iCAx开思网

标题: 怎样将数模导出DWG的时候,效果更好? [打印本页]

作者: auts    时间: 2008-9-1 22:05
标题: 怎样将数模导出DWG的时候,效果更好?
本人刚接触到技术工作,也刚接触CATIA,工作的任务呢,是把实物扫描出来的CATIA数模,转化并完善DWG格式的工程图。
发现,CATIA的“工程制图”功能,转出来的时候,本来在数模上的一条曲线,投影、转化DWG的时候,基本上都是又一小段、一小段的圆弧、多段线、直线等等组合起来的。并且,在AUTOCAD中把图放大到最大的时候,发现这些的端点不是相接的,而且错位的,留了点距离。
当然,对打印出来的效果应该没什么影响(好像我的任务主要是出图,作为检验用的,只需要标注一些重要的尺寸、孔位什么的),但是这么多乱七八糟的线,怕被领导批斗,只好自己一点点地把他们连接起来……太浪费时间了,太枯燥了!

不知道有没有什么好方法啊?
大家一般用的什么方法呢?
作者: auts    时间: 2008-9-1 22:09
感觉UG的制图功能,更不好用啊!
明明投影出来应该是一个完整的圆,它给整成了若干条曲线。
好像UG转出来的东西,就很少能看到圆、圆弧……基本上都是一段段的多段线、样条曲线,明明是直线也经常不整成直线,虽然转出来看起来是很直……

请问大家,你们工作中工程制图的时候,是用什么软件,什么方法啊?

好了,问完了,不明白我的问题的话请给我留言, 谢谢啊!
作者: sunmy    时间: 2008-9-2 23:14
CATIA转DWG是不支持样条曲线的,只能用多段线来近似,可参考帮助文件,里面讲解了格式转换支持和不支持的对象
你可以在3D空间里投影到一个xy平面上,在转换成igs然后用ug打开,导出DWG,绝大部分曲线都可以精确转换,极少数存在转换成多段线,个别对待处理下
作者: sundayhust    时间: 2008-9-3 09:03
我也想知道有没有好办法可以得到很好的转化结果,每次从CATIA转到DWG,做雕刻的程序,要调很久很久,太浪费时间了
作者: hair1    时间: 2012-5-4 09:24
sundayhust 发表于 2008-9-3 09:03
我也想知道有没有好办法可以得到很好的转化结果,每次从CATIA转到DWG,做雕刻的程序,要调很久很久,太浪费 ...

将数模另存.stp/step,用pro/e打开proe中做工程图,再另存dwg,可用cad打开,效果完美!
作者: hair1    时间: 2012-5-4 09:25
好像solidworks 2010后的也可以,效果不错
作者: zangjx_01    时间: 2012-5-4 16:31
学习了 谢谢 大虾门

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3