iCAx开思网

标题: proe的装配问题 [打印本页]

作者: linstrong2004    时间: 2011-1-3 22:28
标题: proe的装配问题
在proe中进行装配时,各个文件一般都是放在同一个文件夹下。如果
同一个文件夹下的不同文件夹就必须重新加载,有没有办法能否像UG
那样在装配时,设置目录时,加三个点就可以代表一个文件夹下所有的
文件,也包括不同文件下的文件
作者: xiamen_guo    时间: 2011-1-4 08:20
不知道行不行

我都是在一个文件下的
作者: mzq863xh    时间: 2011-1-4 11:02
不懂啊!没有试过
作者: constantinople    时间: 2011-1-4 11:17
xiamen_guo 发表于 2011-1-4 08:20
不知道行不行

我都是在一个文件下的

可以。我们所几个就是共享到老大的盘里的。一共分储在10多个文件夹里
config设置:search_path 设置目录。
不过问题还是有点。因为每做一个项目,你就需要启用一个新的config文件。
一般还是建议放一个文件夹内。

作者: constantinople    时间: 2011-1-4 11:35
讨教的高人是这么说的,这种问题终极方法是上管理系统。各个文件间、目录间进行关联管理,好的先进的管理软件可以对模型参数也进行管理,不同文件夹下的同一名称系列同一编号系列,但不同参数的元件都能进行分别管理,甚至只上一日期的不同。比较深奥。
不过上管理系统的企业不多,咱们这些没上的还是手工管理吧,虽然麻烦很多
作者: xiamen_guo    时间: 2011-1-4 11:38
constantinople 发表于 2011-1-4 11:17

可以。我们所几个就是共享到老大的盘里的。一共分储在10多个文件夹里
config设置:search_path 设置目录。
不过问题还是有点。因为每做一个项目,你就需要启用一个新的config文件。
一般还是建议放一个文件夹内。 ...
看来还不是很好用

老方法还得延续使用
作者: constantinople    时间: 2011-1-4 11:45
是啊。我见过有公司,2000多个config文件。
每要查看一个产品,就要配置这个产品相应的config。而且电脑坏掉了重装了的时候,还得重新改电脑名,或者path路径,加了新电脑咯,还要把config发给新电脑。
作者: xiamen_guo    时间: 2011-1-4 13:20
constantinople 发表于 2011-1-4 11:45
是啊。我见过有公司,2000多个config文件。
每要查看一个产品,就要配置这个产品相应的config。而且电脑坏掉了重装了的时候,还得重新改电脑名,或者path路径,加了新电脑咯,还要把config发给新电脑。
不会吧!那也太麻烦啦!1
作者: CHNCGN    时间: 2011-1-4 13:31
xiamen_guo 发表于 2011-1-4 13:20
不会吧!那也太麻烦啦!1

果然是高手,用PROE默认的CONFIG.PRO一样可以搞定的, 只不过每个人的设置不同而已!
作者: saturday_chen    时间: 2011-1-4 17:29
做装配图Pro/E就是没有SW好用。
作者: linstrong2004    时间: 2011-1-4 21:23
如果要是能像UG那样就好了
UG是要加载装配顶,只需在所在目录下
加上....就可默认此目录下所有的文件夹中的文件
这一点不知PROE有没有这样方便了。呵呵。。。。。
作者: linstrong2004    时间: 2011-1-4 21:24
我也是最近在学习UG中,发现有此种方便的方法
作者: constantinople    时间: 2011-1-4 23:05
UG 这个也是半斤八两。只是比破衣直观点自动点,不用手动去加config.pro。很多人面对config一大堆是会头晕的。不过前面说的破衣的问题,UG也都同样。
作者: xiamen_guo    时间: 2011-1-5 09:06
也是考虑到用户问题的一个举措
作者: northzone    时间: 2011-1-5 09:58
以前的公司图文管理做得很好,大家可能听说过Intralink吧

建一个服务器,将图档全部分类存在服务器上,通过每个用户的不同权限来控制图档

目前待过的公司,就那一家做得很好!

其他公司,图档,唉,一声叹息~
作者: constantinople    时间: 2011-1-5 10:21
intralink是不是没法用盗的哈?咱们老板舍不的花那钱的,还不如买几台PLC

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3