iCAx开思网

标题: HSM3的刀路,懂的来看看(部分问题已解决) [打印本页]

作者: 87915156    时间: 2009-3-17 13:24
标题: HSM3的刀路,懂的来看看(部分问题已解决)
近来注意到网上HSM3又做了更新,现在最新版本3.0.55.15451https://www.cimco-hsm.com/hsm/HSM%20Performance%20Pack%20for%20Mastercam%203.0.55.15451.exe这个是下载地址。 本帖最后由 87915156 于 2009-3-17 13:35 编辑 。今天仔细看了下,根据下面有几位朋友的提示解决了几个小问题,模拟问题确实是刀长不够。等高那个看起来不安全的圆弧进退也已经解决。其实这样对做模具很有好处。不过我做模型喜欢多个东西放一起做东西靠的近难免怕伤到其他东西。所以想去掉,如果有朋友有兴趣我可以告诉大家方法!!还有发现HSM3一个等高很大的优点,在HSM2中如果等高选双向的话就会一刀顺一刀逆。这样做出来的东西不太好看,不选把,刀路很不优化。今天仔细模拟发现HSM3解决了这个问题,基本都采取顺铣。很好看。对残料加工也做了很大的优化,算出来的东西更准确。刀路也更好看了点,这对MC可是个很大的提高啊 。有兴趣的跟贴一起研究研究

作者: 87915156    时间: 2009-3-17 13:25
可以开粗的问题依然存在。抬刀N多。和HSM2比起来差的远了,不知道哪位能解决这个问题
作者: 87915156    时间: 2009-3-17 13:27
第二个是等高,总是处理不掉一些进退的小圆弧。如图片,不知道哪位能让她直接进刀,有时候还会超出限制的边界线
作者: 87915156    时间: 2009-3-17 13:30
模拟好像问题更多了,好多东西都 模拟过切。没敢上机。看图片,不知道是模拟问题还是刀路确实存在问题。
作者: 87915156    时间: 2009-3-17 13:31
呵,好夸张啊。
作者: 87915156    时间: 2009-3-17 13:34
最后当然是PART了,呵呵,有兴趣的朋友 一起讨论下
作者: 87915156    时间: 2009-3-17 13:50
下面是用HSM2做的刀路和模拟,哟西!!没问题
作者: 87915156    时间: 2009-3-17 13:57
大家可能会问,为什么要去研究HSM3呢?HSM2不是很好吗?原因就在于,HSM3有着惊人的计算速度,这样说毫不夸张啊!!如果能征服她对我们的工作是一个很大的提高,加上X3 MU1的计算速度和稳定性都有提高。所以值得研究啊。X3 MU1的新功能 有部分非常的好用啊,大家细看就知道了
作者: 87915156    时间: 2009-3-17 15:33
不是吧,高手出来啊
作者: netnib    时间: 2009-3-17 18:11
不懂hsm,支持一下.
作者: 蕭煌奇    时间: 2009-3-17 19:43
過切是你刀刃設太短.刀柄撞切的啦.抬刀的話.強制不抬刀只是用進給速度繞過去而已
設一下距離多少之外自動抬刀實際上比較快的.你用那麼小的刀開粗.而且S6000F6000會開很久.滿刀處斷的機會很大
作者: lihaibin360    时间: 2009-3-17 23:22
刀路精度有没有改小点试试
作者: 斷翅    时间: 2009-3-17 23:44
打不開x3的...
不過抬不抬刀我覺得不用太去要求...有時圖形讓它抬刀相對比較快沒錯
路徑合理.路徑與路徑間夠順.計算出來的路徑轉角平順.所謂的滿刀次數少...刀具磨損相對好
對機台也好...
作者: 斷翅    时间: 2009-3-17 23:52
如果是11樓說的...刀具參數沒設好是夾頭或刀肩去過切的...
那反而是hsm2的模擬有問題.該不會參數沒設一樣吧

下次也上個9版或x2以下的圖形.想練看看的人也能打開
版本其次.多人動手氣氛好
作者: defa1    时间: 2009-3-18 08:23
hsm3我用过15139版觉得没问题,很好用的.
作者: 87915156    时间: 2009-3-18 09:49
蕭煌奇 发表于 2009-3-17 19:43
過切是你刀刃設太短.刀柄撞切的啦.抬刀的話.強制不抬刀只是用進給速度繞過去而已
設一下距離多少之外自動抬刀實際上比較快的.你用那麼小的刀開粗.而且S6000F6000會開很久.滿刀處斷的機會很大
呵呵,我这里做手板模型的,小机器最大只能用6MM的刀啦,痛苦吧!而且S 和F 都不受编程控制。机器控制的。所以编程的S F都随便给的
作者: 87915156    时间: 2009-3-18 09:51
昨天用HSM3加工一个东西真过切了,晕死。得找找原因defa1版大能分享下你用HSM3的经验吗?
作者: 87915156    时间: 2009-3-18 09:54
不知道等高的圆弧认谁能解决
作者: 87915156    时间: 2009-3-18 11:06
今天仔细看了下,根据上面有几位朋友的提示解决了几个小问题,模拟问题确实是刀长不够。等高那个看起来不安全的圆弧进退也已经解决。其实这样对做模具很有好处。不过我做模型喜欢多个东西放一起做东西靠的近难免怕伤到其他东西。所以想去掉,如果有朋友有兴趣我可以告诉大家方法!!还有发现HSM3一个等高很大的优点,在HSM2中如果等高选双向的话就会一刀顺一刀逆。这样做出来的东西不太好看,不选把,刀路很不优化。今天仔细模拟发现HSM3解决了这个问题,基本都采取顺铣。很好看。对残料加工也做了很大的优化,算出来的东西更准确。刀路也更好看了点,这对MC可是个很大的提高啊 。有兴趣的跟贴一起研究研究
作者: 蕭煌奇    时间: 2009-3-18 20:20
大大可能想太多.雙向就是雙向.能成迴圈就是順铣.不能成為迴圈的就是雙向.注意看就知道
跟版本應該沒關西吧.圓弧進退是HSM的特點ㄓㄧ.不用很可惜.
東西靠很近.HSM會自己找能下刀的點.按給的下刀參數不行時.自己會調整.
不會計算算到會過切到旁邊的.因為HSM沒干涉.所有面都是加工面

等高應該是算2粗動作.不知啦.隨便做一下.捧場捧場

作者: 87915156    时间: 2009-3-19 10:06
不错不错。呵。昨天我把一个小东西的刀路倒圆角从0.1加到0.5结果过切了。晕死。开粗刀路
作者: 87915156    时间: 2009-3-19 10:07
楼上的兄弟上下参数的图片看看
作者: 87915156    时间: 2009-3-19 13:49
再顶一个。
作者: 0203cj    时间: 2009-3-19 19:54
第二个是等高,总是处理不掉一些进退的小圆弧。如图片,不知道哪位能让她直接进刀,有时候还会超出限制的边界线
这个圆叫圈状走刀轨迹--------目的很简单,为减少加减速突变,1是减少丝杆的冲击伤害。2是避免冲击和瞬间停顿造成的过切(铣床表现明显,雕刻机不太明显)
你要直进是很容易的,设置2个参数就ok了,但是不合理的东西为什么要用呢?

作者: 87915156    时间: 2009-3-19 23:33
呵呵,等高的問題解決了,不知道開粗有沒有什么好方法,我真的不敢再上機了,再搞老板要趕我走了。
作者: jintjint    时间: 2009-3-20 08:44
哦,学习了,有空也来做做看...
作者: yestangtl    时间: 2009-3-20 18:15
没用过这个HSM3,但是觉得以前的刀路也没什么问题啊, 开粗不抬刀,挺好的。
作者: moshaonan    时间: 2009-3-20 19:49
HSM  是什么意思啊  我是做手板的向高手请教
作者: 蕭煌奇    时间: 2009-3-20 20:19
開粗不抬刀.HSM3只能強制它."保持接觸"那裡設成無限大.可大大減少抬刀
可是他只是繞過去.不會比抬刀快.除非大大切削速度已逕很快
該抬的還是要抬.好看沒用.最後要的是實際加工整體效率
哈哈..大大掉進抬刀深洞了

作者: moshaonan    时间: 2009-3-20 20:30
我这里怎么解压不了你们的文件啊
作者: moshaonan    时间: 2009-3-20 20:30
是不是还要装什么东西啊
作者: gg-yy-ab-cd    时间: 2009-3-20 20:31
 还不熟,学习下
作者: cdh.2007    时间: 2009-3-20 21:58
学习了。。。。
作者: 87915156    时间: 2009-3-20 23:17
蕭煌奇 发表于 2009-3-20 20:19
開粗不抬刀.HSM3只能強制它."保持接觸"那裡設成無限大.可大大減少抬刀
可是他只是繞過去.不會比抬刀快.除非大大切削速度已逕很快
該抬的還是要抬.好看沒用.最後要的是實際加工整體效率
哈哈..大大掉進抬刀深洞了
呵呵,兄臺說的有道理,可以加你QQ一起交流下嗎?我的是87915156
作者: 斷翅    时间: 2009-3-21 00:07
也學習...

作者: 87915156    时间: 2009-3-21 00:09
斷翅 发表于 2009-3-21 00:07
剛隨便試了HSM2的...."保持接觸"那裡設成無限大.
結果是在繞的過程中.是跑平滑的路線加漸降下切...
這樣可能看個人喜好....
在口袋型的話.這樣繞還是屬於會滿刀.繞的路徑長.滿刀的時間也長...
抬刀是比較好...
呵呵,有见解
作者: 斷翅    时间: 2009-3-21 00:15
我怕被高手踢...又改了說
圖形不一樣可能計算出的也不一樣...
HSM好用.不過比較難駕馭.也還在摸...
參考就好...
作者: 87915156    时间: 2009-3-21 10:59
斷翅 发表于 2009-3-21 00:15
我怕被高手踢...又改了說
圖形不一樣可能計算出的也不一樣...
HSM好用.不過比較難駕馭.也還在摸...
參考就好...
呵呵,HSM2比较好驾驭。基本的东西都没问题了。HSM3就是一野马,又爱又恨啊。
作者: mikl    时间: 2009-3-23 22:57
HSM3还是有很多问题需要我们去研究
作者: yapi5212005    时间: 2011-5-7 21:12
支持楼主。。。。。。。。hsm学习中。
作者: ajdums    时间: 2011-5-16 10:14
学习中!~!~楼主也是做手板的?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3