iCAx开思网

标题: 【求助】 神医斑竹:这个东西怎么倒圆? [ 5分以下加1分 神醫] [打印本页]

作者: herolegend    时间: 2003-6-25 15:18
标题: 【求助】 神医斑竹:这个东西怎么倒圆? [ 5分以下加1分 神醫]
我用GSD中的Diabolo做了一个面,但是没办法倒圆,能帮我吗?
作者: kunrenren    时间: 2003-6-25 15:22
前面有个题目和这个很象
你可以看看
作者: herolegend    时间: 2003-6-25 15:24
哪里有?
作者: herolegend    时间: 2003-6-25 15:29
part文件。
关键是相交的地方拓扑有问题。
作者: ldf1998    时间: 2003-6-25 16:06
该Part文件下载后,打不开呀,郁闷~~~~~~~~
作者: herolegend    时间: 2003-6-25 16:33
v5r11
作者: ππ神醫    时间: 2003-6-25 23:33
https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=與此題相似呀!
作者: herolegend    时间: 2003-6-26 09:34
我把stp放上去,大家倒倒看,神医例子给的stp文件打开有错误。
作者: CATIABODY    时间: 2003-6-26 09:41
herolegend wrote:
我把stp放上去,大家倒倒看,神医例子给的stp文件打开有错误。

没有错误啊,把文件保存后,把扩展名改成STP就可以了
作者: herolegend    时间: 2003-6-26 09:53
以下是用UGNX倒的,但是有问题,圆角大了会将中间的平面倒掉,圆角小了倒不出来,请大家看看。
作者: CATIABODY    时间: 2003-6-26 10:15
不知为什么用下面这种方发倒不出上面这个曲面,方法应该差不多啊,WHY?
作者: herolegend    时间: 2003-6-26 10:25
棒棒兄,你把这个文件再放在这里,我下载一次,倒倒试试看,另外多谢你几次指教,再帮我看看我的另外一个帖子“曲线生成问题”
作者: ππ神醫    时间: 2003-6-26 10:27
這樣如何!
作者: CATIABODY    时间: 2003-6-26 10:27

你放的这个文件就是啊
作者: herolegend    时间: 2003-6-26 10:41
神医,你能讲解要点吗?谢谢!!看了你的特征树,发现有一螺旋还有填充,难道是后来补的?
棒棒兄,你是重庆人吗?
作者: ππ神醫    时间: 2003-6-26 10:46
另一種解法
作者: ππ神醫    时间: 2003-6-26 10:49
第一種解法︰用 blend corner 就可以了
第二種解法︰要用到一些技巧,提示一下要用到實體的布林運算

解出第一種的人加一分,解出第二種的人加二分!

igs file
作者: herolegend    时间: 2003-6-26 11:11
按照神医大人的第一种方法搞定
作者: CATIABODY    时间: 2003-6-26 11:14
神医兄提供的曲面
作者: CATIABODY    时间: 2003-6-26 11:21
顶楼上兄弟的曲面
作者: herolegend    时间: 2003-6-26 11:27
神医,加分呀???!!
作者: herolegend    时间: 2003-6-26 11:29
看来catia的倒圆还是比ug强呀,ug用一倒会将中间面倒掉,也没法用到类似blend corner的功能加以控制。
作者: zhang3san    时间: 2003-6-26 11:47
各位见笑了。第一种方法。
作者: zhang3san    时间: 2003-6-26 11:48
第二种方法。

圓角完後的平面部份也要是橢圓,兩側不可有尖角。 神醫
作者: herolegend    时间: 2003-6-26 12:03
猪兄,让我看看你那个文件的背面
作者: ldf1998    时间: 2003-6-26 12:28
按照神医的指点,如图~~~~
作者: redhouse    时间: 2003-6-26 13:03
现在只能玩简单的

重在參與呀!::y::y  神醫
作者: CATIABODY    时间: 2003-6-26 13:05
这样行吗?不过有点儿

作者: CATIABODY    时间: 2003-6-26 13:24
再来一张

作者: redhouse    时间: 2003-6-26 13:29
这题要是生成了实体再做,就与先前那个题完全一致了,不是多大的锻炼的价值,建议如有人用曲面倒圆成第二种的效果的多加几分::y::y::y::y
作者: CATIABODY    时间: 2003-6-26 13:37
redhouse wrote:
这题要是生成了实体再做,就与先前那个题完全一致了,不是多大的锻炼的价值,建议如有人用曲面倒圆成第二种的效果的多加几分::y::y::y::y

企鹅兄,生成了实体再做你试试是不是和以前那个一致呢?
作者: stardragon    时间: 2003-6-26 14:02
第一种:

帥哥,是不是貼錯圖了?::?::?::?  神醫

呵呵,不好意思,刚睡醒
作者: redhouse    时间: 2003-6-26 14:14
看看第二种方法,符合无尖角的要求吧8D8D8D8D8D

不錯不錯!::y::y
作者: redhouse    时间: 2003-6-26 14:34
我爱CATIA,我更爱神医,这个题目搞了三分耶。

嗯…………::K::K::K::K嗯…………::K::K::K::K::K
作者: CATIABODY    时间: 2003-6-26 15:08
又做了一个,好像还是与神医兄做的有区别::?::?::?神医怎么做的呢?::?::?::?

內部的橢圓接的不是很好哦!  神醫

再试试用曲面做
作者: ππ神醫    时间: 2003-6-26 15:09
僅用曲面做的!
作者: CATIABODY    时间: 2003-6-26 15:28
现在可以了吧,用曲面做的
作者: michaelan    时间: 2003-6-26 15:41
神医能不能多送两分啊:I:I
作者: CATIABODY    时间: 2003-6-26 15:48
michaelan wrote:
神医能不能多送两分啊:I:I

不批,我做了这么多都只加了一分
作者: michaelan    时间: 2003-6-26 15:56
神医看看,比你那第二种方法如何??

::y::y::y 交接處處理的不錯哦!我再試看看能不能作出你這樣子!神醫
作者: stardragon    时间: 2003-6-26 16:09
第二种方法:
(次序颠倒一下)
作者: CATIABODY    时间: 2003-6-26 16:41
哈哈,这下做的和神医一模一样了,加两分吧
作者: michaelan    时间: 2003-6-26 16:44
CATIABODY wrote:

可是我觉得神医那里过渡的并不。。。
作者: stardragon    时间: 2003-6-26 16:48
CATIABODY wrote:

呵呵,学的可真快呀::y
作者: michaelan    时间: 2003-6-26 16:59
这个是我做的,和神医的一样,可是我总觉得不如我那个过渡的好!

向你多多學習學習!::y::y::y 神醫
作者: hhh37    时间: 2003-6-26 20:31
吃饭后过来看的结果

不好意思!收歛處的橢圓不可有尖點產生!神醫

没事,神医兄,我只是有点空闲,我没装CATIA只好这样(因为硬盘不够)
以后CATIA方法要向你请教一些
作者: gulfstream    时间: 2003-6-26 20:53
这是我的,水平菜,只作出了第一种,第二种搞中。而且我做的时候还遇到一个问题,在gsd中做blend的时候,提示我界限面与物体不完全相交?不可能吧,我是以坐标面做的界限面啊?没办法,我是到pdg中长厚以后倒的角,再extract面出来的,不知各位有没有遇到我这种情况?学技术最重要,当然,有分加更好了,希望不算太晚。谢谢神医出题,^_^。

我沒遇到你提的問題!是否將第一現場重現一下呢! 神醫
作者: gulfstream    时间: 2003-6-26 23:14
我找到办法了,这次全是gsd里面做的。
作者: gulfstream    时间: 2003-6-26 23:17
第二种方法,还是有些差别,明天接着试。

不過碎面太多了,要改進一下! 神醫
作者: gsbo    时间: 2003-6-27 00:59
作者: fty99    时间: 2003-6-27 05:52
只会第一种:I
作者: laopu_sd    时间: 2003-6-27 10:34
michaelan wrote:
这个是我做的,和神医的一样,可是我总觉得不如我那个过渡的好!  

向你多多學習學習!::y::y::y 神醫

看着michaelan的档案做的,偶是UG+CATIA神医不要加分
作者: CATIABODY    时间: 2003-6-27 10:42
laopu_sd wrote:

看着michaelan的档案做的,偶是UG+CATIA神医不要加分

好儿童,可以加分鼓励下::y::y
作者: herolegend    时间: 2003-6-27 11:05
在ug中切开可以一次性倒出来
作者: lfw9608    时间: 2003-6-27 11:07
laopu_sd wrote:

你这么说神医怎么好意思不加呢?是吧,神医?:D
好久没怎么做过CATIA的题了,从单位出来就没做过了,水平已经生锈了,主要是太懒了:-):-):-)今天下午考完回来再搞,神医不要不给我加分哦::6::6::6:-d:-d:-d:-d好多天没加了,上次还被那谁给扣了1分,郁闷!::6::6::6::6::6::6
作者: lfw9608    时间: 2003-6-27 11:11

这才是精华的做法!::y::y::y
我刚刚想到就被你抢了先,郁闷!::6::6:-P:-P:-P:-P
作者: herolegend    时间: 2003-6-27 11:12
在ug中用第二种方法倒出,要注意倒圆顺序,神医看看!!!
作者: lfw9608    时间: 2003-6-27 11:19
这个题目我看主要就是倒角的顺序问题,技巧不大,如果你先倒一条棱边,它周围的面变成了一个面(在V4里系统默认是一个SKIN,现在V5好象没有这个东西了),这个大面再跟剩余的面去倒。因此顺序不同,产生的效果也不同。很简单但是很重要的道理,你要是摸透了就是倒角高手了!
我们原来工作时倒角有一个原则:先倒大的,再倒小的,如果有裂缝就有FILL填充(取巧的做法),应该说能对付大多数的倒角了
另外用实体倒出来的好象碎面太多,需要再处理,在V4里是,V5还不太清楚::?::?;););)

SKIN 現在 V5 中就是 Join 後的曲面,許多指令在執行完後也都是 Join 的狀態,我想應該是一樣的! 神醫
作者: lfw9608    时间: 2003-6-27 11:24
在ug中用第二种方法倒出,要注意倒圆顺序,神医看看!!!

我觉得倒的顺序有问题,因此三边相交的地方有尖角,你是不是先倒的上边的边?我还没试过,不过我觉得应该是先倒中间那个台阶面有其他面的交边能出现你上一张图的效果,那样的是最好的!
作者: lfw9608    时间: 2003-6-27 11:31
要考试了,没心情再和大家讨论了(说为讨论,其实就我自己在说而已:~):~):~)),不管怎么样,神医,要加分哦,晚上回来
作者: ππ神醫    时间: 2003-6-27 11:32

我也是看了 michaelan 的方法才發現原來整體無法一次圓角的,切開之後就簡化了許多了!真是對軟體又有進一步的了解了!::y::y
作者: ππ神醫    时间: 2003-6-27 11:33
lfw9608 wrote:

你这么说神医怎么好意思不加呢?是吧,神医?  
  好久没怎么做过CATIA的题了,从单位出来就没做过了,水平已经生锈了,主要是太懒了:-):-):-)今天下午考完回来再搞,神医不要不给我加分哦::6::6::6:-d:-d:-d:-d好多天没加了,上次还被那谁给扣了1分,郁闷!::6::6::6::6::6::6

考完試要活動一下肋骨的,做個題加分提高士氣!::y::y
作者: ππ神醫    时间: 2003-6-27 11:37
要考试了,没心情再和大家讨论了(说为讨论,其实就我自己在说而已:~):~):~)),不管怎么样,神医,要加分哦,晚上回来

別那麼洩氣,要加分,沒什麼問題!晚上等你哦!::y::y::y
作者: lfw9608    时间: 2003-6-27 12:00
ππ神醫 wrote:

考完試要活動一下肋骨的,做個題加分提高士氣!::y::y

要是老师也给我加分就OK了
作者: lfw9608    时间: 2003-6-27 12:06
另外,可能的话,以本题为例,我想搞一个小教程,关于倒角的,帮神医分担一下了,他这么累,又要上班,又要为大家服务,还要看BABY
今晚回来再搞,不过我还没用V5怎么作过实际的东西,不知道是什么效果哦
不过我想有些东西拿出来大家讨论一定会使大家的倒角水平成为本论坛的NO.1的::y::y人多力量大嘛,每个人都把自己的心得说出来,必然会达到互相补充的作用:-d:-d
真的不能再聊了,还有1个半小时要考试了,88了,各位!
作者: herolegend    时间: 2003-6-27 12:08
ug无法作出第一种结果,这是软件的限制造成的
作者: gsbo    时间: 2003-6-27 12:11
ug
作者: lfw9608    时间: 2003-6-27 12:19
这个题目我看主要就是倒角的顺序问题,技巧不大,倒角最有技巧的地方我认为应该是在做变倒角的地方 。如果你先倒一条棱边,它周围的面变成了一个面(在V4里系统默认是一个SKIN,现在V5好象没有这个东西了),这个大面再跟剩余的面去倒。因此顺序不同,产生的效果也不同。很简单但是很重要的道理,你要是摸透了就是倒角高手了!  
  我们原来工作时倒角有一个原则:先倒大的,再倒小的,如果有裂缝就有FILL填充(取巧的做法),应该说能对付大多数的倒角了  
  另外用实体倒出来的好象碎面太多,需要再处理,在V4里是,V5还不太清楚::?::?;););)  

SKIN 現在 V5 中就是 Join 後的曲面,許多指令在執行完後也都是 Join 的狀態,我想應該是一樣的! 神醫

作者: WXD    时间: 2003-6-27 12:41
第一种方法做的
作者: yksjk    时间: 2003-6-27 12:46
第一种方法做的
作者: yksjk    时间: 2003-6-27 12:48
仿照第二种做的,不过我都是在gsd中做的
作者: gsbo    时间: 2003-6-27 12:52
作者: michaelan    时间: 2003-6-27 13:54
这个题目我看主要就是倒角的顺序问题,技巧不大,如果你先倒一条棱边,它周围的面变成了一个面(在V4里系统默认是一个SKIN,现在V5好象没有这个东西了),这个大面再跟剩余的面去倒。因此顺序不同,产生的效果也不同。很简单但是很重要的道理,你要是摸透了就是倒角高手了!  

对,不错!我以前用pro/e时就是这样子,先倒大的,再倒小的,先倒同一类的,让一些圆角可以顺接起来,实在不行的时候,我们就做圆角,所以基本上没有圆角做不出!
作者: cloudsq5624    时间: 2003-6-27 16:06
第一种方法做的,请PP
作者: cloudsq5624    时间: 2003-6-27 16:09
不好意思,刚才忘贴图了。
作者: lfw9608    时间: 2003-6-27 16:15
gsbo wrote:

高手啊,76贴就41分?谁说没有高手,就他们逆向那里没有高手!
作者: cloudsq5624    时间: 2003-6-27 16:31
从中间切开做的,虽跟神医的不一样,但步骤简单,且自我认为效果还可以,故贴上来请大家片PP!
作者: gsbo    时间: 2003-6-27 16:54
new1

::y::y::y感謝如此的支持! 神醫
作者: yksjk    时间: 2003-6-27 17:25
再贴个局部放大图

::r::r::::g::g  神醫
作者: fty99    时间: 2003-6-27 18:40
wildfire做的,好简单不知算哪一种::?::?::?

野火!燃燒了,做出的面很少又漂亮!  神醫

作者: fty99    时间: 2003-6-27 18:40
这个应该是第二种
作者: yqdeng    时间: 2003-6-27 18:47
NO.1 methol v5r9
作者: yqdeng    时间: 2003-6-27 19:34
NO.2 again v5r9
作者: ldf1998    时间: 2003-6-27 20:36
问个很菜的问题~~~~~~~~~
各位大侠,为什么我在倒圆时,拾取不到边线呢?~~~
在GSD模块中
作者: lcqlwe    时间: 2003-6-27 22:36
终于做出来了
作者: lcqlwe    时间: 2003-6-27 22:37
作者: ππ神醫    时间: 2003-6-28 07:42
另外,可能的话,以本题为例,我想搞一个小教程,关于倒角的,帮神医分担一下了,他这么累,又要上班,又要为大家服务,还要看BABY  
  今晚回来再搞,不过我还没用V5怎么作过实际的东西,不知道是什么效果哦  
  不过我想有些东西拿出来大家讨论一定会使大家的倒角水平成为本论坛的NO.1的::y::y人多力量大嘛,每个人都把自己的心得说出来,必然会达到互相补充的作用:-d:-d  
  真的不能再聊了,还有1个半小时要考试了,88了,各位!

太好了,祝考試順利、拔得頭籌!::g::g::r::r
作者: ππ神醫    时间: 2003-6-28 07:44
ldf1998 wrote:
问个很菜的问题~~~~~~~~~  
  各位大侠,为什么我在倒圆时,拾取不到边线呢?~~~  
  在GSD模块中

是否被曲線擋到了?::?::?
作者: gsbo    时间: 2003-6-28 11:16
谢谢神医的鼓励。再来一个。

感謝大力支持!::y::y::y  神醫
作者: michaelan    时间: 2003-6-30 07:42
我也用野火试了一下!
作者: chenqa    时间: 2003-6-30 10:53
第一种
作者: chenqa    时间: 2003-6-30 11:26
第二种
作者: chenqa    时间: 2003-6-30 11:27
第三种
作者: cch    时间: 2003-6-30 17:44
神医PP
作者: qingfeng12    时间: 2003-6-30 20:07
老大加点分可以吗??看我做得
作者: followyh    时间: 2003-6-30 21:11
       真是奇怪,楼上那个文件的倒角用ug可以一次做出上面chenqa的第三种,而这里的文件却无法一次倒出.
       最后终于用ug作出两种效果
作者: followyh    时间: 2003-6-30 21:12
作者: followyh    时间: 2003-6-30 21:50
刚做的
作者: Terrywinner    时间: 2003-7-1 00:09
先放一个上来!
作者: 梦幻森林    时间: 2003-7-1 09:54

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3