iCAx开思网

标题: 在ug中wave如何使用? [打印本页]

作者: 8888a    时间: 2003-11-18 18:16
标题: 在ug中wave如何使用?
在ug中wave如何使用?
[center][center]各位老大,请教一个问题:
在装配图中,如何用wave连结,从而使零件具有相关性,比如,我要用一个零件的柱子作为参照,在另一个零件中生成一个柱子,是使用前一个零件的柱子边缘曲线呢?还是使用柱子的顶面曲面,还是使用整个的零件,这几个我都试过,好象都不可以,更改前一个零件之 后,后一个零件并不跟着变化,另在ug 中我已设定变量assemblies_allowinterpart=yes
请各位高手指点下,不胜感激!我的地址:zhu-kai-ming@163.com qq:271580035
作者: 风里密码    时间: 2003-11-18 18:28
应该都可以的,是不是没有更新?

还是选了 生成不关联的?
作者: 8888a    时间: 2003-11-18 19:17
如果使用wave下来的曲面和边缘曲线可以形成关联,但是假若以此曲面或曲线作为基准,做出曲线生成实体之后,便没有了关联了,比如说我wave下来的边缘曲线直径为6,我再以直径为6的圆做一直径10的圆,然后生成一圆柱实体,此实体便与直径为6的曲线没有关联了,在proe里面没有这种问题出现,是不是我的UG没有设定好还是UG本身的问题,请各位高手指点一下!
作者: Davidwong    时间: 2003-11-18 20:38
不要打时间标记,被WAVE后的边线不能倒圆
作者: 风里密码    时间: 2003-11-18 21:03
8888a wrote:
我再以直径为6的圆做一直径10的圆,然后生成一圆柱实体,

问题就在这里,你是用什么做的,基本曲线?基本曲线本身就是没有关联的!
作者: 8888a    时间: 2003-11-19 07:56
多谢!是用基本曲线,如果不用基本曲线做的话,那么要做比wave下来的直径大的曲线或偏移曲线,又如何做呢?是不是要在前一个实体中做,这样才能保持关联性?
作者: xpqlaj    时间: 2003-11-19 16:37
::n::n::n::n
                 我有同感!
作者: 爱醇香    时间: 2014-2-27 17:52
ug wave教程ug wave教程ug wave教程ug wave教程

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3