把软件功能研究通透了,知道各种检查与检测功能在哪里,出了问题能够利用现有的软件功能立刻查出来问题在哪里,并且马上解决的人.

这类人也一样可以做到绝不过切的刀路.而且,CIME的使用者中,这类人比比皆是,并不在少数.
作者: WDN8081776    时间: 2008-6-5 19:03
原帖由 dearbabyer 于 2008-6-5 17:33 发表

兄弟,错了,我认为还有第三种,那就是把软件功能研究通透了,知道各种检查与检测功能在哪里,出了问题能够利用现有的软件功能立刻查出来问题在哪里,并且马上解决的人.

这类人也一样可以做到绝不过切的刀路.而且 ...

有这回事????我可是第一回听说
你太有才了!

如果每次都要检查一下程式有没有过切。这样的软件用起来那是爽到家了!否则模具都过切了,再检查有没有过切那你做法我太佩服了。
作者: WDN8081776    时间: 2008-6-5 19:07
标题: 回复 16楼 dearbabyer 的帖子
你是天下第一,本人刚学的那知道这么深奥的东西。
有机会你开个培训班。我跟几个朋友去你那学,像你这么有才的老师收多少钱都好说。一分钱一分货吗。
作者: dearbabyer    时间: 2008-6-5 21:40
原帖由 WDN8081776 于 2008-6-5 19:07 发表
你是天下第一,本人刚学的那知道这么深奥的东西。
有机会你开个培训班。我跟几个朋友去你那学,像你这么有才的老师收多少钱都好说。一分钱一分货吗。

你说的哦,我可没说过,培训班?呵呵,偶不开培训班的,我有没有才,我说了好像还不算,呵呵.
作者: dearbabyer    时间: 2008-6-5 21:45
原帖由 WDN8081776 于 2008-6-5 19:03 发表

有这回事????我可是第一回听说
你太有才了!

如果每次都要检查一下程式有没有过切。这样的软件用起来那是爽到家了!否则模具都过切了,再检查有没有过切那你做法我太佩服了。

这番话激起我沉默已久的斗志了,来个擂台赛怎么样?机壳类,玩具类的塑胶模具,汽车配件类的也行,或是五金模具设计也行,单冲压或连续模也OK,(其它的不行了,我不懂),从拿到产品到做整套的模具设计,出散件图,2D图,BOM表,电极设计,NC整套编程,一体化做下来,要求完全以做事的态度来做,参数绝不允许胡乱给,全体版友作监督,
把系统的时间表(秒表)打开,把整个过程录视屏下来,整个视屏绝不允许暂停,剪接,对着表来做,题目你选,你用什么软件我不管,我就从头到尾只用CIME,比比谁快,如何?

作者: zh360247312    时间: 2008-6-5 21:59
18楼哥们确实需要被打击一下才服气.............
作者: WDN8081776    时间: 2008-6-5 23:02
原帖由 dearbabyer 于 2008-6-5 21:45 发表

这番话激起我沉默已久的斗志了,来个擂台赛怎么样?机壳类,玩具类的塑胶模具,汽车配件类的也行,或是五金模具设计也行,单冲压或连续模也OK,(其它的不行了,我不懂),从拿到产品到做整套的模具设计,出散件图,2D图,BOM表 ...

高手!
        像我这样的小兵那有跟版主单挑的实力。
    版主呢?那肯定是有几下子。说不定是天下第一!
   不过话又说过来,挑过我又能说明什么?说明CIM不会过切?说明cim天下第一?还是说明你是天下第一?
        这个论坛是不是经常有人要单挑吗?去找几个不就行了吧!不是常听说有人在说某软件天下第一?要单挑去找那些人。
我挑不挑得过你都不会上这套子。如果你太无聊得话这是个不错的选择。
       不管我挑不挑得过你,都不能说明什么?再说我还没有这么无聊。

说过不着边的话:某某老师用教棒打了几个学生,学生反抗,结果被打得更惨,然后这位老师就到处对人说:老子天下第一,我用的教棒比孙悟空用的那棒还好。

最后要说的是,本人用CIM,算不上高手,但一直在用,对CIM也无成见,只是实话实说而已。是论坛,不同意见的人到处都可以见到,但请不要有什么敌视心里。大家交流说实话还是好点,如果都在吹水的话,那就没有什么价值了。
作者: WDN8081776    时间: 2008-6-5 23:03
原帖由 zh360247312 于 2008-6-5 21:59 发表
18楼哥们确实需要被打击一下才服气.............

做技术的谁服过谁?
作者: dearbabyer    时间: 2008-6-6 07:31
我从没有跟你争吵的意思,话里带刺的一直是你.我自己也从没说过CIMATRON或我自己本人是天下第一
CIME软件是有不足之处,再观其所有的软件,哪个没有不足之处的?我所说的,只是如何以一个使用者的身份来在软件操作上想办法弥补它,没有人会去针对你,也不会有人敌视你什么.

软件开发者不是我,我无法去要求开发者在软件本身的设计上做什么更改,但我却又要用它来做事,我除了自己在软件本身的操作上想办法,还能怎么做?而这些在软件操作上想出来的种种办法,我们有一个统一的名字,叫做"软件技巧",你听说过这个词吗?

你找个没有瑕疵的软件来给我看下,有吗?

不过切?某某软件号称永不过切,那在大连的展会上那次是怎么撞机的?后来所有的工程师都查不出原因,这件事轰动一时,你知道吗?或者,要不要我找几个看似没问题,但这个某某软件做出来却过切,撞刀的图来给你看看?

首先,你自己将自己的位置就没有摆正,你都说了,你一直在用CIM,但是,你做的不是去钻研如何以不同的操作方法使之更完善,却在这里一昧的贬低它,说它如何如何垃圾,如何如何不好(你没有这样明说出来,但字里行间透露的意思昭然若揭),说句难听的,可以这么认为,你一边在骂它,一边在讨厌它,说它这也不是,那也不是,但你却一直在用它,兄弟,换个软件那么难?这证明什么?证明你一直离不开它,它或许有些小暇疵,但让你离不开的原因是什么呢?我相信是它更多的人性化,更多的优点,你说对吗?
作者: WDN8081776    时间: 2008-6-6 10:05
原帖由 dearbabyer 于 2008-6-6 07:31 发表
我从没有跟你争吵的意思,话里带刺的一直是你.我自己也从没说过CIMATRON或我自己本人是天下第一
CIME软件是有不足之处,再观其所有的软件,哪个没有不足之处的?我所说的,只是如何以一个使用者的身份来在软件操作上想办 ...

看来你还是要抗战到底的心态,跟版主挑应该是没什么好结果?
     再说我还想在这多看看。挑来挑去没有个头。没功夫,没时间。你慢慢找个人去挑吧,反正你在这个论坛不只挑过一两人。继续,我一边搬板凳看着就是。
作者: zh360247312    时间: 2008-6-6 15:47
明摆着, 虽然都会过切,但有人可以解决, 有人根本不会解决, 所以就经常抱怨软件怎么不好
过切的问题使用者如果解决不了那这软件谁还用?
作者: WDN8081776    时间: 2008-6-6 16:43
原帖由 zh360247312 于 2008-6-6 15:47 发表
明摆着, 虽然都会过切,但有人可以解决, 有人根本不会解决, 所以就经常抱怨软件怎么不好

看来这位大哥是解决了这一世纪难题,那可是天大的喜讯!再接再厉,哥德巴郝猜想还等着你去解决呢。以后大家都向这位大哥学习。小弟有礼了。
作者: WDN8081776    时间: 2008-6-6 17:11
原帖由 zh360247312 于 2008-6-6 15:47 发表

汽车安全系统能保证所有人出了意外不死,所以现在汽车还在生产,还有人在开。模具大师傅能保证所有的模具不出错,不补焊,所以大师傅继续当下去。

看来我得多多学习呀,特别向这样的高手学习。
打听一下,听说要成为这样的高手要经过九九八十一难。请问成为高手有什么捷径吗?本人资质太差,可能成不了高手。但心又不甘。如果让我这样菜鸟慢慢摸下去,不知那天是头呀。还望高手教小弟几招,如果你愿意收我为徒那是最好不过了。还有常听人说通常高手都有传奇经历。都得到过高人的指点,要么就得到过什么宝典,秘集之类的东东,我也指望这样的高手指点几招。
作者: ervinlu    时间: 2008-6-7 10:05
在下斗胆请问WDN8081776 阁下现在用什么软件做事。。。。。。。。。并评说一下该软件的优略长短。。。
作者: san775425    时间: 2008-6-7 10:27
原帖由 dearbabyer 于 2008-6-5 17:30 发表

这是你不会用,系统在过切的每一个地方都有提示,完全是曲面的问题.

我从不说自己编的程式永不过切,但编过之后我绝对能用CIME现有的功能查得到.

说的也是、、、很多东西搞出来。还是靠要自己检查,
作者: r-o-o-n    时间: 2008-6-7 11:02
说实话, 我编了几年程, 真没意外过切过, 过切也有, 都是检查不仔细, 刀路上非常明显的一条大红线杵在那里, 视而不见而造成的, 其它问题还没过切过.

但最近两年收到不少网友发过来的图, 还真有不少过切, 我也不明白怎么回事.
作者: WDN8081776    时间: 2008-6-7 11:15
原帖由 ervinlu 于 2008-6-7 10:05 发表
在下斗胆请问WDN8081776 阁下现在用什么软件做事。。。。。。。。。并评说一下该软件的优略长短。。。

我早说过,我一直都用CIM。对CIM也无任何成见,只是实话实说。只是不太认同某些人的某些意见,也不存在跟某些人敌对。
   我没见过不过切的软件,也没见过没不过切的人,同时也不认为有不过切的软件。我工作过的地方,有些地方所有编程人员都用CIM。并非是因为不过切,大多是因为他的人性化与高效。从IT 到E,见过用CIM上10年以上的师傅也有不少,但也没听到有不过切的人。我只是实话实说。
   某些人一听到在说CIM在某些方面存在不足,就好像跟他玩命的样子,仿佛CIM是天下独一无二没有不足的软件。这也不足为怪,在工作中也常听说某某在吹;某某软件天下无敌,不信你就跟我比。见过这样的人,前几天还在吹不过切,自己从不撞刀,没想老天爷不帮他,没几天把刀头拉杆都撞掉的。但还在吹他的天下无敌,不过切,从不撞刀。我到不认为撞刀过切有什么不对,还是那句话,混到这一步,有几个师傅没撞过,过切过一回两回的?
      如果说CIM天下无敌,作为使用者人非常想这是事实。但这却是在自己骗自己,谁不知道现在用CIM的人大多数找工作时发现许多招工单位对CIM不感兴趣,有的随便聊几句,有的面试的机会都不给,这也是实事。同时有多少用IT的老师傅被迫转用UG,PM。

如果你们想我这是在辩解,在强词夺理,我也无话可说。不过我还是想大家实话实说好。如果有人想把这个话题继续的话,请继续。不过我对这个话题说得够多了,也没有必要继续再说。有人如果有兴趣可以继续。吹到10000楼都好。

继续。我一边看着就是。

作者: r-o-o-n    时间: 2008-6-7 12:03
楼上讲得好!!!我就见不得人家说CIM永不过切, 就别说CIM了,哪个软件都做不到, UG又怎么样, UG比CIM更容易过切!!!!
作者: yjvfh    时间: 2008-6-7 21:43
支持fggfdgddfg
作者: dgxxh888    时间: 2008-6-7 22:55
我从来没有过切过,用E
作者: dgxxh888    时间: 2008-6-7 23:01
我决得E就是好!没得说!
作者: dasha    时间: 2008-6-8 12:04
原帖由 r-o-o-n 于 2008-6-7 12:03 发表
楼上讲得好!!!我就见不得人家说CIM永不过切, 就别说CIM了,哪个软件都做不到, UG又怎么样, UG比CIM更容易过切!!!!

还是cime好!!
作者: ervinlu    时间: 2008-6-11 15:21
原帖由 WDN8081776 于 2008-6-7 11:15 发表

我早说过,我一直都用CIM。对CIM也无任何成见,只是实话实说。只是不太认同某些人的某些意见,也不存在跟某些人敌对。
   我没见过不过切的软件,也没见过没不过切的人,同时也不认为有不过切的软件。我工 ...

你是不是误会我的意思了,我不是说你什么什么的,我只是问问你用什么软件,想听一下你用那个软件,对那个软件的优略做一个客观的评价而已。。。
作者: 寒号鸟    时间: 2008-6-11 20:24
我也遇到过啊.一开始每用用圆角,开粗转角声音很大,后来加了个圆角,走了十个毫米,就把我一把63r8的刀撞了.
作者: xjinlin    时间: 2008-6-12 23:08
希望9版出来后能改进,到那时我可要烧香了
作者: 惠益    时间: 2008-6-23 10:26
大多数撞刀的原因主要是X,Y,Z原点设定有错误,用毛胚开粗时造型毛胚与实际毛胚不吻合,刀长错误,装刀错误,刀具夹头安装错误,选面问题(有些人为了加快计算时间,只选局部曲面做计算往往漏面出现问题),后处理细节问题(比如说多工件加工时,一般换刀点在左边,如果多个工件安装时左边工件高很多,右边工件低很多,用自带的DEMO可能会撞刀),以及一些机床参数设定错误(比如说G00方式)引起的.这些和编程无关,是一些最基本常识,有些编程的太注重刀路的美观,却把这些基本的问题和刀路的实用性忽视了!
但前面所说的撞刀其实是少数,很多的主要是过切,注意,我这里的过切是指刀路没有问题,是因为刀具过长,切削参数不合理产生刀具抖动引起的过切,曲面有问题,产生的过切,这些是我们经常会遇到的.针对这样的情况,我来说说我在实际编程中我会注意哪些:
1机床的一些参数,特别是G00方式,非直线插补不能用内部抬刀.
2装刀错误和刀长错误可以通过以下方法解决,首先画好夹头,不要怕计算慢,要养成好的习惯,如果是手写程序单,多复查几遍,如果是自动出程序单的就不用了,在后处理程序前加入一些刀具的参数,让操机的在程序开始前可以知道自己的刀是否正确,这样的三重保险,绝对可以杜绝装刀错误引起的撞刀!
3编程前检查曲面很重要,有些明显的破面烂面不光会引起过切,还会让计算变的异常缓慢!
4一个好的后处理很重要!安全性,人性化的后处理能避免很很多不必要的麻烦!
5编程中能用短刀尽量用短刀,长短刀配合用,不要偷懒.很多的过切都是刀具过长,没有了刚性引起的.
6经常检查一下刀具,有些刀具时间用的长了,精度不够要及时淘汰.
7合理的编程方法,E的刀路是很安全的,做到以上这么多,我没遇到过撞刀,过切肯定是会有的,但非常少.对于成熟的加工流程,做成模板保存起来,以备后用.我再编程时倒没有刀路模拟的习惯,实体模拟N年没用过了,最多就是看一下刀路,觉得行就可以了.
7多做笔记,把好的加工参数记下来,以后再用到就不用去摸索了.那不好的加工参数和改进方法也记录下来,避免以后出现同样的错误.

作者: 惠益    时间: 2008-6-23 11:10
最近一次出现的问题,是因为多组曲面设余量时,当时设了3组不同余量的加工曲面和2组不同余量的检查曲面,没想到把一组应设1MM余量的加工曲面,设成了0.1MM,结果过切了,没符合客户的要求,被扣钱了!
作者: duckpan    时间: 2008-6-24 11:14
E8.0体积铣开粗时设置圆角这个参数 在哪里设置?
作者: duckpan    时间: 2008-6-24 11:18
请教斑竹:在E8.0中开粗是设置圆角参数在哪里?开粗是转角的地方声音很响的!
作者: sdliuyong    时间: 2011-11-8 19:34

IT的加了圆角刀路在特定条件下(要看工件形状而定)很不安全,
E传统里面的环切3D也一样,由其是内腔加工带圆弧开口内外都有下刀的工件在接近圆弧底部与深腔交界处刀路由为可见切削量不均匀很不安全.这是本人长期加工总结的一点浅见.
作者: zzsos    时间: 2011-11-8 23:03
本人用PM,从没过切.除非刀具机床原因。只要刀路看上去没什么问题就不会过切。。。。。。。。。
好多人说 CIM容易过切。我不信。因为自从有个师傅让我看了下E9的界面我就入迷了,感觉界面好漂亮,想学习学习,我那PM灰不拉几,画图还要转去CIM里麻烦死了。。
还有人给我看了UG的刀路和画的造型我感觉要吐,,那刀路是一驮一驮的模糊的不得了。UG的界面大框点到小框,小框再找下拉框。
基于这样本人坚决在学CIM,哪怕CIM的清角是那么的不人性化(和PM的比较,清角PM是拉风的一比)哪怕学设计造型还是想玩好CIM,坚决用CIM的程序上机,坚决学造型,学模具设计都用这个软件了了。。所以我以后会把刀路坚决发到网上来,请斑竹深入浅出的评论我的不足,和给于指导。
斑竹千万别认为你是收了个小弟,你是收了千万中国人民的寄托,因为我的理想是用中国自己的机床制造出比外国人更好,精度更高的模具。。。

作者: Early_Bird    时间: 2011-11-9 09:08
CIMATRON E版有检查过切功能的,编好程式后检查一下就可以了
作者: feifei@163.com    时间: 2011-11-12 22:22
楼上说的有道理!!
作者: chenzhizhong88    时间: 2018-8-22 23:36
看一上。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3