iCAx开思网

标题: 做了快一年的结构 矛盾ing 是换行还是.. [打印本页]

作者: laputame    时间: 2011-10-8 15:49
标题: 做了快一年的结构 矛盾ing 是换行还是..
晚辈我去年毕业的,学的是机械。先是在一家公司做现场设备安装,就是麻烦 要到处出差 待遇还OK  。后来为了稳定点 在厦门找了家公司做结构 小公司 居然没有别的做结构的  全部我自己摸索, 待遇现在3.5k 还有一些些绩效  年底还有1W多的奖金  就待遇来说 还算是不错 可是 老觉得学不到东西  啥都是自己摸索  怕这么混下去 被时代淘汰了   不少同学已经开始转行做销售 业务啥的了  各种都有 有些混的不错 看的心痒痒的  迷糊啊  求各位前辈们指点迷津!拜谢了!
作者: gaojin1974    时间: 2011-10-8 22:25
结构讲得的是见招拆招,把工作中的问题都处理好了,比什么都强,没有什么淘不淘汰的!
如果你觉得自己喜欢做销售做业务,大可放心去做,与人打交道更需要智慧,3.5,见鬼去吧!
作者: wangjingshun    时间: 2011-10-9 11:13
你们做什么的,平时处理些什么结构比较多?
作者: xiaooyong.    时间: 2011-10-9 11:53
:lol:lol
作者: clear-cut    时间: 2011-10-9 12:01
gaojin1974 发表于 2011-10-8 22:25
结构讲得的是见招拆招,把工作中的问题都处理好了,比什么都强,没有什么淘不淘汰的!
如果你觉得自己喜欢做销 ...

说得非常经典
作者: djzhaomei    时间: 2011-10-9 13:34
偶觉得你做结构还是取得不错成绩滴,继续加油吧。
作者: laputame    时间: 2011-10-11 09:14
wangjingshun 发表于 2011-10-9 11:13
你们做什么的,平时处理些什么结构比较多?

我做的很杂  因为我们是做科学仪器的 所以工厂是外协的  有钣金 有机加工 也有模具  说实话 刚开始我很喜欢 但是做着做着 有点迷茫了  学的东西不多  事情很繁杂  而且收入也不甚理想
作者: laputame    时间: 2011-10-11 09:15
djzhaomei 发表于 2011-10-9 13:34
偶觉得你做结构还是取得不错成绩滴,继续加油吧。

谢谢了   呵呵 不过我可能年底完会换去做业务吧
作者: laputame    时间: 2011-10-11 09:16
gaojin1974 发表于 2011-10-8 22:25
如果你觉得自己喜欢做销 ...

谢谢版大的指点!  呵呵 与人打交道的确不是公式 标准可以衡量的  肯定也不容易 但是这个社会畸形了  技术的待遇不如销售 业务 这些的  我承认我动摇了
作者: gaojin1974    时间: 2011-10-11 10:26
面对国际金融危机,中国以出口为主的制造业相对过剩,加上政策的导向向建筑地产倾斜,进一步恶化了制造业的生存环境,一半以上的制造业中小企业会不得已倒闭,所以没必要往制造业里挤,不仅对你,对其他的同行们我也是这样建议,要么接受现实,要么争做行业里的强者。
作者: djzhaomei    时间: 2011-10-11 11:27
祝你好运吧。
作者: yiquanatnl    时间: 2011-10-11 12:25
我做了几年的销售,才转到加机械制造业,听你这么一说,看来我得努力了,销售做久心了很累的,还不能松懈。适合与人打交道的做这行还行,勉强不得的,这可跟钱挂勾的。想安定点,还是钻技术吧。
作者: xiaoxiniu_sha    时间: 2011-10-11 12:46
gaojin1974 发表于 2011-10-11 10:26
面对国际金融危机,中国以出口为主的制造业相对过剩,加上政策的导向向建筑地产倾斜,进一步恶化了制造业的 ...

版主怎么什么都知道啊。
作者: jianghao_90    时间: 2011-10-11 13:37
我也是做结构一年了,经常碰到些头痛的问题,不过还是挺喜欢的
作者: laputame    时间: 2011-10-11 13:50
jianghao_90 发表于 2011-10-11 13:37
我也是做结构一年了,经常碰到些头痛的问题,不过还是挺喜欢的

呵呵  如果有人带 并且职业规划的不错  是不错 蛮安逸  不是很折腾   但是很可惜  一直都是我自己弄 感觉已经做的有点不像真正做结构的了   还得有个师傅
作者: swift2007    时间: 2011-10-24 18:01
laputame 发表于 2011-10-11 13:50
呵呵  如果有人带 并且职业规划的不错  是不错 蛮安逸  不是很折腾   但是很可惜  一直都是我自己弄 感觉 ...

如果入门有个好师傅带,肯定比自己摸索的要快太多!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3