iCAx开思网

标题: 【讨论】现在三维软件出二维工程图的功能这么强! [打印本页]

作者: solarhui    时间: 2002-6-12 15:15
标题: 【讨论】现在三维软件出二维工程图的功能这么强!
现在三维软件出二维工程图的功能这么强!是不是AUTOCAD在机械领域就不用混了!!!但AUTOCAD还照样出2002,可能是我错了!
作者: inta    时间: 2002-6-12 15:18
solarhui wrote:
现在三维软件出二维工程图的功能这么强!是不是AUTOCAD在机械领域就不用混了!!!但AUTOCAD还照样出2002,可能是我错了!

各有所需嘛。。。
作者: solarhui    时间: 2002-6-12 15:21
楼上的兄弟,请问需在哪里!
作者: zgmzjddzxx    时间: 2002-6-12 15:41
老大毕竟是老大啊,AUTOCAD永远是二维设计的老大
作者: meengen    时间: 2002-6-12 23:34
对于那些只想仍图板和丁字尺的单位来说,三维的太高级了(他们还不敢用盗版的),价格太高了

其实,岁数稍有点大的人,用二维的也很吃力,不要说三维的了
我所了解的一些加工五金的厂,多使用二维的

其实国产的CAXA很不错,我用过,如果不是很早就用了AutoCAD,造成了惯性,我肯定用CAXA
作者: solarhui    时间: 2002-6-13 14:51
感谢楼上的兄弟支持!不过用丁子尺的单位可能绝迹了吧!
作者: GreenPorcupine    时间: 2002-6-14 05:14
AUTOCAD出道较早,占有不少市场. 但是被三维软件挤得够呛. 不得不硬着头皮搞三维.可是效果不好,吹得挺大....
瞧着吧, 挺不了多久啦.....
作者: CADmaster    时间: 2002-6-14 10:18
在国内99%的建筑、规划行业用AUTOCAD或在AUTOCAD平台上开发的软件系统;

AUTOCAD是一个通用的设计软件平台,机械行业目前还有不少在他之上开发的设计系统;

二维设计绘图如果认为AUTOCAD功能弱,可看看AUTODESK公司针对机械行业的2D解决方案软件:MECHANICAL
作者: 风缘    时间: 2002-6-14 17:03
但是我觉得MDT使用上还是不如UG、pro/e来得方便,快速,而且它只提供了设计,没有加工等功能
作者: 任生    时间: 2008-8-19 15:38
CAXA就可以了啊!三维对于小单位是不必要的
作者: wangyuyong    时间: 2008-8-19 16:19
就CAD普及的广度,都不是望其项背?

在适用的领域,CAD绝对一枝独秀(我说的是适用的领域哦)
作者: 379280626    时间: 2009-12-5 11:18
想用UG出工程图

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3