iCAx开思网

标题: 一个困扰我许久又极其简单的二粗问题 [打印本页]

作者: GUDAOXIFENG    时间: 2010-8-15 08:41
标题: 一个困扰我许久又极其简单的二粗问题
自从IT转E 以来,一直感慨于E二粗功能的强大,但是却有个哭笑不得的问题一直困扰着我,就是处理极其简单的工件时,二粗刀路却不能尽如人意,当然可能本人水平有限,特想坛子里的老鸟求助,废话不说,上图
作者: GUDAOXIFENG    时间: 2010-8-15 08:50
这是个压铸模框,我们是小厂,用不起标准模架,我是用63R6的牛鼻刀做的开粗,问题就是清角上,朋友们会说,用轮廓框起来使用层切来做清角,很显然,我是个极其懒惰的人,能用智能加工的,绝对不想自己画轮廓,定深度,所以我用了二粗,得出如下刀路。虽然我不追求完美,但是那么多无谓的抬刀,我还是不能忍受的
作者: GUDAOXIFENG    时间: 2010-8-15 08:56
我试了很多次不同参数来计算,好像是有细微的差别,我用的是混合铣,也就是正反刀,但很多地方刀路却只是单向的,如图
作者: GUDAOXIFENG    时间: 2010-8-15 09:06
无奈之下,我只好屈服了,层切,做轮廓,用了八九条程序才解决问题,我在想,为什么计算复杂曲面时,二粗为什么能得出相对合理的刀路,而对于这样一个简单工件我却做不到呢,是否E的二粗是参考残余工件的特性决定的,这样是够安全了,但是能否可以和UG一样增添一个参考刀具的策略呢,能适用简单的模型?
图为,层切刀路
作者: twb777    时间: 2010-8-15 09:12
抬刀=减少空刀
作者: sou365    时间: 2010-8-15 09:16
这个东西不踩刀的情况下可以采用自动清角方式。
作者: 80597690    时间: 2010-8-15 11:19
二粗确实有问题,不支持混合铣,不管你怎么设置都是顺铣的。
作者: zhoukuan    时间: 2010-8-15 11:56
简单的东西不用二粗
作者: htr850105    时间: 2010-8-15 11:57
试试直接用一粗来做二次开粗(及拷贝第一条程序下来,更换刀具,重新计算看看)
作者: xuhuayi529    时间: 2010-8-15 12:26
没办法,就这鸟样,简单的,能不用二粗就不用
作者: 449298707    时间: 2010-8-15 18:13
抬刀多 也并不代表不效率啊
作者: fxj13913271759    时间: 2010-8-15 18:54
这话我爱听
作者: xuhuayi529    时间: 2010-8-15 22:47
fxj13913271759 发表于 2010-8-15 18:54
这话我爱听

这话偶听太多了,事实事实上有事抬刀多确实效率底,大家不要自欺欺人了
作者: GUDAOXIFENG    时间: 2010-8-16 10:01
就这个模框来说,清角的抬刀确实让人难以忍受,效率毫无疑问是有影响的
作者: zhanglianfeng    时间: 2010-8-16 10:50
用高精度毛丕,如果想空刀少一点最少毛丕宽度设个2,数值设到越大走的刀路越少!自己看看变化!策略用优化,混合铣!想多漂亮就多漂亮,绝对是混合铣!刀路绝对比任何一个软件好
作者: a269044030    时间: 2010-8-16 12:14
吕吕吕吕吕吕
作者: 710279284    时间: 2010-8-16 14:40
是 啊   谢谢 支持一下
作者: xuhuayi529    时间: 2010-8-16 15:47
zhanglianfeng 发表于 2010-8-16 10:50
用高精度毛丕,如果想空刀少一点最少毛丕宽度设个2,数值设到越大走的刀路越少!自己看看变化!策略用优化,混合铣!想多漂亮就多漂亮,绝对是混合铣!刀路绝对比任何一个软件好

兄弟,能说说这个毛皮宽度是啥意思吗,我从没有过
作者: 平常心    时间: 2010-8-16 23:06
xuhuayi529 发表于 2010-8-15 22:47

这话偶听太多了,事实事实上有事抬刀多确实效率底,大家不要自欺欺人了

非常支持
作者: jiangxuefei    时间: 2010-8-16 23:11
xuhuayi529 发表于 2010-8-15 12:26
没办法,就这鸟样,简单的,能不用二粗就不用

支持!一块料做下来,如果有100个刀路,我也只有2、3个二粗刀路。
作者: cmbczq    时间: 2010-8-16 23:17
cim的二粗还是可以的。
作者: GUDAOXIFENG    时间: 2010-8-17 13:47

兄台高精度毛胚是否是E9.0版特有的?我还在用8.5的,毛胚宽度也不知道从何设置了,请指教
作者: xiao986211    时间: 2010-8-17 17:06
看看大家怎么做的
作者: 金华-狂笑    时间: 2010-8-18 10:30
支持一下也有同感
作者: zgf740524    时间: 2010-8-18 18:31
GUDAOXIFENG 发表于 2010-8-15 09:06
无奈之下,我只好屈服了,层切,做轮廓,用了八九条程序才解决问题,我在想,为什么计算复杂曲面时,二粗为什么能得出相对合理的刀路,而对于这样一个简单工件我却做不到呢,是否E的二粗是参考残余工件的特性决定的, ...

为什么楼主不用一下自动清角呢? 同样是很智能的呀!或许也不会用到八九条程序才可以解决问题的吧!不对地方希望高手指正,呵呵
作者: 进明    时间: 2010-8-18 18:51
开粗CIM不提倡逆铣,UG也是
作者: yyw    时间: 2010-8-21 08:57
呵呵,原来是压铸模款,智能的就是这样
作者: a446996022    时间: 2010-9-2 17:05
2粗让你糟蹋成这样了+Q446996022我教你
作者: mlh84364366    时间: 2010-9-2 20:27
我觉得这个工件直接用2D会更快点
作者: bsysg    时间: 2010-9-3 19:14
GUDAOXIFENG 发表于 2010-8-17 13:47

兄台高精度毛胚是否是E9.0版特 ...

你把进刀角度改成X<90度 下面一行就会有个最小切削宽带 这个值设好好了 是不会踩到的 但有不得不说的问题 cimatron 二粗和开粗的进刀 在加工封闭区域的时候 是非常垃圾的 传统粗加工3D环切得进刀就不错 听到不会心惊肉跳!用新功能的开粗和二粗 在加工封闭区的时候 犯心脏病的几率会大大增加!即使你的进刀角度很小也一样!
作者: songqingcncfj    时间: 2010-10-4 18:53
顶一下!!!支持一下!!!
作者: ffjiayou    时间: 2010-10-4 21:08
有过这样经历
作者: 995511    时间: 2010-10-8 22:12
逛逛。。。。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3