iCAx开思网

标题: 用贯了PROE再学Rhino [打印本页]

作者: rcfans.zeng    时间: 2012-7-28 21:47
标题: 用贯了PROE再学Rhino
用习惯了PROE,再去学Rhino,老会用PROE的思路去用Rhino,脑子有点转不弯来,请问各位有这样的困扰吗?
作者: rcfans.zeng    时间: 2012-7-28 22:27
自己顶一顶
作者: Mcuikai    时间: 2012-7-29 10:15
曲面的构建思想,拆面补面,划分曲面片的方法应该是一样的。
差别只是rhino的曲面命令要比破衣方便,调线更容易吧,做面的手段要更加丰富。
不过rhino无历史,修改和调整可能会有点不习惯,要养成在关键修改处主动备份的习惯。
作者: rcfans.zeng    时间: 2012-7-30 11:03
多谢指点{:soso_e181:}
作者: xuxinping    时间: 2012-8-11 21:57
以前接触过犀牛软件,现在基本忘了
作者: laoyuzz    时间: 2012-8-22 16:49
一个初衷是给设计师用的,一个初衷是给工程师用的,两种不一样的思维方式早就的不同的操作习惯
作者: rcfans.zeng    时间: 2012-8-23 08:41
laoyuzz 发表于 2012-8-22 16:49
一个初衷是给设计师用的,一个初衷是给工程师用的,两种不一样的思维方式早就的不同的操作习惯

作者: shr123654    时间: 2012-11-21 11:50
犀牛学了点皮毛 现在又要学proe 没思路
作者: hqu8808    时间: 2012-11-27 12:59

这个解释的很精辟啊
作者: sprower    时间: 2013-1-5 16:43
这个解释的很精辟啊+1
作者: sgsf    时间: 2013-2-27 09:55
犀牛设计好的产品,如外观,用PROE做结构,那怎么导入呢??如果外观要变的话,能在PROE中直接更改吗?还是要在犀牛里面改,如果这样的话,不是很麻烦,外观一面,就要重新在犀牛里面更改,然后又弄到PROE里面做结构,重复工作很多,请知道的朋友分享一下经验,谢谢
作者: 营口人    时间: 2013-3-5 07:31
不是有tspline这个插件吗
作者: mark-bike    时间: 2013-3-12 17:25
谢谢分享
作者: fkeuy    时间: 2013-3-22 16:19
hqu8808 发表于 2012-11-27 12:59
这个解释的很精辟啊

解释精辟.{:soso_e129:}

作者: hqu8808    时间: 2013-3-22 21:21
sgsf 发表于 2013-2-27 09:55
犀牛设计好的产品,如外观,用PROE做结构,那怎么导入呢??如果外观要变的话,能在PROE中直接更改吗?还是 ...

用IGS导入ProE应该可以吧。

作者: 许愿芝    时间: 2013-4-18 16:19

说到点子上,很赞同。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3