iCAx开思网

标题: 编辑时出现的提示,解不了。 [打印本页]

作者: 大叶子    时间: 2010-9-13 20:43
标题: 编辑时出现的提示,解不了。
大家有没到碰到我这种情况,因为客户老要求变更,我只要按他们的要求去做,我一些般是将原有方案的总装图打开,然后再从装配图中将零件图打开,接着对零件进行相关编辑。大多数会打开好多零件进行对应的变更,等我都搞好后,我再切换到总图时就有时会出现这样提示[attach]1033897[/attach]。
我把所有零件更新再切换回总装时还是时这个提示,这样这个总装图编辑不了,也关不了。一直找不出原因,逼得我用任务管理器结束SW程序,,真是汗。我用的是2007版SP0.0

作者: zhanglia1223    时间: 2010-9-13 22:21
编辑零件后每一个零件特征进度条下面不能有特征被退回
作者: 大叶子    时间: 2010-9-13 22:35
当然没有你说的这种情况。我把所的零件进度条都接到最后,并都再生过,还是出现这样的提示。
可是有时就是算进度条没拉到最后,也不会出现零件处天退回状态的提示啊。
作者: zhanglia1223    时间: 2010-9-13 23:00
再生过还要保存下,装配体中编辑零件与装配体有关联时才会提示
作者: keybao    时间: 2010-9-13 23:25
还有一种,就是关联中的零件中有压缩特征上。压缩了参考特征也会有这样的提示。
作者: 大叶子    时间: 2010-9-14 08:31
我都把所有零件再生后保存后所有零件全部关掉。只留个总装图,有时还是会有这样情况。
有时就算零件有压缩特征,都不会出现这种提示,你们出现吗?你们是这样解决这种情况的吗?
作者: sw1995    时间: 2010-9-14 08:59
这样的状况很少遇到.解决的方法我想有几个吧,不过或许没有你想要的.

1、将装配体转存成多实体零件,然后再更改.
2、在装配体里面尽量少的使用零件间参考,并且参考关系要尽量简单,不可以有闭环的参考.
作者: SK2    时间: 2010-9-14 11:07
大叶子 发表于 2010-9-14 08:31
我都把所有零件再生后保存后所有零件全部关掉。只留个总装图,有时还是会有这样情况。
有时就算零件有压缩特征,都不会出现这种提示,你们出现吗?你们是这样解决这种情况的吗?

配置在作怪啦,大有可能是某一個零件的其中一個非當前的配置處于退回狀態。
作者: 大叶子    时间: 2010-9-14 13:07
这我还真没注意过。配置设置我有的零件还是有用这个设置的。
作者: yipianye    时间: 2010-9-14 13:12
将配好的转为PART格式,不怕丢失。
作者: SK2    时间: 2010-9-14 15:28
大叶子 发表于 2010-9-14 13:07
这我还真没注意过。配置设置我有的零件还是有用这个设置的。
能搞定就好了
作者: 大叶子    时间: 2010-9-15 20:32
下次要再碰到这种情我按各位说都做一遍,再来告诉大家结果。
作者: 龙飞秋色    时间: 2010-9-19 16:32
到时候最好把文件打包上传来看看。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3