iCAx开思网

标题: autocad图导入到annotation中可以进行缩放吗 [打印本页]

作者: a_zong    时间: 2009-3-1 22:32
标题: autocad图导入到annotation中可以进行缩放吗

找到一份老的电子图纸,可能是autocad2000画的。因为现在都用osd了,故希望将这幅图导入到osd中,然后进行修修弄弄。图倒是挺简单,一个视图就够了,但这一个视图上的内容还是比较复杂的。要重画一边也是需要一些时间的。

但导入到annotation中,发现转换为的属性是sketch,那sketch可以像view那样进行缩放吗?因为我的图框已经固定好了,这个图按照原比例放入,明显不合适。
作者: yzy539    时间: 2009-3-1 23:26

SKETCH菜单里不是也有SIZE吗

SIZE的作用就是比例缩放
作者: a_zong    时间: 2009-3-2 22:06
那是不是无法进行标注啊
作者: yzy539    时间: 2009-3-2 22:42
你试一下就知道,
作者: WXOSD    时间: 2009-3-3 11:21
我用过,没问题的了
作者: yzy539    时间: 2009-3-3 23:38
奇怪,我为什么可以标注?
作者: yzy539    时间: 2009-3-3 23:38
奇怪,我为什么可以标注?
作者: a_zong    时间: 2009-3-4 18:47
不知道啊,我用的是autocad2008保存成2004版本,osd2006打开。
作者: yzy539    时间: 2009-3-4 20:02
你有时间,把你做的流程写出来看看.一时想不起来,出问题的原因.
把问题说清楚.
作者: a_zong    时间: 2009-3-6 21:24
首先先帮忙解决第一个问题,我不是每次都能成功载入。大部分情况,载入后,会自动消失掉,如下图。
[attach]889768[/attach]
作者: yzy539    时间: 2009-3-9 09:43

正确的导入方式
作者: yzy539    时间: 2009-3-9 09:43

一般,我们导入采用的格式是IMPORT 2D
作者: yzy539    时间: 2009-3-9 09:47
希望对你有所帮助.
作者: a_zong    时间: 2009-3-9 18:36

你导入的时候,
怎么会有绿色的线?他会自动识别切线?
还有怎么会有front、left、top?他也自动识别主、左、俯的?

斑竹,你不会是用osd做的dxf文件吧?!我用的autocad做的啊!!!!不可能有切线特征啊!!!
作者: yzy539    时间: 2009-3-10 08:32

大哥,你看重点好不好,呵呵,不要关心无关的.
你把注意力量,放在你要的,不用管什么视图,就看成一张图,
我这个是在OSD中,做的保存为DXF出去的,
这个没有关系!
重点是看如何导入的哦,
大哥,注意力要集中,不要开小差!

不管是用OSD转的,还是AUTOCAD做的,都是一样,
这样的AUTOCAD的图,我转入近来做3D,不下几百张.
作者: a_zong    时间: 2009-3-10 15:39
呵呵,斑竹,昨天我已经按照你的步骤成功导入。谢谢!!!

我在autocad中画了一幅dxf,和你的图一模一样的。按照你gif中的步骤成功导入到osd,完成后。
这时我才经一对比,才发现有两处和你的dxf不一样,故而问一声,确定一下。

这样,我又明白了,从osd中制作的dxf和在autocad中制作的dxf包含的信息,至少在这两点上是不同的,
osd中生成的dxf是包含,线型关系和视图关系的。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3