iCAx开思网

标题: 雕刻机维修 [打印本页]

作者: zhuixue2003    时间: 2011-6-25 17:51
标题: 雕刻机维修
一台二手的雕刻机,宝元系统,版本3.02 ,用了一年没出问题。我一般就用来做铜工和铝件,最近出怪事了,分好中加工过程中出现偏位,大概2mm左右,大多出现在x轴,y轴好像也出现过一次。
发生这种现象以前因为x回原点报警我动过原点开关(位置移了一点),别的什么也没动。修雕刻机的说是系统问题,机械没问题,要重装系统。各位又没碰到这样的问题?
还有摇动x轴偶尔会出现撞机的声音,不知是何原因
还有,有没有修雕刻机的高手在上海附近的?我想请他来帮我修

作者: fanxiuchao    时间: 2011-6-25 22:20
系统没问题。机械也没问题。你把原点开关移动2MM,就不会出现了。
作者: jun61550752    时间: 2011-6-26 12:06
把原点碰块往内移动5个毫米就可以了。还可以保护机床、
作者: zhuixue2003    时间: 2011-6-26 17:42
2# fanxiuchao
谢谢,你是指原点开关往里移动吗?
作者: hijk618    时间: 2011-7-14 04:48
应该与原点开关无关。坐标是相对机床原点的,理论上原点开关在那里都一样。原点开关会影响反方向的行程。
作者: hijk618    时间: 2011-7-14 04:51
X丝杆如果没问题,检查机床系统了,机床系统中毒后都有可能的。
作者: hijk618    时间: 2011-7-14 04:51
X丝杆如果没问题,检查机床系统了,机床系统中毒后都有可能的。
作者: fanxiuchao    时间: 2011-7-19 00:24
为什么有些贴可以回复。有些不能呢?
作者: xy6786711    时间: 2011-7-19 10:52
我厂之前的NC会这样换了一个模块就好了
作者: MC初学者    时间: 2011-7-23 11:47
我厂的也试过这种情况,原因的电机的一个线头松了。
作者: 旺兴模具厂    时间: 2011-7-26 16:31
东莞市塘厦电脑锣专业维修,恢复机械出厂精度,机床翻新,机床保养,机床买卖全方位服务.
电话:0769-87904598.13929266113   胡生

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3