iCAx开思网

标题: 做个调查,各位都希望得到有关模具设计怎样的辅导教程 [打印本页]

作者: 寂寞工程师    时间: 2009-10-25 09:06
标题: 做个调查,各位都希望得到有关模具设计怎样的辅导教程
做个调查,各位都希望得到有关模具设计怎样的辅导教程。

有时间做做视频,不知道大家都想要怎样的教程,是关于命令讲解的呢还是模具设计的方法呢。希望大家提供点意见,我有时间就写写,好让大家对模具设计有一个更高层次的提升。
作者: nyning    时间: 2009-10-25 13:42
顶,支持~~
我认为不同水平的人有不同的需求,
我的想法是模具结构很多,最好能每种结构用一副比较经典的模具来说明每种结构的设计方法,
注意事项~~~谢谢
写好了,给我一份,支持~~
作者: sun4s    时间: 2009-10-25 20:31
讲一些结构的计算方法,注意些啥,
比如斜滑块,滑块上斜顶这些的
相信很多人想提高一下了
作者: chiry    时间: 2009-10-25 23:13
模具设计就千变万化了,要是让楼主具体讲解也不是一年半载能说清楚的!
作者: 寂寞工程师    时间: 2009-10-25 23:22
nyning 发表于 2009-10-25 13:42
顶,支持~~
我认为不同水平的人有不同的需求,
我的想法是模具结构很多,最好能每种结构用一副比较经典的模具来说明每种结构的设计方法,
注意事项~~~谢谢
写好了,给我一份,支持~~

你们不要说我是做广告的,只是这位说起来了我就提一下我做的一套教程。包含的结构也都是很经典的。大家可以到这里看一下:https://mall.icax.org/index.php?app=goods&id=228

包含的结构如下:
前模内行位, 前模行位跟热嘴一起 前模斜行位 后模行位 后模斜行位 斜行位走行位 行位内走顶针 行位延迟结构 斜顶

可以说一般的结构都有了。大家可以了解下。

作者: 寂寞工程师    时间: 2009-10-25 23:30
chiry 发表于 2009-10-25 23:13
模具设计就千变万化了,要是让楼主具体讲解也不是一年半载能说清楚的!

我觉得方法是相通的,其实结构也就无非那几种,相互变通而已。
作者: kevin8    时间: 2009-10-26 10:20
其实要看个人的"功力",结构不用多经典的几套就好了.设计最重要举一反三.如果照搬就没有设计的概念了.现在的设计师基本功可以说是零的占65%,比如常用的塑胶料的特性,常用的钢材的特性基本是没有几个了解的.一句话:扎实的人少了,浮躁的人很多.个人想法.
作者: jiangqihong    时间: 2009-10-26 11:27
期待中.....
作者: will-cn    时间: 2009-10-26 14:33
比较经典的例子说说就可以了,不要多~
能给大家比较广阔的思考空间,脑子动起来最好了!
作者: cheng200510    时间: 2009-10-28 14:33
只要经典的几套就好了,其余还是靠在以后的工作中去学习,去提升才会有感受觉.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3