iCAx开思网

标题: 【原创】加工遇到的問題 [打印本页]

作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-21 18:57
标题: 【原创】加工遇到的問題
>請版主來說解一下是怎麼回來
::n::n::n
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-21 18:58
做是的粗加工 可是不管用多小的刀具它算到一半的時候就會出現這個問題了
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-21 18:59
還請各位做加工的高手給小弟講解一下原因吧
作者: qaz    时间: 2003-8-21 21:32
你的那个曲面可能有问题,找到有问题的曲面删掉或者吧每刀的深度改一点再试试
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-22 07:43
qaz wrote:
你的那个曲面可能有问题,找到有问题的曲面删掉或者吧每刀的深度改一点再试试

>改深度我度過了不行~~~~~~~  
作者: lucnjp    时间: 2003-8-22 10:35
控制加工范围的线有毛病  可能有重叠或其它毛病  用ANALYZE  chain检察一下
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-22 12:21
lucnjp wrote:
控制加工范围的线有毛病  可能有重叠或其它毛病  用ANALYZE  chain检察一下

>我重畫了一次加工范围的线可還是不行啊 慘了
作者: lucnjp    时间: 2003-8-22 16:21
不好意思  我搞错了    ::l

你好象用的实体直接加工   先把它转成面 分析一下 (Analyze>> surface>>Checksurface models for self-intersections, backups, and internal sharp ridges)然后再试试
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-22 21:05
lucnjp wrote:
不好意思  我搞错了    ::l  

你好象用的实体直接加工   先把它转成面 分析一下 (Analyze>> surface>>Checksurface models for self-intersections, backups, and internal sharp ridges)然后再试试

》还是不行呀我用的就是IGES 档来 曲面来的可是还是不行
》图档又太大了发不到网站上 你有没有邮箱我发到你邮箱里你帮我看一下如何/

谢谢!!!
作者: boy9981    时间: 2003-8-22 22:18
菜菜仔 wrote:
做是的粗加工 可是不管用多小的刀具它算到一半的時候就會出現這個問題了

你用的是什么方式加工的?
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-23 08:18
boy9981 wrote:

你用的是什么方式加工的?

>粗精加工都試過 用的是挖槽和等高 平刀和球刀也全都試過可就是算到一半就>出問題了::?::?::?::?::?
作者: lucnjp    时间: 2003-8-23 14:41
菜菜仔 wrote:

》还是不行呀我用的就是IGES 档来 曲面来的可是还是不行  
  》图档又太大了发不到网站上 你有没有邮箱我发到你邮箱里你帮我看一下如何/  

谢谢!!!

你贴的那张图好象是实体的

文件有多大?  我的邮件地址   lcgboy-slg@163.com
作者: 逆风    时间: 2003-8-23 14:43
根据你所提供的图,在算刀路时发现在后模一倒R处有坏面。
从而使运算中止。
如下:红色处。
作者: 逆风    时间: 2003-8-23 14:43
放大来看:
作者: 紫婷罗兰    时间: 2003-8-23 15:22
逆风 wrote:
放大来看:
不错

作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-23 15:35
逆风 wrote:
放大来看:

>謝謝版主 我再試試  看能否可以算的出來
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-23 15:44
奇怪了不知是不是上傳的文檔出錯了 我電腦里的圖檔沒有紅色部分的凸臺
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-23 15:45
這是我電腦上的
作者: 逆风    时间: 2003-8-23 16:05
你是拿前模的面吧,我是说后模。
还有不知你是要锣板还是其它。为何前模没转180度来锣呢?
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-23 16:13
算后模沒問題啊
后模的程式已經算完了 現在就是转了180度要鑼前模
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-23 17:15
要鑼的部分  

中間槽
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-23 21:29
mc9.1的圖檔
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-23 21:30
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-23 21:35
請高手們看看吧/如何才能解決算程式當中出錯的情況~~~~~
也好讓我們這些入門者多學習學習怎麼解決問題~~~~
作者: lucnjp    时间: 2003-8-24 10:24
Boundaries不能那样套着选
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-24 10:48
你的意思是這樣的嗎?
作者: wuwanyi    时间: 2003-8-24 12:49
菜菜仔 wrote:
你的意思是這樣的嗎?

对!
mastercam曲面加工里面的挖槽和等高加工是不能这样同时选两个边界的.
作者: 菜菜仔    时间: 2003-8-25 12:53
是真的嗎?
作者: wuwanyi    时间: 2003-8-25 13:19
菜菜仔 wrote:
是真的嗎?

YES!!!!!
作者: ymq    时间: 2003-8-27 02:21
有2个边界
作者: 紫婷罗兰    时间: 2003-8-27 10:58
ymq wrote:
有2个边界

杨老伴你也:D

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3