iCAx开思网

标题: 最近碰到一个难题---球形的钣金件如何制作 [打印本页]

作者: tank200    时间: 2009-11-9 10:20
标题: 最近碰到一个难题---球形的钣金件如何制作
[attach]975800[/attach][attach]975799[/attach]

第一张图是截面图,40X15的方管形状,第二张是整体的效果,球的半径大概1400mm

想有1.2的冷板焊接制作,不知从何下手,论坛高人出来提提建议啊

作者: wangxbjing    时间: 2009-11-9 10:30
看你要求的强度和表面处理。
强度不大,可冲压成型;
焊接成本高,后处理也难,如果要电镀会报废很多。
作者: renfee    时间: 2009-11-9 10:38
看你这个有多大咯,第一个焊接应该没有什么问题吧?第二个不知道大小,小的话可以冲压啊,要解决跑偏的问题就可以。仅供参考,我也是菜鸟。
作者: tank200    时间: 2009-11-9 11:00
2# wangxbjing

想焊接好之后打磨,最好需要烤漆处理的,主要是用来做装饰的,由于要在表面布置很多灯泡,因此中间要做空的,便于灯泡的走线。

想用其他材料比如木质,或者亚克力开模做估计成本太高,领导很希望有钣金件做出来,给我出难题啊。

高手帮忙想想啊
作者: 风之子    时间: 2009-11-9 11:16
1。焊接时要考虑热变形的问题
2。用夹具做定位焊接
作者: wangxbjing    时间: 2009-11-9 11:27
tank200 发表于 2009-11-9 11:00
2# wangxbjing  

想焊接好之后打磨,最好需要烤漆处理的,主要是用来做装饰的,由于要在表面布置很多灯泡,因此中间要做空的,便于灯泡的走线。

想用其他材料比如木质,或者亚克力开模做估计成本太高,领导很 ...

你的东西那么大和厚,要找个大的冲压厂应该是可以的。
作者: ugstudent    时间: 2009-11-9 11:37
找有弯管机的地方,先预弯再拼焊,你精度要求不高,只是美观而已,所以焊接没问题的,后续的打磨、批灰和喷漆做好点就OK啦
作者: zhangdaner    时间: 2009-11-9 13:15
焊接比较适合
作者: boboatao    时间: 2009-11-10 17:03
建议冲压一半,焊接一半,全焊接的话成本太高,而且不良率也比较高!~~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3