iCAx开思网

标题: 多工件,多座标后处理 [打印本页]

作者: yyf7648    时间: 2012-4-24 10:20
标题: 多工件,多座标后处理
我现在的机床上是一次加工3个产品,但是三个产品形状不一样,但是加工刀具是一样的,
比如第一把刀,先加工1号产品,在加工2号产品,最后加工3号产品,但是刀路是同一条的,只是选了3个轮廓,深度什么的也是一样的
另外几把也是一样的编,
但是3个工件的座标是不一样的,比如说  1号是G54   2号是G55   3号是G56
但是后处理出来只有一个座标。我想要后处理出来3个座标,(主要问题是一条刀路选了3个轮廓,如果刀少的话,我以前是3条刀路编3个产品,在分别处理,然后全到一块就行了,但是这个产品有13把刀,那样搞的话,累死人了)
这个请各位大侠帮忙啊,
我记得以前好象有没说到这个问题的贴子,但是我找不到了,如果知道的也请给个联接。谢谢

作者: xiamen_guo    时间: 2012-4-24 10:54
自己设定一下就可以啦,何必三坐标呢
作者: yyf7648    时间: 2012-4-24 11:09
怎么设???
三个工件是三个夹具,不在同一个夹具上的,每次装的时候,相对位置肯定不一样的,
作者: WHBING888    时间: 2012-4-24 11:26
yyf7648 发表于 2012-4-24 11:09
怎么设???
三个工件是三个夹具,不在同一个夹具上的,每次装的时候,相对位置肯定不一样的,

可以是 可以,就是麻烦些,在快速移动里面加G54这里 的 G54做一个变量,但是每个产品同一把刀搞超过2个程式就 更麻烦了
作者: zhouhui920    时间: 2012-4-24 12:07
我这里的加工都是这样做的,楼主可能要自己改了
作者: WHBING888    时间: 2012-4-24 12:16
WHBING888 发表于 2012-4-24 11:26
可以是 可以,就是麻烦些,在快速移动里面加G54这里 的 G54做一个变量,但是每个产品同一把刀搞超过2个程 ...

仔细想想,你的问题可以解决了。
你一个TP里面把3个程序分别用3个坐标系做就好了,不要集合在一个程序里面,处理起来就简单多了
作者: yyf7648    时间: 2012-4-24 12:23
WHBING888 发表于 2012-4-24 12:16
仔细想想,你的问题可以解决了。
你一个TP里面把3个程序分别用3个坐标系做就好了,不要集合在一个程序里 ...

我是用了一个刀路,选了三个不同产品的轮廓(比如说铣外形,用10MM的刀,因为深度一样,所以我是选了三个产品的轮廓,一条刀路搞定了,但是处理出来的就只有一个座标。如果光是铣外形,用三条铣外形刀路,每一条刀路选一个产品的外形,那是很好搞定的,在里面就可以选坐标的,大不了分开处理出来后,在改一下就行了。最主要的问题是我一条刀路选了三个产品的外形)
作者: WHBING888    时间: 2012-4-24 12:27
yyf7648 发表于 2012-4-24 12:23
我是用了一个刀路,选了三个不同产品的轮廓(比如说铣外形,用10MM的刀,因为深度一样,所以我是选了三个 ...

你要分开做的 话,问题就简单了。
但是还要在后处理和NC上做功夫。
虽然麻烦些,但是也是一劳永逸的
作者: yyf7648    时间: 2012-4-24 12:32
WHBING888 发表于 2012-4-24 12:27
你要分开做的 话,问题就简单了。
但是还要在后处理和NC上做功夫。
虽然麻烦些,但是也是一劳永逸的

以前是分开做的,但是现在的这个产品有点复杂,光是刀具就是13把,13把刀具的刀路一共有30条,要是分开做的话,就是90条刀路,那不是搞死人了。在实际加工中为了提高效率肯定是一把刀把三个产品做完后在换下一把刀的(因为产品样子一样,就是大小长短不一样)
作者: WHBING888    时间: 2012-4-24 12:33
yyf7648 发表于 2012-4-24 12:32
以前是分开做的,但是现在的这个产品有点复杂,光是刀具就是13把,13把刀具的刀路一共有30条,要是分开做 ...

方法是有的,你不愿意用
作者: yyf7648    时间: 2012-4-24 12:35
WHBING888 发表于 2012-4-24 12:33
方法是有的,你不愿意用

我那是笨方法,所以想问各位大侠有没有好的方法,呵呵
作者: WHBING888    时间: 2012-4-24 13:13
yyf7648 发表于 2012-4-24 12:35
我那是笨方法,所以想问各位大侠有没有好的方法,呵呵

我说的就是好办法,通用
你的这个问题如果去判断G00只能针对你这个产品,其他就不行了。我指的法子虽然是烦一些,但是麻烦一次,调好尺寸后,再调的话就很简单了
作者: yyf7648    时间: 2012-4-24 13:27
WHBING888 发表于 2012-4-24 13:13
我说的就是好办法,通用
你的这个问题如果去判断G00只能针对你这个产品,其他就不行了。我指的法子虽然是 ...

在快速移动里面加G54这里 的 G54做一个变量,

这个怎么加啊,在哪个地方加
哪个版本
作者: WHBING888    时间: 2012-4-24 13:29
不要这么做,这么做太危险了
作者: 132zxq    时间: 2012-4-24 13:30
说改后处理太麻烦了,就叫草鸡的自己连程序得了
作者: WHBING888    时间: 2012-4-24 13:37
132zxq 发表于 2012-4-24 13:30
说改后处理太麻烦了,就叫草鸡的自己连程序得了

刀版,按照他要求的改法,一旦出现第四个G00的时候就完蛋了,谁知道他自己出NC时候是不是一个个检查啊?
按照我的法子,一劳永逸,即使换产品也不用换后处理

如果第一个产品这个程序有1条,第2个有2条按照他的说法肯定完蛋

作者: WHBING888    时间: 2012-4-24 13:46
才发现这LZ是MC党的{:soso_e117:}
作者: 80597690    时间: 2012-4-24 18:02
简单,利用注释来做个变量就行了.
编程还是你现在这种方式,手动加个注释,后处理搞定.

作者: WHBING888    时间: 2012-4-24 18:07
80597690 发表于 2012-4-24 18:02

你看他是一个PROC选3个加工处轮廓,备注可以实现吗?
作者: WHBING888    时间: 2012-4-24 18:07
80597690 发表于 2012-4-24 18:02

分开做就简单多乐
作者: 死神-死神    时间: 2012-4-24 18:15
好帖ddddddddddddddddddd
作者: eyes01    时间: 2012-4-24 19:25
后处理里面判断,首坐标为54,当坐标系发生改变时G坐标自动递增
作者: zbhouin    时间: 2012-4-24 19:28
干嘛要几个坐标啊。
先在机床上实测工件的相对位置,把数据记下来,然后在图档里把另两个产品XYZ移动个位置,一个坐标就搞定了
作者: eyes01    时间: 2012-4-24 19:30
zbhouin 发表于 2012-4-24 19:28
干嘛要几个坐标啊。
先在机床上实测工件的相对位置,把数据记下来,然后在图档里把另两个产品XYZ移 ...

呵呵,楼上单个工件可以这样搞搞,批量呢,效率立马没了
作者: zbhouin    时间: 2012-4-24 19:35
单件还要那么多坐标有毛病啊
作者: WHBING888    时间: 2012-4-24 19:53
eyes01 发表于 2012-4-24 19:30
呵呵,楼上单个工件可以这样搞搞,批量呢,效率立马没了

根哥,先看好他说的问题。一个PROC
作者: eyes01    时间: 2012-4-24 20:05
他那意思是三个刀路一起处理,在一条刀路里,神本事能处理几个坐标出来
作者: WHBING888    时间: 2012-4-24 20:30
eyes01 发表于 2012-4-24 20:05
他那意思是三个刀路一起处理,在一条刀路里,神本事能处理几个坐标出来

可以还是可以的,关键就是针对性的
不通用
作者: 80597690    时间: 2012-4-25 09:23
WHBING888 发表于 2012-4-24 18:07
你看他是一个PROC选3个加工处轮廓,备注可以实现吗?

还是可以的.不过存在不确定的风险!
[attach]1127195[/attach]
建议还是分开proc来做.复制下,重新选线比这种方法安全,

作者: 80597690    时间: 2012-4-25 09:45
补充下,变量是MESS_STR
作者: WHBING888    时间: 2012-4-25 11:06
80597690 发表于 2012-4-25 09:23

我也是这个意思
作者: yyf7648    时间: 2012-4-27 12:35
WHBING888 发表于 2012-4-24 13:46
才发现这LZ是MC党的

我是03年注册的,从那时开始就用CM
作者: yyf7648    时间: 2012-4-27 12:36
eyes01 发表于 2012-4-24 19:25
后处理里面判断,首坐标为54,当坐标系发生改变时G坐标自动递增

这个怎么搞啊,没弄过啊,请指导一下,呵呵
作者: yyf7648    时间: 2012-4-27 12:39
80597690 发表于 2012-4-25 09:23

我也是象你这个,这样编的,

利用注释来做个变量这个怎么要做么搞啊,呵呵

作者: 656607859    时间: 2012-4-28 11:27
我感觉这个很简单,三个坐标三块料,串到一个程序里,然后把里面的G54改到自己想要的G55或G56自己改好一次就可以用了,三个坐标程序走到G坐标自己就能识别了
作者: WHBING888    时间: 2012-4-28 11:41
656607859 发表于 2012-4-28 11:27
我感觉这个很简单,三个坐标三块料,串到一个程序里,然后把里面的G54改到自己想要的G55或G56自己改好一次就 ...

看清楚他的意图

作者: 337018    时间: 2012-5-12 11:49
这种懒最好别偷
作者: WHBING888    时间: 2012-5-12 12:21
337018 发表于 2012-5-12 11:49
这种懒最好别偷

作者: aweipro    时间: 2024-8-31 11:51
谢谢分享!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3