iCAx开思网

标题: 请斑竹hz出手 [打印本页]

作者: duanxz    时间: 2003-9-9 18:50
标题: 请斑竹hz出手
斑竹,我有几个问题请你回答:
1)请问你有办法把标题栏里面文件名后面的尾巴“.par”去掉吗?
因为在标题栏里填写零件名称时,只需要填写名称,不需要.par这个尾巴
2)在明细栏里面有一项重量合计,请问有什么办法自动合计重量?
3)在中文solidedge里面出现好几个bug,
1)不能编缉剖切线;
2)不能编缉零件明细表
先谢了!
作者: hz8888    时间: 2003-9-9 20:54
我不知道,而别人知道,怎么办?
要知道版主不是样样都精通的。
作者: hz8888    时间: 2003-9-9 20:57
问题1:
不要连接文件名,改连文档名、标题就可以,当然在文件属性种需输入文档名、标题。
否则,我也没有办法。
作者: hz8888    时间: 2003-9-9 21:01
问题2:
可以,连接装配件质量就可以。但不能放在明细栏中。
作者: hz8888    时间: 2003-9-9 21:22
问题3:
1、剖面线的角度、间距等可以编辑,也可删除后重新填充。
    方法:快捷菜单——视图
2、明细栏也可编辑。但需文本转换。

作者: duanxz    时间: 2003-9-10 00:34
多谢斑竹!
我在这里纠正几个问题:
1)关于质量合计的问题,是指明细栏重量这一项里面的分支(合计),指零件重量跟数量的乘积,不是指装配体的重量。
2)我的标题栏及剖面线等不能选择,当然就不能编辑了,这可能是软件的问题,没办法,看来只有环软件了。
作者: 简单呼吸    时间: 2003-9-10 13:34
duanxz wrote:
多谢斑竹!  
  我在这里纠正几个问题:  
  1)关于质量合计的问题,是指明细栏重量这一项里面的分支(合计),指零件重量跟数量的乘积,不是指装配体的重量。  
  2)我的标题栏及剖面线等不能选择,当然就不能编辑了,这可能是软件的问题,没办法,看来只有环软件了。

不会吧 这是软件问题吗?? 我的也是这样的啊
作者: sywzb0478    时间: 2003-9-10 16:25
剖面线不能编辑,我估记你们是没进入视图,要修改剖面线,hz8888不是说进入视图吗,在视图上右键--视图 
作者: hz8888    时间: 2003-9-10 17:02
标题栏编辑要在:背景页
作者: sywzb0478    时间: 2003-9-11 15:36
关于剖切线编辑
作者: Suni Lee    时间: 2003-9-12 12:35
duanxz wrote:
多谢斑竹!  
  我在这里纠正几个问题:  

PART LIST能自动做出重量这一栏的样式么。即有单件种量和总重量
作者: duanxz    时间: 2003-9-12 20:31
请楼上兄弟能详细讲解一下吗?
作者: 搞工厂设计的    时间: 2006-5-17 18:57
[quote]原帖由 duanxz 于 2003-9-9 16:34 发表
多谢斑竹!
我在这里纠正几个问题:
2)我的标题栏及剖面线等不能选择,当然就不能编辑了 ...

这个问题早就被我们采购软件时考虑了,所以我们没有选购SOLIDWORK,我们是10强大工程公司,不会用这种连材料表都解决不了的软件,因为这个计算问题反映的是他们软件的数据处理能力达不到基本要求,在重要的大型机电工程是万万用不得的。
作者: 搞工厂设计的    时间: 2006-5-17 19:00
是solidedge
作者: peanuts    时间: 2006-5-22 11:41

我想你的标题栏应该在背景页里,要打开背景页编辑

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3